Любишь чебуреки, но нет времени их готовить

Вы любите чебуреки, но нет времени их готовить? Предлагаем ленивую альтернативу – лавовый пирог. Это требует минимальных усилий, но результат такой же восхитительный. Они одинаково хорошо подходят как для быстрого перекуса, так и для полноценного семейного ужина. Посмотрите нашу подборку из 10 вкусных рецептов!

1. Чебуреки из лаваша в духовке

А пока рекомендуем попробовать оригинальную курино-овощную начинку.

Вам понадобится: 100 г тонкого лаваша, 400 г куриного филе, 100 г лука, 80 г болгарского перца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Курицу разрезать на 6 кружочков диаметром 18-20 см, пропустить через мясорубку, натереть лук и сыр, нарезать зеленый перец, зелень измельчить. Смешайте все ингредиенты для начинки и приправьте по вкусу.

Смажьте края лаваша взбитым яйцом, выложите на одну половину круга начинку, накройте второй половиной и плотно прижмите. Смажьте пирог оставшимся яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

2. Чебуреки-треугольники из лаваша

Используйте любой мясной фарш, который вам нравится.

Вам понадобится: 200 г тонкого лаваша, 500 г фарша, 150 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Смешать фарш, нарезанный лук, зелень и специи. Лаваш нарезаем прямоугольниками. Выложите начинку в один угол и сверните пирог в треугольник. Выложите их на слегка смазанную маслом сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

20 простых рецептов домашних пирогов

3. Чебуреки из лаваша в кляре

Благодаря тесту пирог никогда не разваливается.

Вам понадобится: 150 г тонкого лаваша, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 200 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбейте муку, воду и яйца до однородной массы. Лук нашинковать, смешать с фаршем и приправить. Лаваш нарезаем полосками, выкладываем на фарш и сворачиваем все в треугольный конверт. Обмакните их в кляр и обжарьте на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон.

4. Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Лучше всего подойдет смешанный фарш умеренной жирности и сочности.

Вам понадобится: 2 ломтика лаваша, 400 г фарша, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тщательно перемешайте фарш, нарезанный лук и специи. Нарежьте лаваш кружочками или овалами и смажьте края взбитым яичным желтком. Выложите начинку на половину каждого листа, накройте второй половиной и плотно прижмите. Обжарьте получившиеся котлеты на масле до золотистого цвета.

15 лучших рецептов лавовых пирогов

5. Чебуреки из лаваша с курицей

Их можно приготовить легко и быстро, а лучше всего – из уже готовых к употреблению продуктов.

Вам понадобится: 200 г лаваша, 500-600 г куриного филе, 100 г лука, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Куриные филе поместите в мясорубку, натрите лук и сыр. Нарезаем овощи и помидоры, перемешиваем и приправляем по вкусу. Разрежьте лаваш на кружочки, выложите на половину каждого кружочка начинку, затем накройте второй половиной. Если края пирога плохо прижимаются, смажьте их яйцом или смочите водой.

Обратите внимание: Доставка еды – главная услуга нашего времени.

Выложите котлеты лавы на смазанную маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Чебуреки из лаваша с сыром и шпинатом

В эту начинку гармонично вписываются и другие зеленые овощи.

Вам понадобится: 2-3 ломтика панчетты, 1 яйцо, 300 г сыра фета, 100 г твердого сыра, 1 пучок шпината, специи.

Приготовление: Соединить нарезанный шпинат, тертый твердый сыр, раскрошенную брынзу и специи. Нарежьте лаваш кружочками и смажьте края взбитым яйцом. На половину каждого круга выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.

10 отличных рецептов пирогов из лаваша

7. Чебуреки из лаваша с творогом

Оказывается, это ПП-версия вашего любимого пирога.

Вам понадобится: 2 ломтика лаваша, 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок овощей.

Приготовление: Смешать творог, тертый сыр, рубленую зелень и яичные белки. Нарежьте лаваш кружочками и смажьте края яичным желтком. Выложите начинку на половину круга, накройте второй половиной и смажьте круг оставшимся яичным желтком. Выложите пирог на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

8. Чебуреки из лаваша с картошкой

Картофель заранее отварите, так как ему необходимо полностью остыть.

Вам понадобится: 4 кружочка лаваша, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Картофель отварить до готовности, размять и смешать со специями и рубленой зеленью. Поместите начинку на половину лавового круга. Смочите края водой, сложите пополам и прижмите края. Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде.

20 быстрых рецептов лавовых конвертов

9. Чебуреки из лаваша с тушеной капустой

Осталась тушеная капуста? Пришло время приготовить из него быстрый пирог!

Вам понадобится: 1 ломтик лаваша, 300 г тушеной капусты.

Приготовление: Лаваш нарезать кружочками, добавить капусту и смочить края кружочка водой. Сложите их пополам и прижмите. Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле.

10. Чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром

такие чебуреки готовятся быстро и могут быть поданы даже на завтрак.

Вам понадобится: 2 ломтика лаваша, 250 г ветчины, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза, 2 яйца, 50 мл молока, 4 веточки базилика, специи.

Приготовление: Лаваш нарезаем длинными широкими полосками. Нарезаем базилик и тонко нарезаем помидоры. Крупно нарезать сыр и ветчину. Намажьте ломтики салата майонезом, посыпьте базиликом, затем выложите сыром, ветчиной и помидорами. Раскатайте заготовку в треугольник. Яйца, молоко и специи взбейте вилкой. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Любишь чебуреки, но нет времени их готовить.