Лапша фунчоза – отличное дополнение к домашним салатам. Достаточно просто залить его кипятком, он хорошо сочетается с любыми овощами, делая салат более сытным и оригинальным. Эта коллекция рецептов особенно понравится любителям азиатской кухни!
1. Салат с фунчозой и болгарским перцем
Простой и простой рецепт салата с минимумом ингредиентов.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 100 г болгарского перца, 2 ч л семян кунжута, 2 ст. Винный или яблочный уксус, соль.
Приготовление: Подготовьте перец, нарезав его тонкими полосками. Смешайте их, посолите, заправьте уксусом и оставьте на 2 часа. Готовый салат посыпьте кунжутом.
2. Салат с фунчозой, корейской морковью и маринованными грибами
Время приготовления на самом деле занимает 5-7 минут, но насыщенный вкус просто восхищает.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 огурец, 100 г маринованных грибов, 2 ст соевый соус.
Приготовление: Грибы пропарить, овощи нарезать тонкими ломтиками, а грибы нарезать ломтиками. Добавьте корейскую морковь и заправьте салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и баклажанами
Перед подачей рекомендуем поместить салат в холодильник минимум на 30 минут.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 300 г баклажанов, 80 г моркови, 0,5 ч л сахар, 1 столовая ложка яблочный уксус, 1 зубчик чеснока, 3 ст растительного масла, 2 щепотки соли.
приготовление: Морковь натереть на корейской терке, размять вместе с сахаром, солью и яблочным уксусом и дать настояться 10 минут. Фунчозу приготовить на пару согласно инструкции на упаковке. Баклажаны нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на масле до готовности. Смешайте все ингредиенты и добавьте измельченный чеснок.
20 вкусных быстрых бутербродов
4. Салат с фунчозой и морской капустой
Острый салат для любителей китайской и японской кухни.
Вам понадобится: 200 г морской капусты, 100 г вербейника, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст семян кунжута, 20 мл лимонного сока, 4 ст оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте семена кунжута и чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Рыбные шарики приготовить на пару, нарезать водоросли, перемешать с салатом и сбрызнуть лимонным соком.
5. Салат с фунчозой и авокадо
Чтобы сделать его более сытным, добавьте немного ветчины.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 1 огурец, 50 г авокадо, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. Оливковое масло, специи.
приготовление: Приготовьте функозу согласно инструкции на упаковке. Остальные ингредиенты нарежьте примерно равными кусочками, перемешайте салат и сбрызните оливковым маслом приправа.
6. Салат с фунчозой и морковью по-корейски
Перед подачей рекомендуем посыпать салат кунжутом или рубленым зеленым луком.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 100 г корейской моркови, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 3 ст оливковое масло, 2 ст соевый соус, 1 ч л сахар, 1 столовая ложка. Рисовый уксус, специи.
Приготовление: Рыбные шарики приготовить на пару, овощи нарезать тонкой соломкой и перемешать с салатом. Отдельно соедините оливковое масло и остальные ингредиенты заправки. Полейте им салат и готово!
20 шикарных рецептов чая быстрой обжарки
7. Салат с фунчозой и брокколи
Чтобы брокколи не потемнела, быстро охладите соцветия в холодной воде.
вам понадобится: 100 г фунчозы, 150-200 г брокколи, 1/2 авокадо, 1 пучок зелени, 2 ч л вода, 2 ч л соевый соус, 1 ч л лимонный сок, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ч л. Тахини.
приготовление: Подготовьте функозу, нарежьте овощи и нарежьте авокадо тонкими ломтиками. Отварите соцветия брокколи до желаемой нежности. Смешайте воду, соевый соус, лимонный сок, тахини и зернистую горчицу. Полить полученной заправкой салат и перемешать.
8.
Обратите внимание: Травмы домашних животных.
Салат с фунчозой, капустой и шампиньонамиОбычная белокочанная капуста подойдет, особенно молодая капуста.
Вам понадобится: 200 г шампиньонов, 100 г шампиньонов, 200 г капусты, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. Растительное масло, 30 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 15 г горчицы, 1 ст лимонный сок.
приготовление: Смешайте соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с луком и морковью до готовности. Фунчозу приготовить на пару по инструкции. Капусту нашинковать и слегка размять, смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.
9. Салат с фунчозой, корейской морковью и огурцами
Для цвета и вкуса можно добавить немного нарезанной кинзы или петрушки.
вам понадобится: 50 г фунчозы, 100 г корейской моркови, 100 г огурца, 1 ч л лимонного сока, 1 ст. Растительное масло, специи.
приготовление: Приготовьте функозу и натрите огурец на корейской терке. Смешать все ингредиенты с корейской морковью и заправить салат маслом, лимонным соком и специями.
20 заправок, которые сделают ваши салаты незабываемыми
10. Салат с фунчозой, овощами и кунжутной заправкой
Особенностью этого рецепта является заправка, которую лучше приготовить заранее.
Требуется: 200 г сычуаньского перца горошком, 100 г болгарского перца, 30 г моркови, 50 г огурцов, 10 г кунжута, 50 мл соевого соуса, 10 мл рисового уксуса, 30 мл кунжутного масла, 3 г измельченного имбиря, 1 зубчика чеснока, 5 г г кориандра, 7 грамм сушеного кориандра, 1 щепотка коричневого сахара, 5 грамм морской соли, 1 щепотка перца чили.
Приготовление: Для приготовления фунчозы нарежьте все овощи тонкими ломтиками. Смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы, в конце добавив измельченный чеснок и кунжут. Заправьте салат и дайте настояться 30-40 минут.
11. Салат с фунчозой и пекинской капустой
Питательный и вкусный салат на обед или ужин.
Вам понадобится: 60 г вербейника, 150 г пекинской капусты, 30 г грецких орехов, 30 г арахиса, 1,5 ст. Растительное масло, соевый соус 15 мл, 1 ст. Бальзамический уксус, 2 щепотки измельченного имбиря, 5 грамм перца чили.
Приготовление: Подготовьте китайскую капусту, измельченные орехи и перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки и полейте салат.
12. Салат с фунчозой, овощами и колбасой
Готовится он быстро и просто, а результат получается вкусным и сытным.
вам понадобится: 150 г фунчозы, 150 г колбасы или ветчины, 1 огурец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль.
Приготовление: Морковь натереть на корейской терке и слегка обжарить на оливковом масле. Рыбные котлеты на пару, чеснок измельчите, огурец и колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты и посолите салат.
20 идеальных рецептов риса с овощами
13. Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Возможно, вы также знаете его как «Харбинский салат».
Вам понадобится: 100 г вербейника, 2 яйца, 150 г пекинской капусты, 1-2 моркови, 1 огурец, 2 ч л кунжута, соль, 1 ч л коричневый сахар, 1 ст соевый соус, 1 столовая ложка кунжутное масло, 1 ч л. 6% уксус или сок лимона.
приготовление: Смешать кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус до однородной массы. Нарежьте китайскую капусту, а огурец и морковь натрите на корейской терке. Фунчозу приготовить на пару согласно инструкции на упаковке. Взбейте яйца, добавьте соль и поджарьте на сковороде тонкий яичный блин. Сверните эти блинчики рулетиками и нарежьте лапшой. Смешать все ингредиенты салата с заправкой.
14. Салат с фунчозой и редькой
Для более сытного варианта добавьте в салат говядину или свинину.
Вам понадобится: 200 г сычуаньского перца, 50 г капусты, 50 г болгарского перца, 30 г моркови, 100 г редиса, 1 луковица, 20 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 25 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Перловку распарить, чеснок и зеленый лук измельчить, а все овощи нарезать тонкими ломтиками. Заправьте салат соевым соусом и специями.
15. Салат с фунчозой и кукурузой
Глянцевый и яркий, один только его внешний вид вызывает у людей желание есть.
Вам понадобится: 50 г вербейника, 1 яйцо, 50 г пекинской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 100 г огурца, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Перловку распарить, яйца отварить и нарезать кубиками, а остальные овощи нарезать тонкими ломтиками. Добавьте кукурузу и рубленую зелень. Заправьте салат оливковым маслом и специями.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Лапша фунчоза – отличный ингредиент для домашних салатов.