Кабачки в сметане – одно из обязательных летних блюд, которое подойдет даже тем, кто считает калории

Кабачки со сметаной – одно из обязательных летних блюд даже для тех, кто считает калории. Тушеные, жареные, жареные, с добавками или без – выбирайте то, что вам по вкусу. Мы собрали для вас 15 отличных рецептов!

1. Кабачки с чесноком в сметане

Всего четыре основных ингредиента, и это совсем несложно.

Вам понадобится: 400 г кабачка, 100 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, соль, черный перец.

Приготовление: Кабачки нарезать некрупными кусочками, а чеснок и укроп измельчить. Обжарьте кабачки на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Немного уменьшите температуру и жарьте еще 5-7 минут, пока не выпарится лишняя вода. Добавьте сметану и тушите 7-8 минут. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте чеснок, соль, перец и, наконец, укроп.

2. Кабачки с луком в сметане

Любители лука могут добавить еще.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 1 луковица, 100 мл 20%-ной сметаны, соль, черный перец.

Приготовление: Лук и кабачки крупно нарезать. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета, затем отдельно обжарьте кабачки, пока не выпарится вода. Добавьте к кабачкам лук и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте все вместе несколько минут.

3. Кабачки с луком и морковью в сметане

Здесь пригодятся классические тушеные овощи с луком и морковью.

Вам понадобится: 4 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 150-200 мл 20%-ной сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, черный перец.

Приготовление: Лук и чеснок нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте натертую морковь и обжарьте еще несколько минут. Нарежьте кабачки и обжарьте отдельно до светло-коричневого цвета. Добавьте на сковороду кабачки и обжарьте, затем выложите еще один слой кабачков и еще раз обжарьте. Смешать сметану, 50-60 мл воды, рубленую зелень и специи. Заливаем кабачки сметанным соусом и тушим около 10 минут.

20 совершенно потрясающих рецептов выпечки со сметаной

4. Кабачки с овощами в сметане

По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1/2 сельдерея, 120 мл сметаны, 1 ст тертый сыр, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежьте все овощи, кроме кабачка, который немного крупнее. Обжарьте лук, морковь, сладкий перец и сельдерей до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте на среднем огне еще 10 минут, помешивая. Смешать сметану, специи, соль и тертый сыр. Залейте овощи и прогрейте 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и готовьте еще немного.

5. Кабачки со сметаной под сыром в духовке

Прекрасная закуска и дополнение к любому основному блюду.

Вам понадобится: 300 г кабачков, 50 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 15 г укропа, соль, черный перец.

Приготовление: Соединить сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Кабачки нарезаем ломтиками, выкладываем в форму и смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

6. Кабачки с помидорами в сметане

Свежие помидоры украшают это блюдо лучше, чем томатный соус.

Вам понадобится: 700 г кабачков, 400 г помидоров, 150 г лука, 4 ст. Сметана, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Приготовление: Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные кабачки и нарезанные помидоры. Добавьте соль и перец и готовьте на среднем огне 15-20 минут. Добавьте сметану, рубленую зелень и чеснок. Варим кабачки на медленном огне еще 5-7 минут.

Пирог со сметаной: 15 быстрых и вкусных рецептов

7. Фаршированные кабачки в сметане

Для кабачков следует использовать нежные кабачки с тонкой кожицей.

Вам понадобится: 750 г кабачков, 200 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 50 г риса, 250 мл сметаны, 15 г сливочного масла, соль, черный перец.

Приготовление: Кабачки разрезать на бочонки и удалить серединку, чтобы внутри образовались пустые трубочки. Нарезаем и спассеруем лук. Смешать фарш, лук, рис и специи. Наполните этой начинкой кабачки и слегка обжарьте их со всех сторон на сливочном масле.

Влейте сметану и, если необходимо, немного воды. Накройте крышкой и тушите фаршированные кабачки на медленном огне полчаса.

8. Кабачки с творогом в сметане

Веселая запеканка с желе, которая одинаково хороша как на завтрак, так и на ужин.

Вам понадобится: 600 г кабачков, 200 г творога, 200 мл сметаны, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г муки, соль, черный перец, ванилин.

Приготовление: Нарежьте кабачки, выложите в форму для запекания и посыпьте специями и зеленью. Смешать сметану с яйцами, сыром и мукой.

Обратите внимание: Завтрак туриста с перловкой – это отличный салат и полноценное самостоятельное блюдо, которое неоднократно сэкономит твое время.

Залейте кабачки и добавьте тертый сыр. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

9. Кабачки в сметане и панировке

Интересный рецепт запеченной закуски. Для приготовления подойдет тот же сметанный соус.

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 стакана сметаны, 1-2 луковицы, 2 ст горчицы, 3 ч л яблочный уксус, 3 ч л меда, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан тертого сыра, специи.

Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Поместите в блендер сметану, лук, мед, уксус и горчицу. Перемешайте все до однородности и приправьте по вкусу. Смешать панировочные сухари с тертым сыром. Обмакните кабачки сначала в сметану, а затем в панировочные сухари. Выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Треска в сметане: 12 вкусных и простых рецептов

10. Кабачки с грибами и сметаной под сыром

Ингредиенты готовы за считанные минуты — отличное блюдо!

Вам понадобится: 300 г кабачков, 150 г грибов, 1/2 луковицы, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Все ингредиенты нарежьте некрупными кусочками (кроме сыра), измельчите зелень и смешайте все со сметаной и специями. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 45-60 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления посыпаем кабачки тертым сыром.

11. Кабачки с баклажанами в сметане

Особенно, если вы хотите порадовать своих близких настоящим праздником.

Вам понадобится: 2 кабачка, 1-2 баклажана, 1 луковица, 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, соль, черный перец.

Приготовление: Лук, чеснок и зелень измельчить, а кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Обжарьте кабачки 5-7 минут, затем добавьте баклажаны и обжарьте примерно столько же, затем добавьте лук. Готовьте все ингредиенты вместе 5 минут, помешивая. Смешать сметану, зелень, чеснок и специи. Заливаем полученным соусом и немного варим все вместе.

12. Курица с кабачками в сметане

Самостоятельное блюдо, никаких дополнений не требуется.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 300 г кабачка, 1 луковица, 150 г сметаны, 80-100 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень.

Приготовление: Лук и чеснок нарезать и обжарить до мягкости. Нарезаем кабачки и курицу небольшими кусочками. Добавьте кабачки к луку, а когда лук станет мягким, добавьте курицу. Обжарьте еще несколько минут, помешивая. Влейте сметану и воду, приправьте по вкусу, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10-15 минут.

12 рецептов кролика со сметаной для настоящего гурмана

13. Кабачки с картошкой в сметане

Универсальный гарнир к птице или рыбе.

Вам понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 1/2 луковицы, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Картофель нарезать небольшими кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще некоторое время. Оставьте кабачки там и через 2-3 минуты влейте немного воды. Варите овощи 7–10 минут, затем добавьте сметану и специи. Варим все вместе 5 минут, затем снимаем с огня.

14. Кабачки с цветной капустой в сметане

Летние овощные блюда, перед которыми просто невозможно устоять.

Вам понадобится: 2 кабачка, 500 г цветной капусты, 400 мл сметаны, 3 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Кабачки нарежьте кубиками, а цветную капусту – соцветиями. Если хотите, чтобы он был мягче, варите его в кипящей воде несколько минут. Приправьте и выложите овощи в форму для запекания. Смешать сметану с яйцами и залить овощи. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 35-40 минут.

15. Рататуй из кабачков в сметане

Интересный вариант приготовления вкусного и вкусного рататуя.

Вам понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 200 мл сметаны, 100 г твердого сыра, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Разложите их поочередно в жаропрочные формы. Смешать сметану, рубленую зелень, чеснок и специи. Залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Кабачки в сметане – одно из обязательных летних блюд, которое подойдет даже тем, кто считает калории.