Главное преимущество малосольных кабачков в том, что они быстро готовятся. В большинстве случаев их можно употреблять в течение дня или даже в течение дня. Важным отличием от маринованных заготовок является то, что слабосоленые кабачки не содержат уксуса, что также является преимуществом для тех, кто избегает избытка кислоты. Рассказываем вам 8 простых рецептов!
1. Малосольные кабачки с укропом и чесноком в пакете
Всего несколько часов и все готово!
Вам понадобится: 4 кабачка, 2 ст. Соль, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. Сахара.
Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками, зелень и чеснок измельчаем. Сложите все в пакет, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте кабачки на 2-3 часа.
2. Малосольные кабачки целиком
Для этого рецепта нужны маленькие молодые кабачки.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 1 ст. Морская соль, 15 г ванили, 2 зубчика чеснока, черный перец.
Приготовление: Кабачки вымыть и очистить от кожицы со всех сторон. В итоге у вас должны получиться длинные надрезы по всей длине кабачка. Поместите их в емкость с измельченной зеленью и чесноком. Равномерно смешайте соль и перец. Закройте емкость и держите заготовку в тепле 1 час, затем поместите ее в холодильник еще на 2–3 часа.
15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакетиках
3. Малосольные кабачки в банке
Эти кабачки заливаются горячим рассолом, поэтому они становятся еще нежнее.
Вам понадобится: 1,25 кг кабачков, 750 мл воды, 1,5 ст соль, 0,5 столовые ложки. Сахар, 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа вишни.
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Простерилизуйте банки и наполните их кабачками, зубчиками чеснока, листьями вишни и зонтиками укропа. Доведите до кипения воду с солью и сахаром, залейте кабачки и накройте капроновой крышкой. Оставьте их при комнатной температуре на 12-24 часа.
4. Малосольные кабачки с огурцами
Вкусный и очень простой рецепт, потрясающий в своей простоте.
Вам понадобится: 2 кабачка, 2 огурца, 2 ч л соль, 1 ч л.
Обратите внимание: Один и тот же вопрос, с которым сталкиваются все любители кабачков – какие еще блюда можно приготовить из этого овоща.
Сахар, 1 пучок укропа, 5 зубчиков чеснока.Приготовление: Кабачки и огурцы нарезаем кубиками среднего размера. Нарезаем укроп и чеснок. Поместите все ингредиенты в пакет и при желании добавьте немного специй. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое и поместите препарат в холодильник на 4-6 часов.
Кабачки в панировке: 12 быстрых и простых рецептов
5. Малосольные кабачки с лимонным соком
Немного лимонного сока придает заготовке приятный кисловатый вкус.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 2 ст соль, 2 столовые ложки лимонный сок, 2 ч л сахар, 3-4 пучка овощей.
Приготовление: Нарежьте кабачки и положите в пакет. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте, запечатайте пакет и поставьте кабачки в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Кабачки на гриле: 12 потрясающих рецептов
6. Малосольные кабачки слайсами
Они идеальны даже для праздничного стола, особенно если вы планируете принять много гостей.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 1 ст соль, 1 ч л. Сахар, 500 мл воды, 2 зубчика чеснока, 6 веточек ванили, тмин, кориандр, гвоздика, душистый перец.
Приготовление: Вскипятите воду и добавьте соль, сахар и все специи по вкусу. Дайте рассолу остыть. С помощью овощечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Нарезаем овощи и чеснок. Сложите все в емкость, залейте подсоленной водой, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
7. Малосольные кабачки в минералке
Для этого рецепта вам обязательно понадобится сильногазированная минеральная вода.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2 ст. Соль, 1 литр газированной минеральной воды, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежьте кабачки, измельчите чеснок и зелень. Смешайте все с солью и залейте минеральной водой так, чтобы она покрывала овощи. Плотно накройте смесь крышкой, еще раз перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
15 лучших рецептов приготовления кабачков со сметаной
8. Малосольные кабачки с овощами в пакете
Идеально подходит для овощного ассорти, так что не придется готовить все отдельно.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 20-25 г соли.
Приготовление: Кабачки, огурцы и помидоры нарежьте некрупными кусочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Сложите все в пакет, посолите, перемешайте и запечатайте. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Главное преимущество малосольных кабачков в том, что они быстро готовятся.