Оригинальные препараты можно легко приготовить даже из дешевого и легкодоступного сырья. Кабачки не менее вкусны, чем зимние грузди, а приготовить их так же легко, как очистить грушу. Вкусный и универсальный перекус на каждый день или подавайте с праздничными соленьями. Мы включили 8 рецептов, которые вас не разочаруют!
1. Кабачки как грузди с чесноком на зиму
Мы рекомендуем запечатывать их в небольшие баночки, чтобы их нельзя было открыть позже.
Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 3 ст.л сахар, 1 столовая ложка. Соль, 25 г укропа, 30 г чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кубиками, укроп и чеснок измельчить. Смешайте все ингредиенты рецепта и оставьте смесь при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем разложите выжатые кабачки в подготовленные банки, стерилизуйте их еще 10–15 минут, а затем закатайте на зиму.
2. Кабачки как грузди с зеленью на зиму
Вы можете выбрать любое количество различных овощей.
Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 75 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 1 головка чеснока, 1 ст соль, 3 столовые ложки. Сахара.
Приготовление: Кабачки крупно нарезать, затем измельчить всю зелень и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте смеси настояться 3 часа, затем разложите по банкам. Стерилизуйте в кипятке еще 15 минут, затем закатайте на зиму.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
3. Кабачки как грузди с овощами на зиму
Любителям грибных закусок этот интересный вариант понравится.
Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 30 г соли, 50 г сахара, 0,5 ч л порошок черного перца.
Приготовление: Кабачки нарезаем кубиками, морковь нарезаем ломтиками, а зеленый перец нарезаем соломкой. Нарезаем овощи и чеснок. Смешайте все ингредиенты рецепта и оставьте смесь на 4 часа. Затем овощи вместе с выделившимся соком разложите по подготовленным банкам и стерилизуйте в кипящей воде еще 20 минут. Закатайте кабачки на зиму, как грузди.
4. Пряные кабачки как грузди на зиму
По желанию в этот набор можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
Вам понадобится: 1,5 кг очищенных кабачков, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ст соль, 4 бутона гвоздики, 1 ч л семян горчицы, 4 лавровых листа, 1 ч л. Душистый горошек, 1 ч л порошок черного перца.
Приготовление: Овощи нарезаем некрупными кусочками, зелень и чеснок измельчаем. Смешать овощи, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус и масло. Оставьте препарат на 3-4 часа.
Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.
Специи разложите по чистым банкам, добавьте полученную смесь, залейте все оставшимся соком и стерилизуйте еще 15 минут. Закатать кабачки на зиму.Зимние грузди: 15 отличных рецептов для всей семьи
5. Кабачки как грузди в маринаде на зиму
Ингредиенты маринада для этого рецепта немного отличаются от классического.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 350 г моркови, 150 г чеснока, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 100 мл воды, 1,5 ст соль, 3-4 столовые ложки сахар, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, а морковь нарежьте кубиками. Нарезаем зелень и чеснок и смешиваем все ингредиенты. Дайте смеси настояться 4 часа, но обязательно каждые полчаса перемешивайте овощи. Разложите кабачки по стерилизованным банкам и залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте все в кипятке еще 15-20 минут, а затем закатайте.
12 простых рецептов соленых кабачков на зиму
6. Маринованные кабачки как грузди на зиму
Заготовка не требует дополнительной дезинфекции, что очень удобно.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 400 г моркови, 400 г лука, 1 головка чеснока, 1 л воды, 6 ст уксус, 6 столовых ложек. Растительное масло, 80 грамм сахара, 50 грамм соли, 1 чайная ложка. Семена горчицы, 1 ч л кинза, 1 ч л перец горошком.
Приготовление: Кабачки, морковь и лук крупно нарезать, чеснок измельчить. Вскипятить воду с сахаром, солью, специями и растительным маслом. Добавьте овощи, доведите до кипения и варите 3–5 минут, помешивая. Подготовленное содержимое переложите в стерилизованную банку, влейте в маринад уксус, проварите еще 1 минуту и залейте им кабачки. Закатайте на зиму.
7. Кабачки как грузди на зиму без стерилизации
Обязательно храните их в прохладном темном месте.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 1 ст сахар, 1 столовая ложка. Соль.
Приготовление: нарежьте кабачки, измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте заготовку. Охладить кабачки в холодильнике 3 часа, затем перемешать, довести до кипения, тушить 15-20 минут, затем закатать в стерилизованную банку.
Кабачки-пальчики оближешь на зиму: 12 крутых рецептов
8. Кабачки как грузди с кетчупом на зиму
Попробуйте этот вариант, если хотите чего-то более оригинального.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 7 стаканов воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 6-8 ст. Соответствующее количество томатного соуса — 2 столовые ложки соль, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте средними кусочками и разложите по подготовленным банкам с любимыми специями. Доведите до кипения воду с томатной пастой, сахаром, солью и уксусом. Заливаем кабачки полученным маринадом, стерилизуем их еще 15 минут и закатываем на зиму.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Оригинальные заготовки спокойно можно сделать даже из дешевых и доступных ингредиентов.