Куриные крылышки, запеченные в аэрофритюрнице, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Они могут быть закуской или основным блюдом. Если вы не знаете, как их готовить, то делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки с томатом в аэрогриле
Невероятный цвет, аромат и вкус!
Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 ст томатная паста, 2 ст майонез, 1 ст мед, 2 ст. Соевый соус, 8 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Положите куриные крылышки в соевый соус, добавьте измельченный чеснок и специи и маринуйте полчаса. Затем запекайте на аэрогриле при температуре 190 градусов 15 минут. Вы также можете добавить немного воды на дно миски, чтобы куриные крылышки были нежнее. Смешать кетчуп, майонез и мед. Намажьте этим соусом куриные крылышки и запекайте еще 5 минут при температуре 220 градусов.
2. Куриные крылышки с соевым соусом в аэрогриле
Легкий, но очень удачный маринад, приготовленный из минимума ингредиентов.
Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 4 ст оливковое масло, 2 ст. Соевый соус, порошок чили, хмель Сунил, сушеный чеснок.
Приготовление: Смешать оливковое масло, соевый соус и специи. Маринуйте куриные крылышки не менее получаса. Затем выложить в форму, залить оставшимся маринадом и запечь во фритюрнице при температуре 200 градусов 25 минут.
3. Куриные крылышки со сметаной и кетчупом в аэрогриле
Простой в использовании рецепт, ингредиенты которого найдутся в любом холодильнике.
Вам понадобится: 750 г куриных крылышек, 5 ст сметана, 1,5 столовые ложки томатная паста, 1,5 ст. Соевый соус, 2-4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Соедините сметану, томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок и любимые специи. Смажьте куриные крылышки и поместите их в холодильник на несколько часов. Запекайте крылышки на конвекционном гриле при температуре 200 градусов 25-30 минут.
25 простых маринадов для куриных крылышек
4. Куриные крылышки в глазури в аэрогриле
Специально для любителей азиатской кухни. Готовые крылышки посыпьте кунжутом или зеленым луком.
Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки. Мед, 25г сливочного масла, соус Шрирача, специи.
Приготовление: Натираем куриные крылышки специями и запекаем во фритюрнице при температуре 200 градусов 10 минут. Смешайте растопленное масло, соевый соус, мед и немного Шрирача. Нагрейте глазурь до кипения, полейте куриные крылышки и запекайте еще 5-7 минут.
5. Хрустящие куриные крылышки в аэрогриле
Эти куриные крылышки станут отличной закуской к бокалу пива!
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 ст растительное масло, 0,5 ч л соль, 1 ч л. Паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Равномерно натрите крылышки маслом и специями. Выпекать на конвекционном гриле при температуре 180 градусов 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Далее увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте крылышки еще 5-8 минут.
6. Куриные крылышки в панировке в аэрогриле
Вы можете даже не использовать все крыло и вместо этого использовать более мясистые фаланги.
Вам понадобится: 10-12 куриных крылышек, 2 ст. Соевый соус, специи, 1 яйцо, 100 грамм панировочных сухарей.
Приготовление: Замариновать куриные крылышки с соевым соусом и специями в течение получаса. Затем обмакните их во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Запекайте куриные крылышки во фритюрнице при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Куриные бедра в аэрофритюрнице: 10 оригинальных рецептов на любой вкус
7. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
Еще один вариант медового маринада с ярким сладко-соленым вкусом.
Вам понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 ст меда, 3 ст соевый соус, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешать все ингредиенты маринада, выложить в него куриные крылышки и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Затем поместите их на среднюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 235 градусов на средней скорости 15-20 минут.
Обратите внимание: В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания.
Перевернуть за 5-7 минут до окончания приготовления.8. Куриные крылышки с лимоном в аэрогриле
Лимонный сок, как и другие кислоты, всегда делает мясо очень нежным.
Вам понадобится: 400 г куриных крылышек, 30 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи и травы по вкусу. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут.
9. Куриные крылышки барбекю в аэрогриле
очень вкусные куриные крылышки получаются не только с соусом барбекю, но и с ткемали.
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1/2 стакана соуса барбекю, 5 ст соевый соус, 1 столовая ложка. Растительное масло, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешать соус барбекю, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи. Замаринуйте крылышки и поставьте в холодильник на ночь. Затем слейте излишки маринада, поместите крылышки на верхнюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
15 лучших рецептов куриных крылышек с картофелем в духовке
10. Куриные крылышки с майонезом и чесноком в аэрогриле
В диетическом варианте майонез можно заменить йогуртом или сметаной.
Вам понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 ст. Майонез, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешать майонез, измельченный чеснок и специи. Натрите куриные крылышки этим маринадом и поставьте в холодильник на 1 час. Запекайте крылышки в конвекционной духовке при температуре 230 градусов на средней скорости вентилятора около 20 минут, но в середине приготовления переверните их один раз.
11. Куриные крылышки с имбирем в аэрогриле
Этот рецепт обязательно понравится любителям острых маринадов.
Вам понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 ст соевый соус, 1 столовая ложка кетчуп или кетчуп, 1 ст мед, 1 ст лимонный сок, 1 ч л. Молотый имбирь.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте крылышки. Поместите их в холодильник минимум на 3-4 часа, затем запекайте во фритюрнице при температуре 200 градусов 15-20 минут.
12. Куриные крылышки в горчичном маринаде в аэрогриле
Вкус маринадов всегда будет меняться в зависимости от конкретного вида горчицы.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст горчицы, 2 ст оливковое масло, 2 ст. Мед, специи.
Приготовление: Натрите крылышки любимыми специями. Смешать масло, горчицу и мед. Обмажьте куриные крылышки этим маринадом и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекать в конвекционной духовке при температуре 235 градусов 15-20 минут, в процессе один раз перевернув.
20 лучших рецептов куриных крылышек на гриле
13. Куриные крылышки с аджикой и табаско в аэрогриле
Количество соуса Табаско зависит от того, насколько острые куриные крылышки вы любите.
Вам понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст соевый соус, 1 столовая ложка горчицы, 2,5 ст соуса чили, 0,5 ч л. Соус Табаско, 0,5 ст оливковое масло, 0,5 ст. Приправы, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и чеснок и смешайте со всеми остальными ингредиентами маринада. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на несколько часов или даже на сутки. Поместите все в конвекционную духовку при температуре 250 градусов и запекайте 20-25 минут, при необходимости переворачивая.
14. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в аэрогриле
Чтобы потом было легче мыть миску, накройте ее пергаментной бумагой.
Вам понадобится: 800г куриных крылышек, 2 апельсина, 3 ст.л. Соевый соус, 5 зубчиков чеснока, 0,5-1 столовая ложка. Коричневый сахар, соль, специи, хлопья чили.
Приготовление: Смешать апельсиновый сок, цедру, чеснок, соевый соус, сахар и все специи. Замаринуйте в этой смеси куриные крылышки на несколько часов, а затем запекайте во фритюрнице при температуре 200 градусов около 20 минут.
15. Куриные крылышки Баффало в аэрогриле
Знаменитые куриные крылышки без лишнего жира при жарке.
Вам понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст сливочного масла, 1/2 стакана острого томатного соуса, соль, специи.
Приготовление: Натрите крылышки специями и солью и поместите их в корзину аэрофритюрницы так, чтобы они не соприкасались. Выпекать при 180 градусах 12 минут, перевернуть и запечь столько же с другой стороны. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 5-7 минут, пока не образуется корочка. Смешайте растопленное масло с острым томатным соусом, полейте куриные крылышки и подавайте.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Запеченные куриные крылышки в аэрогриле отлично дополнят твой семейный ужин или праздничный стол.