Трудно найти более универсальный продукт, чем куриная грудка. Он вкусный и низкокалорийный, что делает его пригодным для обычного ежедневного питания и при различных диетических ограничениях. Отличный способ приготовить куриные грудки – обжарить их на воздухе. Мы подготовили для вас 12 рецептов, которые вас не разочаруют!
1. Куриная грудка с соевым соусом в аэрогриле
Вкусное блюдо, идеальное для обеда или ужина.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 ст. Соевый соус, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и смешать с соевым соусом, измельченным чесноком и специями. Поместите кусок в холодильник на 30 минут, затем переложите курицу на нижнюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 210 градусов 20 минут на высокой скорости.
2. Запеченная грудка в аэрогриле
Готовые куриные грудки можно есть горячими или холодными, а также нарезать на салаты.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 ст. Оливковое масло, соль, специи.
Приготовление: Натрите грудки оливковым маслом и специями и положите на решетку аэрофритюрницы. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут, но перед подачей дайте им отдохнуть.
3. Куриная грудка в панировке в аэрогриле
Вы также можете добавить в панировочные сухари семена кунжута, измельченную овсянку, орехи или что-то еще.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1–2 яйца, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Курицу нарезать кусочками среднего размера и приправить. Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Запекайте куриные грудки в конвекционной духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, а через 15 минут переверните.
20 великолепных рецептов куриных грудок с ПП
4. Куриная грудка в лимонно-чесночном маринаде в аэрогриле
Он готовится быстро и удивит вас своим чудесным вкусом.
Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, соль, черный перец, зелень.
Приготовление: Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите в форму. Полейте его лимонным соком, посыпьте специями и запекайте во фритюрнице при температуре 250 градусов 10 минут. Затем посыпьте курицу измельченным чесноком и запекайте еще 15 минут.
5. Шашлык из куриной грудки в аэрогриле
Сладкие терияки всегда хорошо сочетаются с куриными котлетами.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 2 ст соевый соус, 2 столовые ложки. Соус Терияки, специи.
Приготовление: Куриную грудку нарезать средними квадратными кусочками. Смешайте терияки и соевый соус с любимыми специями и замаринуйте курицу в маринаде на полчаса. Затем нанизать мясо на небольшие шпажки или деревянные шпажки, смоченные водой, разместить на средней решетке аэрофритюрницы и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
8 простых рецептов куриной грудки с беконом в духовке
6. Куриная грудка с апельсином в аэрогриле
Смело подавайте даже на праздничный стол!
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1–2 апельсина, 2 ст соевый соус, 2 ч л мед, 2 ч л. Зернистая горчица.
Приготовление: Смешайте мед, соевый соус, горчицу и специи. Тщательно натрите курицу полученным маринадом, оставьте на полчаса, а затем поместите на решетку аэрофритюрницы. Выложите дольки апельсина на куриные грудки и запекайте все вместе полчаса при температуре 250 градусов.
7. Куриная грудка с медом в аэрогриле
Вкусно с отварным рисом или другими крупами.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 50 мл соевого соуса, 1 ч л.
Обратите внимание: Камины: виды и способы сборки.
Мед, хлопья чили.Приготовление: Куриную грудку нарезать крупными кусочками. Смешайте соевый соус, мед и немного кайенского перца. Залейте этим маринадом мясо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Поместите кусочки курицы на решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут, переворачивая в процессе.
8. Куриная грудка с овощами в аэрогриле
Полноценное основное блюдо, не требующее отдельных гарниров.
Вам понадобится: 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 ст. Оливковое масло, специи, зелень.
Приготовление: Овощи и куриную грудку нарежьте некрупными кусочками и смешайте с оливковым маслом, специями и зеленью. Сложите все ингредиенты в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.
20 вкусных рецептов куриной грудки
9. Отбивные из куриной грудки в аэрогриле
Для большей оригинальности рекомендуем использовать кукурузную муку.
Вам понадобится: 600 г куриной грудки, 2 яйца, 4 ст кукурузная мука, 4 ст. Панировочные сухари, специи.
Приготовление: Куриные грудки нарезать кубиками, размять и приправить. Получившиеся ребрышки засыпают кукурузной мукой, обмакивают во взбитые яйца и обваливают в панировочных сухарях. Застелите решетку аэрофритюрницы пергаментной бумагой и запекайте куриные грудки при температуре 200 градусов 15-20 минут. Обязательно выпекайте частями, чтобы они не перекрывались.
10. Куриная грудка в пиве в аэрогриле
Для пивных маринадов лучше всего подходит светлое пиво без добавок.
Требования: 500 г куриной грудки, 100 мл пива, 100 мл соевого соуса, 80 г меда, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера. Нарезаем чеснок и перец чили. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу в холодильнике на несколько часов или на ночь. Поместите куриные грудки во фритюрницу и запекайте при температуре 205 градусов в течение 25 минут.
Фаршированные рулетики из куриной грудки: 10 оригинальных рецептов
11. Куриная грудка с соусом песто в аэрогриле
Рекомендуем подавать со свежими овощами и зеленью.
Вам понадобится: 1 куриная грудка, 30 мл оливкового масла, 1 ч л. Сок лимона, 10-15 базилика, 1 зубчик чеснока, 10 г сыра Пармезан, специи.
Приготовление: Поместите все ингредиенты, кроме курицы, в блендер. Перемешайте, натрите мясо полученным соусом и оставьте на полчаса. Положите куриные грудки на среднюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 200 градусов 25–30 минут. Переворачивайте его по ходу дела.
12. Куриная грудка с луком в аэрогриле
Лук, добавленный во фритюрницу, подгорит, но придаст курице больше аромата.
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 2 ст оливкового масла, 1 лавровый лист, 1 ч л. Орегано, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, лавровый лист нарезать и смешать с оливковым маслом, орегано и специями. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4–5 часов. Затем поместите курицу на среднюю решетку аэрофритюрницы и запекайте при температуре 200 градусов 20–25 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Отличный способ приготовить куриную грудку – это запечь ее в аэрогриле.