Заварной крем – самый распространенный. Его чаще всего используют для обмакивания или украшения тортов, поскольку он хорошо сочетается с бисквитами и другими коржами для тортов. Как приготовить заварной крем дома – смотрите наш рецепт!
1. Классический заварной крем
Универсальный рецепт сливочного крема для любого торта, который вы решите приготовить.
Вам понадобится: 750 мл молока, 3 яйца, 220-250 г сахара, 5 ст.л. Мука, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и мукой до однородной массы, медленно влить молоко и еще раз перемешать. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, но не кипятите.
Когда он загустеет, снимите сливки с огня, добавьте мягкое сливочное масло и еще раз перемешайте. Накройте пленкой и дайте крему остыть до комнатной температуры.
2. Заварной крем без яиц для торта
Несмотря на отсутствие яиц, этот заварной крем прекрасно держит форму.
Вам понадобится: 750 мл молока, 300 г сахара, 75 г муки, 150 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Взбейте молоко, сахар, муку и ванилин до исчезновения комочков. Варите крем на медленном огне до загустения и густоты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не было пригорания и комочков. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Накройте крем полиэтиленовой пленкой и полностью остудите.
3. Заварной крем без сливочного масла
Сливочный крем по этому рецепту менее калорийный и идеально подходит для слоеных тортов.
Вам понадобится: 750 мл молока, 5 яичных желтков, 300 г сахара, 80 г муки.
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром и мукой. Нагрейте молоко почти до кипения, затем тонкой струйкой влейте половину молока в яичные желтки, интенсивно помешивая.
Вылейте яичную смесь в оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда крем достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня.
15 лучших рецептов заварного крема от Наполеона
4. Заварной крем без муки для торта
Очень нежный и подходит для наслаивания.
Вам понадобится: 200 мл молока, 2-3 яйца, 300 г сахара, 2 ч л ванильный сахар, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбить с обоими сахарами до растворения. Продолжая помешивать, влейте теплое, но не кипяченое молоко. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем мягкое сливочное масло, еще раз все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой контактные поверхности. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
5. Заварной крем без молока для торта
Интересный вариант заварного крема, приготовленного на простой воде.
Вам понадобится: 250 мл воды, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 2,5-3 ч л. Мука, 150 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление: Миксером взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью, добавьте муку и перетрите. Затем влейте воду и все перемешайте, чтобы не было комочков. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте до однородности и дайте остыть под пленкой.
6. Заварной крем без сахара
Диетический заварной крем для ПП и низкокалорийных тортов.
Вам понадобится: 400 мл молока, 3-4 яичных желтка, 30 г крахмала, 3-4 столовые ложки. Заменитель сахара, ванилин.
Приготовление: Яичные желтки и крахмал взбить до однородной массы. Отдельно смешать молоко, сахарозаменитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте в зависимости от вашего использования.
Нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте в него яичные желтки, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варите крем до желаемой консистенции. Дайте ему остыть перед использованием.
20 быстрых рецептов творожного масляного крема для торта
7. Заварной крем для бисквитного торта
Текстура нежная, тает во рту - настоящее удовольствие.
Вам понадобится: 700 мл молока, 2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление: В молоко всыпьте половину сахара и нагрейте, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца, яичные желтки, оставшийся сахар и муку до однородной массы. Энергично помешивая, тонкой струйкой влейте к яйцам половину горячего молока, затем влейте смесь в оставшееся молоко.
Варим крем еще минуту, до загустения, все время помешивая. Добавьте сливочное масло, еще раз взбейте до однородной массы и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте заварному крему остыть.
8. Заварной крем для торта Наполеон
Немного ванильного сахара сделает этот сливочный крем еще более вкусным и ароматным.
Вам понадобится: 750 мл молока, 3 яйца, 250 г сахара, 2 ч л. Ванильный сахар, 80 г муки, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца, два сахара и муку взбить до исчезновения комочков. Влейте молоко тонкой струйкой и перемешайте. Готовьте крем на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая.
Обратите внимание: Ультрафиолетовое обеззараживание воды: как работает и где применяется?.
Когда все загустеет, снимите с огня, добавьте мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте и остудите до комнатной температуры.9. Сметанный заварной крем для торта
Идеально подходит для сладких тортов, таких как медовик.
Вам понадобится: 350 г сметаны, 2 яйца, 150 г сахара, 2 ст.л. Мука, 250 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца, сахар и муку взбить до исчезновения комочков. Добавьте сметану и еще раз все перемешайте. Проварите крем на водяной бане около 10 минут, продолжая помешивать. Миксером взбейте мягкое сливочное масло до пышности, соедините со сливками и еще раз слегка взбейте. Дайте крему остыть.
20 отличных рецептов масляного крема из сгущенки для торта
10. Шоколадный заварной крем для торта
Простой и вкусный заварной крем на основе какао-порошка.
Вам понадобится: 250 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара, 25 г муки, 30 г какао, 70-80 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца слегка взбить и смешать с просеянной мукой. Добавьте в молоко сахар и какао и нагрейте на медленном огне до растворения. В яичную смесь влейте тонкой струйкой треть молока, постоянно помешивая.
Затем таким же образом влейте яичную смесь в оставшееся молоко. Варите крем на медленном огне до загустения, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородной массы. Накройте пленкой и дайте крему полностью остыть.
11. Лимонный заварной крем
По такому же принципу можно приготовить апельсиновый заварной крем.
Вам понадобится: 200 мл молока, 2 яичных желтка, 4 ч л сахара, 20 г картофельного крахмала, 2-3 ч л лимонная кожура.
Приготовление: В молоко добавить цедру и половину сахара. Нагрейте, но не доводите до кипения. Отдельно взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и крахмал. Влейте в него тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Процедите сливки с огня и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Накройте его пленкой и дайте остыть.
12. Заварной крем со сгущенкой для торта
Можно использовать обычную сгущенку, но кипяченое больше похоже на карамель.
Вам понадобится: 350мл молока, 1 яйцо, 50г сахара, 2 ст.л. 150 г крахмала, сливочное масло, 100 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбить яйца, сахар и крахмал. Влейте половину молока и размешайте, пока не будет комочков. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте, интенсивно помешивая.
Варим крем на медленном огне до загустения, не переставая помешивать. Накройте все полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности, добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Добавьте заварную основу и еще раз взбейте сливки.
15 потрясающих рецептов масляного крема для торта
13. Заварной крем с белым шоколадом
Нежный и нежный крем. Еще более сливочный, чем обычно!
Вам понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 200 г белого шоколада.
Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром и мукой, постепенно добавить теплое молоко и размешать до отсутствия комочков. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте нарезанный белый шоколад и готовьте еще немного сливок, пока они не расплавятся. Накройте получившийся заварной крем полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.
14. Ягодный заварной крем для торта
В состав этого крема можно добавить любые ягоды по вашему желанию.
Вам понадобится: 600 мл молока, 2 яйца, 200 г сахара, 50 г муки, 200 г ягод (по вкусу.
Приготовление: Ягоды пюрировать в блендере. Перемешайте молоко, яйца, сахар и муку до тех пор, пока не будет комочков. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он загустеет, добавьте ягодное пюре, еще раз перемешайте и готовьте несколько секунд. Протереть заварной крем через сито, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
15. Заварной крем с творогом для торта
Воздушный заварной крем с ноткой творожной кислинки – просто находка!
Вам понадобится: 300мл молока, 3 яичных желтка, 180г сахара, 3 ст.л. Кукурузный крахмал, 250 г сливочного масла, 300 г жирного творога или творога.
Приготовление: Яичные желтки растереть с крахмалом и сахаром, нагреть молоко почти до кипения. Влейте тонкой струйкой половину молока в яичные желтки, постоянно помешивая, затем влейте желтки в оставшееся молоко. Продолжайте помешивать и варите крем на медленном огне до загустения.
Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть. Миксером взбейте масло до пышности, затем отдельно взбейте сыр до однородности. Смешайте сыр с маслом и постепенно вмешайте заварную основу. Еще раз добавьте сливки и готово!
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Заварной крем является одним из самых распространенных.