Сывороточные блинчики получаются очень нежными и вкусными. Вкус у них мягкий и нейтральный, поэтому такие блинчики можно начинять любой начинкой, сладкой или соленой. Как их приготовить – 12 лучших рецептов смотрите в нашем материале!
1. Блины на сыворотке с яйцом
Классический рецепт тонких и нежных блинов, подходящий для любого случая.
Вам понадобится: 1 л сыворотки, 500 г муки, 2-3 яйца, 4 ст растительное масло, 2 ст сахар, соль.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, влить сыворотку, размешать до однородности, постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комочков. В конце добавьте масло и обжарьте блины с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
2. Блины на сыворотке с содой
Сода сделает тесто более воздушным, и блинчики смогут поместиться в отверстия.
Вам понадобится: 400 мл сыворотки, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч л содовая вода, 1 ст растительное масло, 1 ст сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавьте подогретую сыворотку, затем просеянную муку. Перемешайте тесто до получения однородной массы и, наконец, влейте масло. Дайте тесту постоять 10 минут, прежде чем жарить блины на смазанной маслом сковороде.
3. Блины на сыворотке с крахмалом
Такие блины более эластичные и их легче наполнять.
Вам понадобится: 500 мл сыворотки, 2 яйца, 200-250 г муки, 25 г крахмала, 30 мл растительного масла, 0,5 ч л содовая вода, 1 ст сахар, 0,5 чайной ложки. Соль.
Приготовление: Взбить яйца, соль, сахар и половину сыворотки, добавить муку, крахмал и соду. Вторую половину сыворотки доведите до кипения и тонкой струйкой влейте ее в тесто, помешивая.
Перемешайте до отсутствия комочков, добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 10–15 минут. Еще раз перемешайте, выложите блины на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
20 вкусных рецептов сывороточной выпечки
4. Дрожжевые блины на сыворотке
Они по-прежнему тонкие, но имеют немного другую текстуру.
Вам понадобится: 1 л сыворотки, 3 яйца, 500 г муки, 1 ч л сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 2 ст сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Слегка подогрейте сыворотку и растворите в ней сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте яйца и масло, все перемешайте, затем постепенно добавляйте просеянную муку. Замесить тесто до отсутствия комочков и оставить в тепле на 1 час. Выпекайте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
5. Блины на сыворотке и рисовой муке
Настолько вкусно, что вам сразу захочется приготовить еще.
Вам понадобится: 500 мл сыворотки, 1 яйцо, 200 г рисовой муки, 1,5 ст растительное масло, 2 г разрыхлителя, 1-2 ст сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Миксером взбейте сыворотку, яйца, масло, сахар и соль. Постепенно добавьте просеянную рисовую муку и разрыхлитель и еще раз перемешайте. Дайте тесту отдохнуть полчаса и выпекайте блины на раскаленной сковороде.
Блинчики на закваске: 15 простых и вкусных рецептов
6. Блины на сыворотке с разрыхлителем
Разрыхлитель нужен, чтобы блины получились более пышными.
Вам понадобится: 500 мл сыворотки, 2 яйца, 250 г муки, 0,5 ч л разрыхлитель, 3 ст растительное масло, 1,5 ст сахар, 0,5 чайной ложки. Соль, ванилин.
Приготовление: Яйца, соль и сахар взбейте миксером до образования светлых пиков. Нагрейте половину сыворотки почти до кипения и тонкой струйкой влейте ее к яйцам, продолжая помешивать. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, а также оставшуюся холодную сыворотку и сливочное масло. Дайте тесту постоять 10 минут, затем выложите блины на сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
7. Блины на сыворотке со сливочным маслом
Самые нежнейшие блинчики в этой серии рецептов. Очень вкусно и ароматно!
Вам понадобится: 1 литр сыворотки, 3-4 яйца, 4 ст сливочного масла, 3 стакана муки, 1 ч л содовая вода, 1 ст.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Уксус, сахар, соль.Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы, добавить сыворотку комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не приобретет консистенцию оладий. В конце добавьте приготовленную с уксусом соду и дайте тесту постоять 20 минут. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
8. Блины на сыворотке со шпинатом
Ешьте зеленые блины на завтрак или ужин.
Вам понадобится: 200 мл сыворотки, 100 г шпината, 2 яйца, 50 г рисовой муки, 20 г отрубей, 2 щепотки соды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Пюрируйте шпинат в блендере и слегка подогрейте сыворотку. Перемешайте сыворотку с яйцами, шпинатом и солью. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто, пока не будет комочков. Выложите блины на сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
ПП-блины: 15 потрясающих рецептов на каждый день
9. Блины на сыворотке и кипятке
Еще один отличный вариант заварного теста для горячих жидких блинов.
Вам понадобится: 300 мл сыворотки, 150 мл кипятка, 1 яйцо, 250 г муки, 2 ст растительное масло, 0,5 ч л содовая вода, 1 ст сахар, соль.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Влейте сыворотку, затем постепенно добавляйте муку. Растворите соду в кипятке, всыпьте в тесто и быстро перемешайте. В конце добавьте масло. Выпекайте блины на слегка смазанной маслом сковороде.
10. Овсяные блины на сыворотке
Текстура теста полностью зависит от помола овсянки.
Вам понадобится: 1 л сыворотки, 300 мл кипятка, 4 яйца, 12 ст пшеничная мука, 12 ст овсяная мука, 4 ст растительное масло, 3-4 столовые ложки сахара или заменителя, 2 ч л. Разрыхлитель, соль.
Приготовление: Взбейте яйца, сыворотку, соль и сахар. Добавьте обе муки вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дайте куску постоять 10 минут, затем влейте масло. Еще раз перемешайте и обжарьте блины на разогретой сковороде.
Блинчики без яиц: 15 самых вкусных и оригинальных рецептов
11. Блины на сыворотке без яиц
Если у вас дома закончились яйца, это не повод отказываться от блинов.
Вам понадобится: 800 мл сыворотки, 400 г муки, 50 мл растительного масла, 1 щепотка соды, сахар и соль.
Приготовление: Смешать муку и сахар с солью. Влейте половину сыворотки и перемешайте тесто до однородности, затем постепенно добавляйте остальную часть. В конце добавьте масло и соду. Дайте тесту постоять 20 минут, прежде чем жарить блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
12. Шоколадные блины на сыворотке
Эти блинчики, пожалуй, полноценный самостоятельный десерт.
Вам понадобится: 400 мл сыворотки, 2 яйца, 200 г муки, 15-20 г какао, 2 ст. Растительное масло, 50 г сахара, соль, ванилин или корица.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить треть сыворотки, перемешать, затем добавить просеянные сухие ингредиенты. После этого влейте оставшуюся сыворотку, а затем масло. Взбейте тесто до однородности и оставьте на 20 минут. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Очень нежными и вкусными получаются блины на сыворотке.