Ни для кого не секрет, что морская капуста – невероятно полезный продукт, богатый минералами и витаминами

Как мы все знаем, морская капуста – очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Но как его лучше приготовить, куда добавить и с чем сочетать, не всегда понятно. В этой подборке вы найдете разные рецепты оригинальных блюд, когда чистая морская капуста вам уже немного надоела!

1. Суп с морской капустой и яйцом

Это не только вкусно, но и очень быстро готовится.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 250 г морской капусты, 4-5 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Куриное филе залить водой и варить до готовности, бульон процедить и мясо пропустить через мясорубку. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и варите до полуготовности.

Лук и морковь нарежьте и обжарьте, слейте с водорослей жидкость, яйца отварите и натрите на терке. Добавляем смесь для зажарки к картофелю и тушим до готовности овощей. Добавьте в кастрюлю ломтики мяса, ломтики яиц и водоросли, приправьте и готовьте еще 5 минут.

2. Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Приготовьте самый простой салат из минимального количества ингредиентов.

Вам понадобится: 500 г морской капусты, 6 яиц, 4-5 огурцов, майонез.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Таким же образом нашинкуйте огурцы, слегка нашинкуйте морскую капусту и заправьте салат майонезом.

3. Овощной салат с морской капустой

Отличный рецепт для весны или лета. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится: 400 г морской капусты, 400 г капусты, 2 огурца, 2 зеленых перца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, специи.

Приготовление: Капусту обычную нашинковать, зелень и зеленый лук нашинковать, затем огурцы и перец нарезать соломкой. Смешайте все ингредиенты, приправьте и полейте салат оливковым маслом.

4. Суп с рисом и морской капустой

Этот суп можно даже гармонично вписать в свой рацион.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 250 г морской капусты, 8 ст. Отварить рис, 150 г моркови, 150 г лука, 2-4 зубчика чеснока, 1,5 л бульона или воды, специи, зелень.

Приготовление: Лук и морковь нарезать и слегка обжарить. Добавьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и добавьте бульон. Доведите суп до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут.

Добавьте морскую капусту и рис, снова доведите до кипения, приправьте и добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте и снимите суп с огня, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

20 рецептов окуня, которые сможет приготовить каждый

5. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Необычная вариация знаменитого рецепта крабового салата.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 4 яйца, майонез, ваниль.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте крабовые палочки, нарежьте китайскую капусту и слегка нашинкуйте нори. Нарезаем овощи и заправляем салат майонезом.

6. Салат с морской капустой и красной рыбой

Отлично подойдет слабосоленая семга или другая красная рыба.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 300 г красной рыбы, 2-3 огурца, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать вместе с огурцами. Красную рыбу нарежьте соломкой, смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

7. Гречневый суп с морской капустой

Низкокалорийный, питательный и полезный, идеально подходит для семейных обедов.

Вам понадобится: 4 картофелины, 200 г морской капусты, 1 горсть гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 литра бульона, специи, зелень.

Приготовление: Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить прямо на сковороде. Добавьте картофель и жарьте еще 3-5 минут, затем залейте все бульоном. Доведите до кипения, добавьте гречку и варите до готовности ингредиентов. За 2-3 минуты до окончания добавьте водоросли, в завершение приправьте и посыпьте зеленью.

8. Солянка с морской капустой и кальмарами

Превзойдет все ожидания вашей семьи или гостей!

Вам понадобится: 400 г кальмаров, 300 г морских водорослей, 120 г моркови, 120 г лука, 1,5 ст томатная паста, 1 ст уксус, 2 ч л. Сахар, соль, специи.

Подготовительные работы: ламинарию моем, кальмары нарезаем соломкой, лук шинкуем, морковь натираем. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите во фритюрницу все остальные ингредиенты и специи, залейте 100–150 мл воды и готовьте солянку 1–2 минуты до готовности кальмаров.

20 пирогов с капустным желе, которые украсят любой стол

9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Еще один универсальный рецепт салата как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вам понадобится: 300 г морской капусты, 200 г крабовых палочек, 250 г консервированной кукурузы, 2-3 яйца, майонез.

Приготовление: Яйца отварить, нарезать кубиками вместе с крабовыми палочками, смешать с кукурузой и нарезанными ламинариями. Заправьте салат майонезом.

10. Гречневая лапша с морской капустой и грибами

Прекрасно сочетается с грибами шиитаке, но подойдут и шампиньоны.

Вам понадобится: 300 г лапши соба, 200 г ламинарии, 200 г грибов, 2 моркови, 1 имбирь, 2 столовые ложки. Соевый соус, 4 зеленых лука, специи.

Приготовление: Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке.

Обратите внимание: Мой бизнес - магазин продуктов.

Имбирь натрите на мелкой терке, а морковь на корейской терке. Нарезаем грибы соломкой и измельчаем зеленый лук. Аккуратно обжарьте морковь и имбирь, добавьте грибы и обжаривайте еще 4–5 минут.

Добавьте водоросли, добавьте соевый соус, приправьте и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного воды или бульона. Добавьте к овощам лапшу соба и прогрейте еще 1 минуту, снимите блюдо с огня и посыпьте зеленым луком.

11. Фунчоза с морской капустой и корейской морковью

Можно подавать как гарнир или холодный салат.

Вам понадобится: 150 г тапиоки, 200 г морских водорослей, 300 г корейской моркови, 1 луковица, специи, соевый соус.

приготовление: Приготовить фукозу согласно инструкции. Нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, приправить и добавить соевый соус.

12. Намазка из морской капусты

Оригинальные тосты, сэндвичи и намазка из брускетты.

Вам понадобится: 250 г морской капусты, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Яйца отварить, а сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы.

25 простых пирогов с начинкой из капусты

13. Йогуртовый соус с морской капустой

Вместо белого соуса используйте свежие или маринованные огурцы.

Вам понадобится: 300 мл густого йогурта без добавок, 150 г морских водорослей, специи.

Приготовление: Поместите йогурт и морские водоросли в блендер и смешайте соус приправа.

14. Драники с морской капустой

Это простой, но интересный способ дополнить знакомые оладьи.

Вам понадобится: 6 картофелин, 100 г морской капусты, 2 яйца, 6 ст. Мука, ​​3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Картофель натереть на терке и слегка отжать. Нарезаем водоросли. Смешайте все ингредиенты и выложите блин в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

15. Паштет из морской капусты и консервированной фасоли

Постные спреды разнообразят ваш ежедневный рацион.

Вам понадобится: 500 г консервированной белой фасоли, 300 г морской капусты, 50 мл растительного масла, 1-2 ст. Дижонская горчица, специи.

Приготовление: С фасоли и водорослей слить жидкость. Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте мясной соус до получения однородной массы.

16. Винегрет с морской капустой

Традиционно его заправляют маслом и уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.

Вам понадобится: 2 свеклы, 3 картофеля, 2 стакана морских водорослей, 4 соленых огурца, 2 стакана консервированной фасоли, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Свеклу и картофель заранее отварить. Нарежьте морскую капусту и лук, нарежьте овощи кубиками, добавьте фасоль и перемешайте с заправкой.

15 лучших салатов с креветками и капустой

17. Фаршированные кальмары с морской капустой

Вкусная и очень нарядная закуска, идеальная для праздничного стола.

Вам потребуется: 4 кальмара, 150 г морской капусты, 150 г крабовых палочек, 50 г корейской моркови, 80-100 г майонеза, 10 г желатина, специи.

Приготовление: Растворить желатин в 4 ст воды и смешать с майонезом и специями. Корейскую морковь и морскую капусту измельчите, крабовые палочки нарежьте кубиками и смешайте все с кубиками желатина.

Кальмары отварить в кипящей воде 3–4 минуты, плотно нафаршировать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезаем кальмары ломтиками.

18. Постная уха с морской капустой

Оригинальный вариант для вегетарианцев и тех, кто строго соблюдает пост.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 300 г морской капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок зелени, специи, 2 литра воды.

Приготовление: Картофель нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Нарезаем лук и морковь и пассеруем до мягкости. Добавьте в кастрюлю жаркое и морские водоросли, приправьте и готовьте еще 5–7 минут. Снимите рыбный бульон с огня и посыпьте рубленой зеленью.

19. Салат с морской капустой, тунцом и авокадо

Это идеальный рецепт для всех, кто настаивает на правильном питании.

Вам понадобится: 1 банка бульона из тунца, 200 г морских водорослей, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст оливковое масло, 1 ч л лимонный сок, 1 ч л. Дижонская горчица, специи.

Приготовление: Нарежьте авокадо кубиками, а помидоры черри – ломтиками. Аккуратно нарежьте водоросли, нарежьте тунец кусками и добавьте в салат. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и специи. Полученной заправкой заправьте салат.

20. Сырники с картошкой и морской капустой

Легко готовится и идеально подходит для быстрого обеда или ужина.

Вам понадобится: 350 г творога, 250 г картофеля, 100 г морских водорослей, 1 яйцо, 3 ст мука, специи.

Приготовление: Картофель отварить и натереть на терке, сыр просеять и измельчить, а водоросли мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать чизкейк, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ни для кого не секрет, что морская капуста – невероятно полезный продукт, богатый минералами и витаминами.