Азия подарила нам много необычных, но давно ставших популярными закусок

Азия подарила нам множество необычных, но неизменно популярных закусок. Например, измельченные огурцы – находка для свежих сезонных овощей и вкусная альтернатива привычным нам соленьям. Битые огурцы особенно хорошо сочетаются с шашлыками, стейками и другими мясными блюдами. Делимся 8 лучшими рецептами и научим их готовить!

1. Битые огурцы по-китайски

Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу.

Вам понадобится: 10-12 огурцов, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы, 4 ст яблочный уксус, 4 столовые ложки соевый соус, 3-4 столовые ложки кунжутное масло, 2 столовые ложки сахар, 1 ч л. Соль.

Приготовление: Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками и разложить по пакетам. Аккуратно отбейте огурец молотком или скалкой, чтобы он сломался, но не превратился в кашу.

Измельчите перец чили, чеснок и кориандр. Смешайте все ингредиенты и поставьте закуску в холодильник на полчаса. Перед подачей можно посыпать раздавленный огурец кунжутом.

2. Битые огурцы по-корейски

Корейский рецепт уникален тем, что в нем используется острый соус чили.

Вам понадобится: 10-12 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 6 ст соевый соус, 6 столовых ложек растительное масло, 2 ст рисовый или яблочный уксус, 2 ст. Кочудийский соус чили, 2 ст кунжутное масло, 2 столовые ложки сахар, 1 ч л соль, 4 столовые ложки. Кунжут

Приготовление: Огурцы аккуратно растолочь, нарезать и посолить. Дайте им постоять 10 минут. Чеснок измельчите, хорошо перемешайте все ингредиенты рецепта, положите разбитые огурцы в контейнер и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Пикантные зимние огурцы: 15 простых рецептов на любой вкус

3. Битые огурцы без чили

Это менее острый вариант для тех, кто предпочитает более легкие закуски.

Вам понадобится: 400 г огурца, 2 зубчика чеснока, 2 ст соевый соус, 1 столовая ложка растительное масло, 1 ст. Яблочный уксус, ваниль, кунжут.

Приготовление: Огурцы разрезать пополам, слегка похлопать, затем нарезать кубиками. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом, маслом и яблочным уксусом. Охладите раздавленный огурец в холодильнике полчаса, затем посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

4. Битые огурцы с рисовым уксусом

Немного сахара придаст огурцу более сложный, но гармоничный вкус.

Вам понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 ст соевый соус, 4 столовые ложки кунжутное масло, 4 столовые ложки. Рисовый уксус, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 ст сахар, 1 ч л. Соль, хлопья чили.

Приготовление: Огурец разломать любым удобным способом и нарезать крупными кусками.

Обратите внимание: Существует много разных вариаций теста для пасхального кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт, который больше всего нравится.

Измельчите чеснок, перец чили и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поместите нарезанный огурец в контейнер и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски зимой

5. Битые огурцы с кинзой и кешью

Сладкие кешью идеально сочетаются с этим местом!

Вам понадобится: 800 г огурца, 150 г жареного кешью, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок кориандра, 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, 100 мл кунжутного масла, 50 мл растительного масла, 15-20 г сахара.

Приготовление: Огурец разрезать вдоль, промокнуть и нарезать кубиками. Натереть чеснок и кориандр, нарезать кешью. Хорошо перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте свежий или сушеный перец чили и дайте закваске немного постоять.

8 лучших способов заготовить тертые огурцы на зиму

6. Малосольные битые огурцы

Оригинальное сочетание разных кулинарных традиций.

Вам понадобится: 500 г огурца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 0,5 ст соль, 0,5 столовые ложки. Сахара.

Приготовление: Огурцы нарежьте крупными кусками, положите в пакет и аккуратно похлопайте, пока они не потрескаются. Добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и сахар. Хорошо перемешайте, плотно завяжите пакет и оставьте на столе на полчаса, затем уберите в холодильник еще на полчаса.

7. Битые огурцы со специями

Сохраните этот рецепт и попробуйте его у себя на кухне.

Вам понадобится: 15 огурцов, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 8 ст соевый соус, 6-8 столовых ложек. Рисовый уксус, 4 столовые ложки кунжутное или растительное масло, 2 ч л сахар, 2 ч л соль, 1 ч л паприка, 1 ч л паприка, 1 ч л. Молотый кориандр.

Приготовление: Разрежьте огурец вдоль, промокните и нарежьте крупными ломтиками. Нарезаем чеснок и перец чили. Смешайте масло, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и все специи. Смешайте все ингредиенты, еще раз перемешайте и поставьте нарезанный огурец в холодильник на полчаса.

Финские огурцы зимой: 15 потрясающих рецептов

8. Битые огурцы с арахисом

Это настоящий корейский салат из огурцов!

Вам понадобится: 800 г огурца, 4 зубчика чеснока, 1–2 перца перца, 3 ст. Арахис, 4 веточки кориандра, 80 мл рисового уксуса, 50 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 1 столовая ложка. Соль.

Приготовление: Огурцы вымыть, обсушить, промокнуть и крупно нарезать. Добавьте соль, влейте рисовый уксус и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем слейте маринад – больше не нужно. Нарезаем чеснок, кинзу, перец чили и арахис. Добавьте эту смесь к измельченным огурцам, добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте и дайте закуске еще немного приготовиться.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Азия подарила нам много необычных, но давно ставших популярными закусок.