Вкуснейшая лапша вок с креветками точно понравится всем любителям морепродуктов и азиатских блюд

Вкусная лапша вок с креветками обязательно понравится всем любителям морепродуктов и азиатской кухни. Его главная особенность – быстрое приготовление при высоких температурах в воке. Мы собрали 10 лучших рецептов, которые вас не подведут!

1. Лапша вок с креветками и соусом терияки

Самые популярные и классические способы приготовления.

Вам понадобится: 200 г лапши, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 г фиолетового лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст. Соус Терияки, 1-2 ч л лимонный сок.

Приготовление: Овощи нарезать тонкими ломтиками, чеснок измельчить, лапшу отварить до готовности. Обжарьте креветки и чеснок на сильном огне 1-2 минуты. Обжарьте все овощи по отдельности еще 2-3 минуты. Смешайте все ингредиенты, добавьте терияки и лимонный сок и нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты.

2. Лапша вок с креветками и курицей

Креветки и курица — отличное сочетание для любого азиатского блюда.

Вам понадобится: 200 г лапши, 150 г очищенных креветок, 150 г куриного филе, 100 г китайской капусты, 50 г сельдерея, 4 зеленых лука, 1 горсть орехов, 1 горсть гарнира, 2 зубчика чеснока, 1 стакан куриного бульона, 5 столовых ложек соевого соуса.

Приготовление: Лапшу отварить, курицу нарезать тонкими ломтиками, капусту нашинковать. Нарезаем зеленый лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте куриные филе на сильном огне 2 минуты, добавьте креветки, чеснок и орехи и жарьте еще 1-2 минуты.

Влейте соевый соус и бульон, перемешайте и выпарите треть жидкости. Добавьте капусту и через 3 минуты добавьте лапшу, ростки фасоли, зеленый лук и сельдерей. Хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

20 вкусных рецептов удона

3. Лапша вок с креветками и кабачками

Еще одна изюминка этого рецепта — лимонный сок и цедра лимона.

Вам понадобится: 200 г лапши, 300 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 3 ст соевый соус, 2 столовые ложки лимонный сок, 1 ч л. Лимонная цедра.

Приготовление: Отварить лапшу. Нарежьте морковь и кабачки тонкими ломтиками и обжарьте на сильном огне около 1 минуты. Добавьте креветки и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Отложите это в сторону.

Нарежьте чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, верните овощи и креветки в кастрюлю, перемешайте и добавьте соевый соус и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты с лапшой, слегка нагрейте, посыпьте цедрой лимона и снимите кастрюлю с огня.

4. Лапша вок с креветками и грибами

Вы можете использовать любой гриб, который вам больше нравится.

Вам понадобится: 150 г лапши, 300 г очищенных креветок, 300 г грибов, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст соевый соус.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить и сварить лапшу. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте сельдерей и чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте грибы и морковь и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте креветки и через 1 минуту добавьте соевый соус. Смешайте все с лапшой, нагрейте и снимите кастрюлю с огня.

20 самых вкусных рецептов лапши в воке

5. Лапша вок с креветками и пекинской капустой

Лапша получилась нежной, но в то же время острой.

Вам понадобится: 200 г лапши, 250 г очищенных креветок, 100 г кабачков, 100 г болгарского перца, 100 г пекинской капусты, 100 г грибов, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ч л тертого имбиря, 3 ст. Соевый соус, сладко-острый соус.

Приготовление: Лапшу отварить, все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, чеснок и имбирь измельчить. Обжарьте креветки на сильном огне 1 минуту, добавьте немного сладкого чили и жарьте еще минуту.

Отложите креветки в сторону и слегка обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте остальные овощи, кроме капусты, и обжаривайте 2 минуты. Смешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте еще немного соуса и готовьте лапшу еще 1–2 минуты.

6. Лапша вок с креветками, мидиями и кальмарами

Помимо отдельных морепродуктов, вы также можете использовать готовые замороженные коктейли.

Вам понадобится: 200 г лапши, 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 100 г кальмаров, 2 зеленых перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 3 ст соевый соус, 1 ч л. Мед, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: отварите лапшу согласно инструкции на упаковке до полной готовности.

Обратите внимание: У крыжовника достаточно нейтральный вкус, который позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах – от выпечки и заготовок до салатов.

Натрите имбирь и чеснок и обжарьте на кунжутном масле полминуты. Нарежьте овощи соломкой и добавьте в кастрюлю. Через 2–3 минуты добавьте все морепродукты и приправьте. Через 1 минуту влейте соевый соус и мед, добавьте зеленый лук. Еще через минуту смешайте все с лапшой и кунжутом и снимите с огня.

15 простых рецептов лапши с курицей в воке

7. Лапша вок с креветками, брокколи и яйцом

Очень интересный и сытный рецепт с большим количеством ингредиентов.

Вам понадобится: 150 г лапши, 150 г очищенных креветок, 1 яйцо, 100 г брокколи, 2 зеленых перца, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 горсть арахиса, 100 мл куриного бульона, 10 мл рыбного соуса, 5–10 мл соуса чили.

Приготовление: Овощи нарезать, чеснок измельчить и сварить лапшу. Смешайте куриный бульон, рыбный соус и соус чили. Обжарьте креветки на сильном огне 2-3 минуты и отставьте в сторону.

Обжарить вместе лук, чеснок и овощи, добавить ложку воды, накрыть крышкой и варить еще 2 минуты, отставить в сторону. Положите лапшу в кастрюлю, добавьте бульон и варите 2 минуты. Вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно помешивая. Верните креветки и овощи и готовьте лапшу еще 2 минуты. Перед едой посыпьте готовую жареную лапшу арахисом.

8. Лапша вок с креветками и зеленым горошком

По желанию добавьте любые другие овощи по вашему выбору.

Вам понадобится: 200 грамм лапши, 200 грамм очищенных креветок, 2 горсти зеленой фасоли, 2 горсти стручковой фасоли, 120 грамм грибов, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кориандра, 2 столовые ложки соевый соус, 1 столовая ложка. Устричный соус, 1 столовая ложка. Соус чили.

Приготовление: отварить лапшу, нарезать грибы, чеснок и кориандр измельчить. Обжарьте, помешивая, зеленую фасоль и чеснок на сильном огне. Через 1–2 минуты добавьте зеленую фасоль и грибы, влейте соевый соус и устричный соус. Помешивать. Еще через 1 минуту добавьте креветки и обжарьте, помешивая, до мягкости. Смешайте все ингредиенты с лапшой, соусом чили и рубленой кинзой.

20 самых вкусных рецептов собы

9. Лапша вок с креветками и огурцом

Свежий и хрустящий огурец идеально сочетается с лапшой с креветками.

Вам понадобится: 200 грамм лапши, 250 грамм очищенных креветок, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 10 грамм имбиря, 1 перец чили, 3 столовые ложки. Соевый соус, кунжут.

Приготовление: отварить лапшу, овощи нарезать соломкой, чеснок, имбирь и перец измельчить. Обжарьте креветки и отложите в сторону. Отдельно обжарьте овощи, добавив в конце приготовления чеснок, перец чили и имбирь. Добавьте креветки к овощам, добавьте соевый соус и готовьте 1 минуту. Смешать с лапшой, посыпать кунжутом, еще раз перемешать и снять с огня.

10. Лапша вок с креветками и тофу

Это очень сытное белковое блюдо, которое легко включить в свой рацион.

Вам понадобится: 200 грамм лапши, 120 грамм очищенных креветок, 50 грамм тофу, 1 яйцо, 1/2 лука-порея, 1 горсть молодой зелени, 1 ст. Арахис, 30 мл соевого соуса, 2 столовые ложки. Сок лайма или лимона.

Приготовление: Отварите лапшу и промойте ее. Обжарьте ломтики тофу до золотистого цвета и добавьте нарезанный лук-порей, креветки, лапшу и ростки фасоли. Влейте взбитые яйца и соевый соус и перемешайте до мягкости. Сбрызните лапшу соком лайма, посыпьте арахисом и подавайте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкуснейшая лапша вок с креветками точно понравится всем любителям морепродуктов и азиатских блюд.