Хочется чего-то более оригинального, чем просто жареные отбивные

Хотите чего-то более оригинального, чем жареные свиные ребрышки? Куриные котлеты затем готовят в духовке – подают с помидорами, грибами, кабачками, ананасами или даже шпинатом. Делимся 12 отличными рецептами, которые легко повторить!

1. Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Классический и универсальный способ приготовления.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 2–3 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2–3 ст. Сметана или майонез, специи.

Приготовление: Куриное филе разрезать на стейки, размять, приправить и выложить на пергаментную бумагу. Слегка смажьте сметаной, добавьте кольца лука и ломтики помидоров. Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

2. Куриные отбивные с кукурузными хлопьями в духовке

Хрустящие сухари идеально сочетаются с сочными ребрышками.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 1-2 яйца, 50 г муки, 200 г кукурузных хлопьев, 30 г сливочного масла, соль, специи, зелень.

Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками и размять. Смешать муку, соль, специи и ваниль. Слегка взбейте яйца и раздавите кукурузные хлопья. Сначала обваляйте ребрышки в муке, затем в яйцах и, наконец, в кукурузных хлопьях. Выложить на фольгу, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке при 180 градусах полчаса.

3. Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Сочетание курицы, грибов и сыра никого не разочарует!

Вам понадобится: 1 куриное филе, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Курицу нарезать, размять и приправить. Лук и грибы нарезать и обжарить, добавить сметану, приправить и подавать. Выложите куриные котлеты в жаропрочную форму, добавьте обжаренные грибы и посыпьте тертым сыром. Поместите ребрышки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

20 простых рецептов свиных отбивных в духовке

4. Куриные отбивные с ананасами в духовке

В этом рецепте традиционно используются консервированные ананасы.

Вам понадобится: 500 г куриных филе, 300 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, хорошо отбить, приправить и замариновать с майонезом полчаса. Затем выложите ребрышки на пергаментную бумагу, добавьте ломтики ананаса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

5. Куриные отбивные с горчицей в духовке

Аппетитные и пикантные свиные ребрышки, которые вам захочется приготовить еще не один раз.

Вам понадобится: 2 куриных куска, 3 ст майонез, 1 ст. Дижонская горчица, 100 г сыра Пармезан, 1-2 ст. Сухари, специи.

Приготовление: Курицу нарезать, размять и приправить. Смешать майонез, дижонскую горчицу и половину тертого сыра Пармезан. Выложите эту смесь на ребрышки и добавьте оставшийся тертый сыр и панировочные сухари. Поставьте все в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные бедра в духовке: 20 вкусных рецептов на любой вкус

6. Куриные отбивные с томатами и моцареллой в духовке

В лучших традициях итальянской кухни посыпьте готовые ребрышки рубленым базиликом.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 помидор, 100 г сыра моцарелла, 2 ст сметаны, 2 ст. Оливковое масло, соль, специи, итальянские травы.

Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками и размять. Соедините сметану, оливковое масло, соль, специи и итальянские травы.

Обратите внимание: Цена фекального насоса.

Выложите смесь на ребрышки, добавьте ломтики помидоров и ломтики сыра моцарелла. Выпекать все в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

7. Куриные отбивные с картошкой в духовке

К этим ребрышкам даже не нужно готовить отдельный гарнир, это уже полноценная запеканка.

Вам понадобится: 800 г куриного филе, 3 картофелины, 2-3 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, специи.

Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить до появления аромата. Курицу нарежьте и разомните, приправьте и поместите отбивные в жаростойкую форму. Смажьте их майонезом, добавьте ломтики картофеля и обжарьте грибы и ломтики помидоров. Еще раз смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 40-45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

8. Куриные отбивные с морковью и луком в духовке

Классическая оболочка для запекания различного мяса или рыбы.

Вам понадобится: 500 г куриных филе, 150 г моркови, 100 г лука, 100 г твердого сыра, 50 г майонеза, специи.

Приготовление: Лук нашинковать, морковь нашинковать и обжарить до мягкости. Дайте зажарке немного остыть, а затем смешайте со специями и майонезом. Нарежьте и разомните куриные куски, выложите их на пергаментную бумагу и выложите сверху начинку. Посыпаем тертым сыром и запекаем ребрышки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20 способов приготовить куриные бедра в духовке

9. Куриные отбивные со шпинатом в духовке

Вкусный и быстрый рецепт, поражающий своей простотой.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 200 г шпината, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 ст. Сметана или майонез, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Курицу нарезать, размять и приправить. Отдельно нарезаем шпинат и обжариваем с луком и чесноком. Смешайте их со сметаной и выложите полученную начинку на ребрышки. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

10. Куриные отбивные с кабачками в духовке

Еще одно великолепное сочетание сочных и вкусных ребрышек!

Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 кабачок, 100-150 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. Сметана, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке и слегка отжать. Смешайте его с яйцами, сметаной, измельченным чесноком, зеленью и специями. Нарезаем и разминаем куриные филе, сверху добавляем кабачки и посыпаем тертым сыром. Поместите ребрышки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Куриные бедра с рисом в духовке: 15 отличных рецептов

11. Куриные отбивные с творогом и болгарским перцем в духовке

Он имеет нежный вкус и не требует много времени на приготовление.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 200 г сыра, 1-2 болгарских перца, 150 г твердого сыра, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Курицу нарезать, размять и приправить. Смешать сыр, чеснок и зелень, сверху выложить начинку и добавить кусочки зеленого перца. Посыпаем ребрышки тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

12. Куриные отбивные с яблоками в духовке

Прекрасное сочетание курицы и кисло-сладких фруктов!

Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 1 зеленая луковица, 50 г майонеза или сметаны, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками и размять. Смажьте ребрышки майонезом и добавьте обжаренные кольца лука. Натрите яблоки на крупной терке и выложите сверху. Намажьте тонким слоем майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хочется чего-то более оригинального, чем просто жареные отбивные.