Еврейский салат готовится быстро и легко, его также можно есть отдельно, намазав на хлеб или в пирог. Мы отобрали для вас 10 лучших рецептов – от классики до самых оригинальных!
1. Классический еврейский салат
Всего четыре основных ингредиента, минимум времени и минимум усилий.
Вам понадобится: 300 г плавленого сыра, 4 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Подготовительные работы: Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Натрите все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
2. Еврейский салат с твердым сыром
В сочетании с разными видами сыра готовый салат каждый раз будет новым на вкус.
Вам понадобится: 250 г твердого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, паприка, соль.
Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке, таким же образом натереть сыр и выдавить чеснок в пресс. Смажьте салат майонезом и приправьте по вкусу.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
3. Еврейский салат с зеленью
Простое, но очень яркое дополнение к классическому рецепту.
Вам понадобится: 4 плавленых сырка, 5 яиц, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, майонез.
Приготовление: Яйца отварить и натереть на терке, таким же образом натереть плавленый сыр и измельчить зелень и чеснок. Все перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
4. Еврейский салат с фасолью
Белковая вариация этого салата – его захочется готовить снова и снова!
Вам понадобится: 200 г консервированной или вареной белой фасоли, 2 блока плавленого сыра, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, специи.
Приготовление: Яйца отварить и остудить, натереть плавленым сыром. Разомните вилкой фасоль, измельчите чеснок, перемешайте и заправьте салат майонезом и специями.
Салат Шопский: 10 способов его приготовления и лучшие рецепты
5. Еврейский салат с лососем
Изысканный и оригинальный – идеален для подачи на праздничный стол.
Вам понадобится: 150 г слабосоленой или копченой семги, 4 блока плавленого сыра, 6 яиц, 4 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Натереть плавленый сыр, выдавить чеснок в пресс и мелко нарезать рыбу. Заправьте салат несколькими столовыми ложками майонеза.
6.
Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.
Еврейский салат с крабовыми палочкамиЭто отличный рецепт, если гости уже у вашей двери.
Вам понадобится: 150 г крабовых палочек, 300 г плавленого сыра, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить, а крабовые палочки слегка подморозить. Натрите все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Салат «Цезарь»: 20 отличных рецептов и способов его приготовления
7. Еврейский салат с морковью
Немного морковки делает кошерный салат ярче и наряднее.
Вам понадобится: 3 плавленых сырка, 4 яйца, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль, паприка.
Приготовление: Яйца и морковь отварить и остудить. Если хотите, можете принести корейскую морковь – тогда ее нужно нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты натереть на терке, выдавить чеснок, заправить салат и заправить майонезом.
8. Еврейский салат с грибами
Грибы хорошо сочетаются с любым сыром, так что здесь вы не ошибетесь.
Вам понадобится: 300 г плавленого сыра, 4 яйца, 150 г грибов, 3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Грибы нарезать и обжарить до готовности. Яйца отварить и натереть на терке, отдельно натереть плавленый сыр и измельчить чеснок. Когда грибы и яйца полностью остынут, все перемешайте и заправьте салат майонезом.
Зимний кубанский салат: 20 отличных рецептов
9. Еврейский салат с грецкими орехами
Этот вариант идеален с пирогами и брускеттой!
Вам понадобится: 200 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 1 горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Оба вида сыра натираем одинаково, а чеснок продавливаем через пресс. Орехи подсушите на сухой сковороде, мелко нарежьте, все перемешайте и заправьте салат майонезом.
10. Еврейский салат с тунцом
Более сытное и нежное на вкус – его можно готовить каждый день.
Вам понадобится: 1 банка бульона из тунца, 150 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, горчица, специи.
Приготовление: Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Слейте воду с тунца и разомните вилкой. Натереть плавленый сыр, выдавить чеснок в пресс, все перемешать, заправить майонезом и горчицей и заправить салат.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Еврейский салат довольно просто и быстро готовится, а еще его можно как подать отдельно, так и намазать на хлеб или выложить в тарталетки.