Многие любят тертые пироги еще с раннего детства, и секрет такой популярности очень прост – доступные ингредиенты, а также легкость приготовления на скорую руку

Многие люди выросли на любви к фаршированным котлетам, и секрет этой популярности прост: ингредиенты доступны по цене, и их легко приготовить. Посмотрите нашу подборку из 15 вкусных рецептов!

1. Тертый пирог с творогом на сливочном масле

Его легко приготовят даже хозяйки без особых кулинарных навыков.

Вам понадобится: 400 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 600 г муки, 0,5 ч л. Газированная вода, 600 г сыра, 150 г обезжиренной сметаны, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы, добавить яйца и еще раз взбить. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно вымесите и разделите на две равные части. Заверните тесто в пленку и поместите меньшие порции в холодильник, а большие — в морозильную камеру. Оставьте их там минимум на полчаса.

Затем разложите его по большей части на пергаментной бумаге или поместите в форму. Смешать творог, сметану и ванилин с сахарной пудрой и добавить в начинку. Натираем тесто из холодильника и выливаем его сверху. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

2. Тертый пирог с джемом и орехами на растительном масле

Количество орехов меняйте по своему вкусу – они изменят текстуру.

Вам понадобится: 150 мл растительного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 600 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель, 10 г соли, 500 г варенья, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром до пены. Влейте растительное масло, перемешайте, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Равномерно замесите тесто, разделите его на небольшие порции, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Теперь поместите оставшееся тесто в холодильник.

Раскатайте большой кусок теста в форму или противень, смажьте джемом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Замесить сверху оставшееся тесто и поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

3. Тертый пирог с ягодой на сметане

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно слейте с них немного жидкости.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сметаны, 200 г сахара, 500 г муки, 1,5 ч л. Газированная вода, 300 г ягод.

Приготовление: Взбейте в миксере мягкое масло, яйца и сахар. Затем добавляем сметану, затем просеянную муку и газированную воду. Тщательно вымесите тесто, разделите его на две части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Половину теста раскатайте в форму и добавьте ягоды. Можно посыпать сахаром или, если слишком влажно, крахмалом. Оставшееся тесто натереть на терке, вылить сверху пирог и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

4. Тертый пирог с вареньем на майонезе

Майонез – еще одна интересная и оригинальная основа для теста.

Вам понадобится: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г сахара, 0,5 ч л. По 250 грамм разрыхлителя и джема.

Приготовление: Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Продолжайте взбивать, добавляя сначала мягкое сливочное масло, затем майонез. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто, разделите его на две равные части и оберните пищевой пленкой.

Поместите меньшие порции в морозильную камеру, а большие порции — в морозильную камеру. Через полчаса достаньте тесто из холодильника, выложите в форму и смажьте джемом. Натрите тесто из холодильника и добавьте в пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут.

5. Тертый пирог на смальце

Сало хорошо перемешивается, застывает и не быстро тает.

Вам понадобится: 200 г сала, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г муки, 10 г ванильного сахара, 1 ч л. Разрыхлитель, 250 г варенья или другой начинки.

Приготовление: Все сухие ингредиенты соединить с салом до однородной массы. Замесить тесто, разделить на три части и поставить в холодильник на полчаса. Оставшееся тесто поставьте в холодильник. Затем раскатайте тесто из холодильника на пергаментной бумаге и выложите начинку. Сверху натрите тесто из морозилки и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

6. Тертый пирог с яблоками на кефире

Очень нежный и тает во рту-наслаждение.

Вам понадобится: 200 мл растительного масла, 3 яйца, 100 мл кефира, 150 г и 6 ст. Сахар, 600 г муки, 15 г разрыхлителя, 7-9 яблок, 3 столовые ложки. Крахмал, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбейте миксером яйца, 150 г сахара, соль и ванильный экстракт до пышной массы. Влейте растительное масло и кефир, перемешайте и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите гладкое тесто, разделите его на две неравные части и поместите меньшую часть в холодильник, а большую часть — в холодильник. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 6 столовыми ложками сахара и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте крахмал, перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы начинка остыла.

Раскатайте большой кусок теста на пергаментной бумаге и выложите сверху начинку, также можно посыпать все корицей; Натрите на терке второй кусок теста и вылейте его на пирог. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Молочный пирог: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Шоколадный тертый пирог с маскарпоне и ягодами

Этим пирогом можно смело наслаждаться даже за праздничным столом!

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 250 г муки, 20 г какао, 1 ч л. Разрыхлитель, 400 г сыра маскарпоне, 200 г ягод, 1 ст крахмал.

Приготовление: Смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и 50 г сахара. Добавьте холодное сливочное масло и быстро натрите все в крошку. Вбейте яйца и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1 час или на полчаса, если разделить на порции.

Смешайте сыр маскарпоне с оставшимся сахаром, затем соедините ягоды с крахмалом. Выложите 2/3 теста в форму и сверху выложите слой сыра маскарпоне и ягод. Накройте оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

8. Тертый пирог с абрикосами

Рецепты летней выпечки для всей семьи.

Вам понадобится: 100 мл растительного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 400 г муки, 20 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 500-600 г абрикосов, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Абрикосы крупно нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло, 50 г сахара и довести до кипения на слабом огне. Даем начинке полностью остыть.

Обратите внимание: Сливки и сыр - как применить их в приготовлении сложных и простых блюд.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, влить растительное масло, добавить муку и разрыхлитель.

Замесите тесто и разделите его на две части. Поместите один в морозильную камеру, а другой в холодильник. Через 20 минут достаньте тесто из холодильника, поместите его в форму и сверху выложите начинку. Оставшееся тесто натереть на терке, добавить в пирог и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

9. Тертый пирог с тыквой и апельсинами

Оно понравится даже детям, которые обычно не интересуются тыквами.

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч л. Разрыхлитель, 400 г тыквы, 200 г апельсина, корица.

Приготовление: Смешать яйца, 100 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто, разделите его на две части и заверните в пищевую пленку. Поместите меньшие порции в морозильную камеру, а большие порции — в морозильную камеру.

Нарежьте тыкву, очистите апельсины от цедры и выжмите сок. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и оставшийся сахар. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Затем положите ломтики тыквы в сироп, посыпьте порошком корицы и варите на слабом огне 7-8 минут, продолжая помешивать. Даем начинке остыть. Достаньте тесто из холодильника и поместите в форму, затем добавьте начинку. Сверху натрите тесто из морозилки и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

15 простых способов приготовить пирог с черничным желе

10. Постный тертый пирог

Полностью вегетарианский вариант без масла, молока и яиц.

Вам понадобится: 120 мл растительного масла, 150 мл воды, 200 г сахара, 500 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г джема.

Приготовление: Смешайте сахар, соль, масло и воду. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Треть теста разделите на 5-6 частей и поместите в холодильник на 20 минут. Оставшееся тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Затем раскатайте тесто из холодильника в форму и смажьте джемом. Натрите тесто из холодильника и вылейте его на пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут.

11. Тертый пирог с лимоном

Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г сахара, 600 г муки, 20 г ванильного сахара, 0,5 ч л газированная вода, 4 лимона, 4 ст. Кукурузный крахмал, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натереть холодное сливочное масло. Добавьте муку, половину обычного сахара, ванильный сахар и соль и измельчите все в крошку. Вбейте яйца, перемешайте и добавьте уксус или лимонный сок, приготовленную соду. При необходимости добавьте еще 50–100 мл холодной воды.

Замесить эластичное тесто, разделить его на равные части, завернуть в пищевую пленку, меньшую часть поместить в морозильную камеру холодильника, а большую часть — в холодильник на 1 час. За это время снимите с лимона тонкий слой цедры и очистите ломтики лимона. Мякоть и кожуру измельчите в блендере, добавьте крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Отварите начинку до загустения и дайте остыть.

Затем раскатайте большой кусок теста в форму и добавьте лимонную начинку. Натираем тесто из холодильника, заливаем им пирог и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

12. Тертый пирог с маком

Готовится быстро, а вкус невероятный!

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 400 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель, 200 г мака, 50 г панировочных сухарей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешать мягкое сливочное масло, 150 г сахара и соль, добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешать мак, оставшийся сахар, крошку и яичные белки до однородной массы. Выложите в форму немного теста, добавьте начинку, а остальное выложите поверх пирога. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вишневый пирог: 20 простых и вкусных рецептов

13. Тертый пирог со сгущенкой

Дополнительно можно посыпать тертым миндалем или рублеными орехами.

Вам понадобится: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст обезжиренной сметаны, 200 г сахарной пудры, 600 г муки, 2 ч л. Разрыхлитель, 2 банки сырого или вареной сгущенки.

Приготовление: Взбить яйца, сахарную пудру и сметану. Холодное сливочное масло натереть в крошку вместе с мукой и разрыхлителем. Добавьте яичную смесь, быстро замесите тесто и разделите его на порции.

Одну часть поставьте в холодильник на 30 минут, затем раскатайте другую часть в форму. Выливаем сгущенное молоко на основу пирога и выкладываем сверху охлажденное тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

14. Тертый пирог с грушей и персиками

Замечательное сочетание яркого вкуса и доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст сахара, 400 г муки, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 2 груши, 2 персика, ванилин.

Приготовление: Соединить мягкое сливочное масло, половину сахара и ванильный экстракт. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель, замесите тесто и разделите его на две части. Одну порцию поставьте в холодильник на 20 минут, затем раскатайте вторую порцию в форму.

На основу выложите произвольно нарезанные фрукты, посыпьте оставшимся сахаром и сверху натрите тесто из морозилки. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут.

15. Тертый пирог на сковороде

Если у вас нет под рукой духовки, но очень хочется пирога!

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, 250 грамм сыра, 50 мл молока, 1 яичный желток, 200 грамм варенья.

Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и яйцами. Равномерно замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на полчаса в холодильник и разделите на равные части. Отдельно взбейте сыр с молоком и яичными желтками.

Большую часть теста натрите на крупной терке и выложите на сковороду, как корочку для пирога. Далее добавляем сыр, затем слой варенья, сверху выкладываем оставшееся тесто. Накройте пирог и готовьте на слабом огне 40 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Переверните пирог на тарелку и готовьте еще 5-7 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Многие любят тертые пироги еще с раннего детства, и секрет такой популярности очень прост – доступные ингредиенты, а также легкость приготовления на скорую руку.