Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно

Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно. Это алкогольный напиток на основе зерна или батата со средней крепостью около 20%. Сегодня мы расскажем – с чем пьют соджу и какую закуску для него выбрать!

Как правильно пить соджу

Соджу свободно можно пить в чистом виде, его разливают в небольшие стеклянные стопки и пьют маленькими глотками за несколько раз. Рюмку всегда нужно выпивать до дна. По этикету нельзя наливать соджу самому себе, а сидя компанией за одним столом – нужно сначала отвернуться и только потом выпить.

15 рецептов коктейлей с соджу, которые обязательно удивят

Чем можно закусывать соджу

Соджу является достаточно легким напитком, который чаще всего употребляют под обычную повседневную еду. Поэтому здесь будут уместны любые горячие и холодные блюда, а не только закуски!

1. Мясо

Например, говядина в соевом соусе с имбирем и острым перцем. Большинство корейских блюд сладко-острые, так что они хорошо сочетаются с нейтральным алкоголем.

2. Рыба

Отлично подойдут рыбные палочки, которые удобно есть в большой компании. Подавай их с разными соусами и дополнениями вроде нарезки овощей и зелени.

3. Птица

Куриные шашлычки и другие подобные блюда – вкусно, сытно и всегда уместно. В Корее их чаще всего подают с зеленым луком для аромата.

4. Рисовые шарики

Корейские рисовые шарики с разными начинками напоминают японские онигири и готовятся по похожему принципу. Популярная начинка – жареный бекон или ветчина с овощами.

5. Морепродукты

Самые разные закуски из морепродуктов тоже хорошо сочетаются с соджу. Получится довольно изысканный вариант застолья, к тому же – более легкий, по сравнению с жареным мясом.

С чем пьют Мартини: как правильно смешивать и какую закуску выбрать

С чем можно смешивать соджу

Если хочется чего-то освежающего, совсем слабоалкогольного, менее или более сладкого – тогда соджу можно смешивать с другими напитками.

Обратите внимание: В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания.

Он редко идет в сложные коктейли из-за своей слабой крепости и слабовыраженного вкуса, но и простых вариантов – более чем достаточно!

1. Спрайт или Севенап

Пропорции можно отрегулировать на свой вкус. Подавай такой микс со льдом или без – как тебе больше нравится.

2. Содовая

Если хочется разбавить крепость и сделать вкус менее насыщенным, но оставить его чистым – разбавляй соджу содовой или обычной минералкой. Отличный напиток на лето!

3. Сок

Классические цитрусовые соки и тут будут очень хороши. Можно добавить немного мяты и содовой, и тогда получится что-то вроде Мохито.

4. Тоник

Тем, кто предпочитает легкую горчинку в коктейлях, точно понравится соджу с тоником. Лучше всего подойдет классический тоник или биттер-лимон.

5. Сиропы

Сладкоежки разбавляют соджу сахарным или любым другим сиропом по вкусу. Туда же можно долить немного содовой, газировки или сока. В Корее даже есть специальные сиропы для соджу – маленькие порционные. Их смешивают с оригинальным напитком без добавок.

6. Пиво

Популярный мужской коктейль под названием поктанджу. Для этого стопку соджу быстро опускают в бокал пива и пьют залпом. Кроме того, можно просто запивать соджу пивом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно.