
Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно. Это алкогольный напиток на основе зерна или батата со средней крепостью около 20%. Сегодня мы расскажем – с чем пьют соджу и какую закуску для него выбрать!
Как правильно пить соджу
Соджу свободно можно пить в чистом виде, его разливают в небольшие стеклянные стопки и пьют маленькими глотками за несколько раз. Рюмку всегда нужно выпивать до дна. По этикету нельзя наливать соджу самому себе, а сидя компанией за одним столом – нужно сначала отвернуться и только потом выпить.

15 рецептов коктейлей с соджу, которые обязательно удивят
Чем можно закусывать соджу
Соджу является достаточно легким напитком, который чаще всего употребляют под обычную повседневную еду. Поэтому здесь будут уместны любые горячие и холодные блюда, а не только закуски!
1. Мясо
Например, говядина в соевом соусе с имбирем и острым перцем. Большинство корейских блюд сладко-острые, так что они хорошо сочетаются с нейтральным алкоголем.

2. Рыба
Отлично подойдут рыбные палочки, которые удобно есть в большой компании. Подавай их с разными соусами и дополнениями вроде нарезки овощей и зелени.
3. Птица
Куриные шашлычки и другие подобные блюда – вкусно, сытно и всегда уместно. В Корее их чаще всего подают с зеленым луком для аромата.

4. Рисовые шарики
Корейские рисовые шарики с разными начинками напоминают японские онигири и готовятся по похожему принципу. Популярная начинка – жареный бекон или ветчина с овощами.
5. Морепродукты
Самые разные закуски из морепродуктов тоже хорошо сочетаются с соджу. Получится довольно изысканный вариант застолья, к тому же – более легкий, по сравнению с жареным мясом.

С чем пьют Мартини: как правильно смешивать и какую закуску выбрать
С чем можно смешивать соджу
Если хочется чего-то освежающего, совсем слабоалкогольного, менее или более сладкого – тогда соджу можно смешивать с другими напитками.
Обратите внимание: В кулинарии довольно часто используют печень и сердце, а вот куриные шеи обычно остаются без внимания.
Он редко идет в сложные коктейли из-за своей слабой крепости и слабовыраженного вкуса, но и простых вариантов – более чем достаточно!1. Спрайт или Севенап
Пропорции можно отрегулировать на свой вкус. Подавай такой микс со льдом или без – как тебе больше нравится.

2. Содовая
Если хочется разбавить крепость и сделать вкус менее насыщенным, но оставить его чистым – разбавляй соджу содовой или обычной минералкой. Отличный напиток на лето!
3. Сок
Классические цитрусовые соки и тут будут очень хороши. Можно добавить немного мяты и содовой, и тогда получится что-то вроде Мохито.

4. Тоник
Тем, кто предпочитает легкую горчинку в коктейлях, точно понравится соджу с тоником. Лучше всего подойдет классический тоник или биттер-лимон.
5. Сиропы
Сладкоежки разбавляют соджу сахарным или любым другим сиропом по вкусу. Туда же можно долить немного содовой, газировки или сока. В Корее даже есть специальные сиропы для соджу – маленькие порционные. Их смешивают с оригинальным напитком без добавок.
6. Пиво
Популярный мужской коктейль под названием поктанджу. Для этого стопку соджу быстро опускают в бокал пива и пьют залпом. Кроме того, можно просто запивать соджу пивом.

Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Соджу часто называют корейской водкой, но это не совсем верно.