
Приготовление без стерилизации быстрее и удобнее. Но это не всегда работает — в конце концов, важно, чтобы в ингредиентах было достаточно кислоты или сахара. Мы делимся 10 самыми вкусными рецептами зимних блюд из кабачков, которые не требуют стерилизации и с которыми справится каждая хозяйка!
1. Патиссоны на зиму целиком

Возьмите небольшую тыкву и достаточно широкую банку.
Вам понадобится: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 горсти укропа, 4 ст л уксус. 2 ст.л соли, 2 ст.л. Сахар, 1 литр воды.
Приготовление: Тыкву отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Положите укроп, чеснок и тыкву в стерилизованные банки. Доведите воду до кипения с солью, сахаром и уксусом. Залейте тыкву и закатайте на зиму. Если маринада окажется недостаточно, можно добавить немного тыквенного супа.
2. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Подойдут овощи любого размера, желтые или зеленые.
Вам понадобится: 3 кг тыквы, 2 листа хрена, 1 горсть листьев смородины, 4 лавровых листа, 8 зонтиков укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ч л семена горчицы, 100 мл уксуса, 4 ст л. Соль, 2 столовые ложки сахар, 8 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца.
Приготовление: Нарежьте тыкву. Положите тыкву, чеснок, листья, укроп и семена горчицы в чистую сухую банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем слейте воду. Вскипятите такое же количество воды для маринада. Добавьте соль, сахар и перец. Кипятить 2 минуты, влить уксус и снова довести до кипения. Залейте кабачки приготовленным маринадом и закатайте на зиму.
12 простых зимних салатов из кабачков
3. Патиссоны с лимонной кислотой без стерилизации

Лимонная кислота — отличный заменитель уксуса в качестве консерванта в джемах.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 6 зубчиков чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 4 листа вишни, 2 лавровых листа, 1 ч л. Лимонная кислота, 1 ст.л. Соль, 2 столовые ложки. Сахар, 1 литр воды.
Приготовление: Нарежьте тыкву и поместите ее в чистую сухую банку вместе со всеми добавками. Залейте кипящей водой и варите 5 минут, затем слейте воду и снова доведите до кипения. Снова залейте тыкву сверху, готовьте 5 минут, затем снова слейте воду. Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения, залейте маринадом тыкву и закатайте на зиму.
4. Икра из патиссонов на зиму без стерилизации

По вкусу напоминает классический цуккини. Большой и разнообразный выбор!
Вам понадобится: 1 кг тыквы, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г моркови, 25 г корня сельдерея, 1 корень петрушки, 20 г чеснока, 10 г петрушки, 80 мл растительного масла, 30-40 мл уксуса, 1 ст л. 0,5 ч.л соли, сахара, специй.
Приготовление: Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте тыкву и помидоры, соль, сахар и готовьте около 30 минут.
Добавьте измельченный чеснок, коренья и специи и готовьте еще 15 минут. Измельчите икру блендером до однородной массы, добавьте рубленую петрушку и уксус, снова доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
20 простых рецептов маринованных кабачков на зиму
5. Патиссоны как грибы без стерилизации

Для этого рецепта понадобится нежная и тонкая кожура тыквы.
Вам понадобится: 1 кг тыквы, 1 пучок петрушки, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 2 зубчика, 1/3 перца, 2 лавровых листа, 1 ч л перец горошком, 2 ст л уксуса, 2 ст л. Сахар, 2 ч.л. Соль.
Приготовление: Нарежьте тыкву ломтиками. Поместите тыкву и все добавки в чистую сухую банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду и залейте тыкву чистой кипящей водой. Оставьте еще на 5 минут, затем снова слейте воду.
Обратите внимание: Гидродинамическая промывка канализации.
Вскипятите равные части воды, соли и сахара. Налейте в банку уксус, а затем соленую воду. Закатайте его на зиму.6. Маринованные патиссоны с уксусной эссенцией на зиму

Главное преимущество уксусной кислоты в том, что ее нужно совсем немного.
Вам понадобится: 4 большие тыквы, 2 красных перца, 1 головка чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ч л. Черный перец, 1 ч л. 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки сахара соль, 2 литра воды.
Приготовление: Нарежьте тыкву и перец, измельчите чеснок. Разложите их в стерилизованные банки вместе с перцем и укропом, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и залейте ею тыкву. Налейте 0,5 ч.л. Налейте в каждую банку уксус и закатайте крышку.
15 вкуснейших рецептов тыквенной икры на зиму
7. Салат из патиссонов с овощами на зиму без стерилизации

Это так вкусно, что вы не захотите оторваться. Это просто пальчики оближешь!
Вам понадобится: 1,5 кг тыквы, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листовой зелени, 1 ч л. Уксус, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи, измельчите чеснок и зелень. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и обжаривайте еще несколько минут. В конце приготовления добавьте чеснок и зелень, специи.
Отдельно отварите нарезанную морковь и зеленый перец, добавьте помидоры, посолите и варите до мягкости. Соедините овощи, перемешайте и влейте уксусную кислоту. Готовьте салат еще 5 минут, а затем разложите его по стерилизованным банкам.
8. Патиссоны с помидорами на зиму без стерилизации

Выбирайте небольшие помидоры, например, коктейльные или черри.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 600 г помидоров, 1 головка чеснока, 3 горсти укропа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, 4 ст л. Уксус, 4 ст.л. Сахар, 2 столовые ложки. Соль.
Подготовка: Нарежьте тыкву на куски среднего размера, но куски меньшего размера можно оставить целыми. Положите тыкву, чеснок, укроп, специи и помидоры в чистую сухую банку. Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и снова доведите до кипения с солью и сахаром. Влейте уксус, залейте овощи приготовленным маринадом и закатайте их на зиму.
20 простых рецептов зимних блюд из кабачков
9. Патиссоны с болгарским перцем без стерилизации

Еще один простой в приготовлении и универсальный зимний салат!
Вам понадобится: 1 кг тыквы, 300 г болгарского перца, 100 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ст л. Соль, 0,5 ст.л. Сахар и специи.
Приготовление: Овощи нарезать произвольно. Смешайте все ингредиенты рецепта, кроме уксуса, и оставьте на полчаса. Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте уксус. Салат разложить по стерилизованным банкам.
10. Патиссоны с морковью на зиму без стерилизации

Будет вкуснее, если вы добавите немного корейской приправы для моркови.
Вам понадобится: 1,5 кг тыквы, 500 г моркови, 250 г лука, 40 г чеснока, 50-60 мл растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 ст л. Соль и специи.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на корейской терке, лук и чеснок мелко порубить. Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, и оставьте на 2–3 часа. Затем доведите все ингредиенты до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Салат разложить по стерилизованным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Заготовки без стерилизации готовятся в разы быстрее и удобнее.