Если обычная редька уже надоела, тогда попробуй дайкон

Если вам надоела обычная редька, попробуйте белую редиску. Он очень популярен в азиатской кухне и широко распространился по всему миру, поскольку его известность продолжает расти. Мы делимся 5 вкусными рецептами с использованием редиса!

1. Дайкон слайсами на зиму

Готовится быстро, а вкус невероятный!

Вам понадобится: 2 редиски, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл воды, 4 ст л. Сахар, 2 столовые ложки. Цедра лимона, перец чили, соль.

Приготовление: Очистите и нарежьте тонкими ломтиками редис. Измельчите цедру лимона и перец чили и смешайте в воде с яблочным уксусом, сахаром и солью до растворения. Разложите все по стерилизованным банкам, закупорьте их на зиму и храните в холодильнике или погребе.

12 простых зимних салатов из кабачков

2. Салат из дайкона с луком и морковью на зиму

Умеренно острая и ароматная закуска, подходящая для всей семьи.

Вам понадобится: 1,5 кг редиса, 700-800 г моркови, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 ст л. Сахар, 2 столовые ложки. Соль.

Приготовление: Нарежьте лук, а морковь и дайкон натрите на корейской терке. Раздавите чеснок и тщательно перемешайте все ингредиенты рецепта. Дайте салату настояться примерно 1 час, затем разложите его по подготовленным банкам и стерилизуйте их в кипящей воде еще 15 минут. Закатайте его на зиму.

Зимний огуречно-горчичный дип: 20 вкуснейших рецептов

3.

Обратите внимание: Кто бы мог подумать, но редька отлично подходит для различных заготовок на зиму.

Пряный дайкон на зиму

Оригинальное приготовление с неповторимым вкусом.

Вам понадобится: 1,5 кг редиса, 150 мл саке или водки и воды (в соотношении 1:1), 150 г сахара, 1-2 перца чили, 4-6 зубчиков чеснока, 1,5 ст л клюква, 3 веточки петрушки, 35 г соли, 1 ч л. Куркума, цедра апельсина, 750 мл воды

Приготовление: Нарежьте редис ломтиками или соломкой, мелко нарежьте чеснок, петрушку, цедру и перец чили. Добавьте клюкву и куркуму, тщательно перемешайте, затем переложите смесь в стерилизованные банки. Приготовьте маринад из воды, саке и соли. Залейте этим соусом редис и закатайте его на зиму.

Зимняя консервированная уха: 10 простых рецептов

4. Тертый дайкон с зеленью на зиму

Его можно хранить всю зиму, и он даже прекрасно подойдет для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 кг редиса, 1 головка чеснока, 2 пучка зелени, 50-60 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 15 г соли, 15 г сахара, специи.

Приготовление: Натереть редис, измельчить чеснок и зелень. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат в чистые сухие банки, стерилизуйте 20 минут и закатайте на зиму.

20 самых вкусных рецептов лечо на зиму

5. Маринованный дайкон брусочками на зиму

Его легко приготовит даже домохозяйка, не имеющая особых кулинарных навыков.

Вам понадобится: 200 г редиса, 200 мл рисового уксуса, 2 ст л. Сахар, 2 ч.л. Соль, шафран.

Приготовление: Нарежьте редис соломкой и поместите в стерилизованную банку. Добавьте несколько щепоток шафрана (5-6 столовых ложек). Вскипятите воду и замочите на некоторое время. Затем процедите шафрановую воду и смешайте ее с рисовым уксусом, сахаром и солью до полного растворения. Залейте редис маринадом, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 7 дней, затем храните готовый продукт в прохладном месте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если обычная редька уже надоела, тогда попробуй дайкон.