
Нежное клубничное варенье не только легко приготовить, но и превратить его в настоящее лакомство, если положить его в банку. Его аромат мгновенно перенесет вас в теплые летние дни и вызовет воспоминания о беззаботном отпуске. Ознакомьтесь с нашими 8 вкуснейшими рецептами!
1. Классический джем из земляники

Всего два основных ингредиента — и столько веселья!
Вам понадобится: 1 кг клубники, 600-700 г сахара.
Приготовление: Переберите ягоды, удалите плодоножки и слегка разомните клубнику в кастрюле. Затем доведите до кипения, помешивая, и варите на медленном огне 7–8 минут, снимая пену. Добавьте сахар и варите варенье еще 5–7 минут до его растворения. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и храните до зимы.
2. Джем из земляники с агар-агаром

Варенье с агар-агаром очень густое, но в то же время полностью натуральное.
Вам понадобится: 1,5 кг клубники, 1,2 кг сахара, 30-40 г агара, 150 мл воды.
Приготовление: Засыпьте клубнику сахаром и оставьте настояться примерно на 1 час. Либо залейте агар водой и дайте ему настояться в течение 15 минут. Затем доведите клубнику до кипения и варите на медленном огне 15 минут, осторожно помешивая. Влейте агар-агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
20 самых вкусных рецептов с клубникой
3. Джем из земляники с ревенем

При желании вы можете измельчить его в блендере во время приготовления до однородной массы.
Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг ревеня, 2 кг сахара.
Приготовление: Нарежьте ревень и переберите клубнику. Посыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте джем и варите около 25–30 минут. Закатайте и поместите в стерилизованную банку на зиму.
4. Джем из земляники и клубники

Интересной особенностью этого джема является процесс его приготовления.
Вам понадобится: 500 г клубники, 500 г ягод, 1 кг сахара, 1,25 л воды.
Приготовление: Вскипятить сироп из 1 литра воды и 100 граммов сахара. Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
Добавьте оставшуюся воду и сахар и варите джем до желаемой консистенции. Закатайте и разложите по стерилизованным банкам на зиму.20 вкуснейших рецептов клубничного джема
5. Джем из земляники с лимонной кислотой

Небольшое количество лимонной кислоты может сделать пищевые красители более яркими и насыщенными.
Вам понадобится: 2 кг клубники, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, 400 мл воды.
Приготовление: Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте клубнику, доведите до кипения и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту, затем закатайте джем в стерилизованные банки.
15 вкуснейших рецептов клубничного компота
6. Джем из земляники с пектином

Вы можете использовать Zhelfix или любой подходящий пектин из упаковки.
Вам понадобится: 2 кг клубники, 1 кг сахара, 2 упаковки пектина.
Приготовление: Клубнику перебрать и нарезать любым удобным способом. Смешайте пектин с 4 столовыми ложками сахара и добавьте в ягодное пюре. Доведите смесь до кипения, добавьте оставшийся сахар и помешивайте еще 3–4 минуты. Закатайте и разложите по стерилизованным банкам на зиму.
7. Джем из земляники с желатином

Еще один способ приготовить густое варенье.
Вам понадобится: 1,2 кг клубники, 1 кг сахара, 2 ч л. Желатин, 100 мл воды.
Приготовление: Засыпьте ягоды сахаром и разомните любым удобным способом. Доведите полученную пасту до кипения, помешивая, и варите 20–25 минут. Тем временем отдельно растворите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте в джем желатин, варите еще 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам.
20 великолепных рецептов черничного джема
8. Джем из земляники с мятой

Несколько веточек мяты всегда добавят изюминку любому пикантному блюду!
Вам понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 10 г мяты, 100 мл воды.
Приготовление: Положите клубнику, мяту и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчите смесь блендером до однородной массы, с добавлением мяты или без нее. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 20 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сладкий джем из земляники – это не просто заготовка, а настоящее наслаждение в баночке.