Хочешь настоящее лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус летних фруктов и карамельную сладость

Хотите настоящее лакомство, сочетающее в себе пикантный вкус летних фруктов и сладость карамели? Тогда вам обязательно нужно попробовать цукаты из абрикосов, мы расскажем вам 5 простых способов их приготовления! Готовое варенье можно добавлять в десерты, выпечку, каши или просто употреблять с чаем.

1. Цукаты из абрикосов без сушилки

Это так вкусно, что вам захочется приготовить еще один.

Вам понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Удалите абрикосовые косточки. Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им абрикосы и оставьте на 10–12 часов. Затем доведите до кипения, варите на медленном огне 5–7 минут и варите 10–12 часов.

Повторите этот процесс 3–4 раза, затем откиньте абрикосы на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите их на тарелке и оставьте на открытом воздухе, пока они не высохнут. Готовые консервы храните в стеклянных банках.

10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

2. Цукаты из абрикосов с лимонной кислотой

Сироп определенно не подслащен из-за добавления лимонной кислоты.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 ч л. Лимонная кислота, 300 мл воды.

Приготовление: Удалите абрикосовые косточки. Приготовьте сироп из воды и сахара, обязательно добавив лимонную кислоту. Варите абрикосы в приготовленном сиропе в течение 15 минут.

Затем выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 50–70 градусов в течение 2 часов. Поместите заготовки на решетку или проволоку на воздухе на 1–3 дня для полного высыхания. При желании обвалять готовое варенье в сахарной пудре.

5 простых рецептов варенья из ревеня

3. Цукаты из абрикосов в сушилке

Это самый удобный и быстрый способ приготовления любых консервов.

Вам понадобится: 500 г абрикосов, 250 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Удалите абрикосовые косточки, посыпьте их сахаром и оставьте на 10–12 часов. Затем влейте воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Обратите внимание: Чаще всего из ягод и фруктов готовят варенье или компоты, но сегодня мы остановимся на пряной закуске на зиму.

Оставьте абрикосы на 8 часов, затем откиньте на дуршлаг.

Доведите сироп до кипения, добавьте абрикосы и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 2 часа, затем снова слейте воду в дуршлаг. Поместите фрукты на поддоны дегидратора и сушите, следуя инструкции, в течение примерно 8–12 часов.

Засахаренные яблоки: 5 простых и уникальных рецептов

4. Цукаты из абрикосов в духовке

Если в вашей духовке установлена ​​более высокая минимальная температура, просто слегка приоткройте дверцу духовки.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 2 стакана сахара, 3 г лимонной кислоты, 1,5 стакана воды.

Приготовление: Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Залейте фрукты кипятком на 2–3 секунды и сразу же поместите в холодную воду. Дайте абрикосам стечь.

Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте абрикосы и снова доведите до кипения. Снимите состав с огня и оставьте на 8–10 часов. Повторите процесс приготовления и охлаждения еще 2 раза, добавив лимонную кислоту в последний раз. Затем слейте воду с цукатов и высушите их в духовке при температуре 45 градусов в течение 8–10 часов.

Засахаренные арбузные корки: 5 вкуснейших рецептов на любой вкус

5. Цукаты из абрикосов с лимонным соком

Оставшийся сироп не выливайте, а используйте его для других приготовлений.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 ст л. Лимонный сок, 100 мл воды.

Приготовление: Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Приготовьте сироп из воды и сахара и добавьте лимонный сок. Варите абрикосы в сиропе в течение 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, но оставьте абрикосы в сиропе еще на 4–6 часов.

Повторите описанные выше действия еще 2 раза, но после последнего кипячения оставьте абрикосы замачиваться на ночь. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Поместите заготовки на поддон для сушки и сушите согласно инструкции при температуре 40–50 градусов в течение 16 часов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хочешь настоящее лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус летних фруктов и карамельную сладость.