Если тебе хоть раз попадались десерты с тончайшими нитями теста – это то самое катаифи, настоящее восточное чудо

Если вы когда-либо ели десерт из тончайшего теста, то это катаифи, настоящее восточное чудо. И вы можете приготовить его самостоятельно — это гораздо проще, чем кажется. Мы предлагаем проверенные рецепты, которые смогут приготовить даже новички. Самое главное, проявите немного терпения!

1. Классическое тесто катаифи

Лапшу из этого теста также называют «пастой «волосы ангела»» и используют во многих десертах, например, в «Дубайском шоколаде.

Вам понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просейте муку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно вымесите тесто — оно получится очень тонким, как на блин. С помощью кондитерского мешка нарежьте тесто тонкими полосками и выложите на разогретую сковороду, обжарьте около 15 секунд и сразу же снимите лопаточкой.

Домашний лимонад: 20 вкусных рецептов

2. Тесто катаифи из двух яиц

Соотношения немного различаются, поэтому вы можете выбрать предпочтительный вариант.

Вам понадобится: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 1 щепотка соли.

приготовление: Просейте муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и выложите его на разогретую сковороду тонким слоем. Жарьте катаифи около 15 секунд.

20 вкусных рецептов домашнего кваса

3.

Обратите внимание: Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста.

Тесто катаифи с крахмалом

Вы можете использовать любой крахмал, который у вас есть дома.

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 яйцо, 300 мл воды, 1 ст л. Растительное масло, 1 ч.л. Лимонный сок, 1 щепотка соли.

Приготовление: Просеять и смешать сухие ингредиенты. С помощью венчика смешайте яйца, воду, растительное масло и лимонный сок до однородной массы. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте тесто миксером или венчиком. С помощью кондитерского мешка нарежьте его тонкими полосками, выложите на разогретую сковороду и обжарьте эти полоски. Катаифи готов!

Приготовление постного майонеза в домашних условиях: 20 лучших рецептов

4. Тесто катаифи без яиц

Поскольку материалы простые, сделать его может каждый.

Вам понадобится: 200 г муки, 100 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 400 мл воды, 0,5 ч л. Соль.

приготовление: Просейте все сухие ингредиенты, добавьте растительное масло и воду. Тщательно вымесите тесто (следите, чтобы не было комочков), накройте пленкой и оставьте на 15 минут, затем переложите в кондитерский мешок. Обжарьте тонкие ломтики катаифи на разогретой сковороде.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Если тебе хоть раз попадались десерты с тончайшими нитями теста – это то самое катаифи, настоящее восточное чудо.