
Хотите приготовить на ужин настоящее изысканное блюдо? Тогда попробуйте стружку тунца! Мы расскажем вам 8 лучших и проверенных рецептов, которые вас не разочаруют. Если вы украсите блюдо перед подачей, оно не будет хуже, чем в дорогом ресторане!
1. Медальоны из тунца в духовке

Самый полезный и простой способ приготовления пищи без жарки.
Вам понадобится: 500 г стружки тунца, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч л. Специи для рыбы, соль, черный перец.
Приготовление: Посыпьте ломтики мяса солью и перцем, выложите их в жаростойкую форму, посыпьте специями и рубленым чесноком. Сбрызните все оливковым маслом, накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем переверните каждый кружочек и выпекайте еще 8–10 минут.
2. Медальоны из тунца на гриле

Подойдет даже обычная домашняя форма для выпечки.
Вам понадобится: 400 г стружки тунца, 3 ст л. Оливковое масло, 1 ч л итальянских или прованских трав, соль, черный перец.
Приготовление: Замаринуйте филе тунца в оливковом масле, специях и травах на 30 минут. Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте ломтики по 2–3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины рыбы.
12 быстрых рецептов соуса из тунца
3. Медальоны из тунца в соевом соусе с розмарином

Вы можете безопасно мариновать тунец в течение более длительного времени, но обязательно храните его в холодильнике.
Вам понадобится: 4 филе тунца, 2 веточки розмарина, 1 лайм, соевый соус, специи.
Приготовление: Положите круглые котлеты на веточку розмарина в емкость и поместите вторую веточку сверху. Добавьте туда несколько долек лайма и выжмите сок из основной части. Смешайте соки со специями и соевым соусом, полейте ими ломтики мяса и маринуйте не менее 20 минут. Положите тунец на сковороду и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
4. Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде

Фантастический маринад, особенно для рыбы.
Вам понадобится: 500 г стружки тунца, 3 ст л оливкового масла, 2 ст л лимонного сока, 1-2 ч л. Зернистая горчица, соль, черный перец, специи.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и все специи.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Залейте куски мяса маринадом и оставьте на 20–30 минут. Затем выложите тунец на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. В процессе приготовления переверните котлеты один раз.Свиное филе: 10 вкуснейших рецептов
5. Медальоны из тунца с перцем чили на сковороде

Отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу, пока не достигнете желаемой остроты.
Вам понадобится: 500 г стружки тунца, 2 ст л. Оливковое масло, 3 чайные ложки лимонного сока, соль и перец чили в порошке или хлопьях.
Приготовление: Разогрейте масло на сковороде и добавьте ломтики мяса. Приправьте солью и перцем и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Сбрызните подготовленные круглые ломтики лимонным соком и подавайте.
Филе говядины: 6 вкуснейших рецептов, которые понравятся всем
6. Медальоны из тунца в кунжуте

Идеально сочетается с рисом, капустой, спаржей или овощными гарнирами.
Вам понадобится: 500 г стружки тунца, 3 ст л. Соевый соус, 2 ст л оливкового масла, 50 г смеси черного и белого кунжута, специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, оливковое масло и специи и замаринуйте мясо на 20-30 минут. Затем тщательно обваляйте их в кунжуте и обжарьте на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Медальоны из тунца в сметане

Вкус этих круглых котлет поразит вас своей изысканностью, а способ приготовления очень прост.
Вам понадобится: 500 г стружки тунца, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст л сметана, 1 ст.л. Соевый соус, 1 ст.л. Оливковое масло, перец чили, кунжут.
Приготовление: Смешайте масло, сметану, соевый соус, измельченный имбирь, измельченный чеснок и перец чили. Замаринуйте в этой смеси стружку тунца на 20–30 минут, затем посыпьте кунжутом и обжарьте на разогретой сковороде.
20 рецептов тартара из тунца для гурманов
8. Медальоны из тунца в томате с вином

Еще один оригинальный рецепт круглых котлет, но теперь со вкусом итальянской кухни!
Вам понадобится: 500 г филе тунца, 200 г помидоров, 100 г оливок, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 веточка розмарина, соль, черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Положите филе тунца на сковороду и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте измельченные помидоры, соль, перец и влейте сухое белое вино. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 1 минуты, затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Затем переверните ломтики и продолжайте готовить еще 2 минуты, прежде чем добавить оливки, чеснок и розмарин. Прогрейте все ингредиенты вместе в течение 2 минут (без крышки) и подавайте.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Хочешь приготовить на ужин настоящий деликатес.