У нас ты найдешь рецепты вкуснейших блюд из свиного сердца, которые можно готовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу

Вот вкусные рецепты блюд из свиного сердца, подходящие как для повседневной готовки, так и для праздничного стола. Надеемся, эти избранные рецепты вдохновят вас на создание новых кулинарных достижений!

1. Свиное сердце с подливкой

Универсальная овощная подливка, идеально подходящая к любому гарниру.

Вам понадобится: 400 г свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце отварить и нарезать. Остальные овощи нарезать и обжарить до золотистой корочки, добавить воду, томатную пасту, соль и специи. Варить подливку 5-7 минут, затем добавить нарезанное свиное сердце. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на слабом огне 20-25 минут.

2. Гуляш из свиного сердца

Изумительное мясное блюдо, подается в подливе с картофелем, пастой или рисом.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 2 луковицы, 1 ст л томатной пасты, 1 ст л муки, соль, паприка, черный перец, специи.

Приготовление: Замочите свиное сердце на 1 час, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, затем добавьте измельченный лук, муку и все специи. Готовьте еще 1-2 минуты, влейте горячую воду так, чтобы она покрыла свиное сердце. Влейте томатный соус, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около 1,5 часов.

3. Свиное сердце с луком в сметане

Выбирайте сметану с более высоким содержанием жира, чтобы придать блюду более пикантную текстуру.

Вам понадобится: 400 г свиного сердца, 1 луковица, 100-120 г сметаны, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до прозрачности, добавить свиное сердце и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить, влить сметану, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.

20 вкуснейших рецептов салата из свиного сердца

4. Салат из свиного сердца с луком и морковью

Несмотря на то, что он легкий и дешевый, он невероятно вкусный!

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 3 моркови, 1 фиолетовая луковица, 2 ст л майонеза, соль, специи.

Приготовление: Отварить свиное сердце и нарезать его соломкой. Натереть морковь на корейской терке, а лук нарезать тонкой соломкой. Если горчит, можно замариновать в воде и уксусе в соотношении 1:1. Перемешать, приправить и в конце полить майонезом.

5. Свиное сердце с картошкой в горшочках

Это простой, но сытный ужин для большой семьи.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 4-5 картофелин, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце нарезать и обжарить 5-10 минут, добавив соль и приправы. Картофель нарезать и добавить в сковороду, затем сверху положить свиное сердце. Отдельно нарезать лук, морковь и болгарский перец и обжарить до мягкости.

Выложите обжаренные ингредиенты на форму сердца, затем добавьте кубики помидоров и измельченный чеснок. Налейте воду до середины горшка, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

6. Салат из свиного сердца с картошкой и солеными огурцами

Очень сытный салат, который легко может заменить основное блюдо.

Вам понадобится: 400 г свиного сердца, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1/2 луковицы, 1 яйцо, майонез, соль, специи.

Приготовление: Сердце, яйца и картофель отварить заранее. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все остальные ингредиенты мелко порезать. Смешать с майонезом и специями.

12 простых рецептов приготовления свиной рульки, запеченной в духовке

7. Свиное сердце с грибами

Полноценное рагу, которое можно подавать без гарнира.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, специи.

Приготовление: Отварить свиное сердце и нарезать все ингредиенты на средние кусочки. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю все ингредиенты, кроме грибов. Добавить чеснок и специи, влить воду и тушить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить грибы.

8.

Обратите внимание: Тимощук Алексей Борисович из Сингапура: «10 советов начинающим коммерсантам, которые помогут вывести бизнес на новый уровень».

Оливье со свиным сердцем

Новая интерпретация нашего знаменитого салата, которая даже полезнее, чем колбасный салат!

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 300 г картофеля, 4 яйца, 150 г моркови, 150 г консервированной стручковой фасоли, 200 г кимчи, майонез, соль, специи.

Приготовление: Заранее отварить свиное сердце, картофель, морковь и яйца. Все нарезать кубиками, добавить консервированный горошек, приправить и заправить майонезом.

9. Свиное сердце с овощами на сковороде

Добавьте другие овощи или замороженные смеси по вкусу.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 1 цуккини, 2 болгарских перца, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце нарезать на кусочки среднего размера и замариновать в соевом соусе и специях примерно на 20 минут. Затем обжарить, помешивая, 3-5 минут и отставить в сторону.

В той же сковороде обжарьте лук и морковь, затем добавьте болгарский перец и стручковую фасоль. Через несколько минут добавьте цуккини и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте к овощам свиное сердце, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут.

10 потрясающих рецептов приготовления свинины во фритюрнице

10. Паштет из свиного сердца

Отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой густоты ру.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце отварить и нарезать. На растительном масле обжарить до мягкости нарезанный лук и морковь, добавить свиное сердце и измельченный чеснок, приправить и тушить 5 минут. Все измельчить в блендере до однородной массы, затем добавить сливочное масло и еще раз взбить.

11. Шашлык из свиного сердца

Мы расскажем вам, как лучше всего замариновать сердца для жарки на гриле.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 1 лимон, 30 мл оливкового масла, соль, черный перец, душистый перец, тимьян, базилик, другие специи и ароматные травы.

Приготовление: Смешать оливковое масло со всеми специями и травами. Сердце ягненка нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, замариновать в кунжутном масле на 8-12 часов и поставить в холодильник. После этого обжарить шашлык из ягненка на гриле в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

12. Салат из свиного сердца с консервированной фасолью

Вы можете использовать красную или белую фасоль, как вам больше нравится.

Вам понадобится: 400 г свиного сердца, 1-2 яйца, 1 банка фасоли, 120-150 г соленых огурцов, 1 фиолетовый лук, майонез, специи.

Приготовление: Свиное сердце и яйца отварить, остудить и нарезать. Соленые огурцы измельчить таким же образом, а лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить консервированную фасоль, приправить и перемешать с майонезом.

15 вкуснейших рецептов свиной вырезки на гриле

13. Свиное сердце с картошкой и капустой

Это блюдо обязательно понравится всем любителям сытных мясных блюд, приготовленных из простых ингредиентов!

Вам понадобится: 400 г свиного сердца, 3 картофелины, 200 г капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и немного обжарьте, добавьте нарезанное свиное сердце и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся овощи, целые зубчики чеснока, все специи и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности овощей.

14. Рис со свиным сердцем

Когда вам надоест классический плов, попробуйте этот рецепт!

Вам понадобится: 300 г свиного сердца, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: Сердце отварить и нарезать соломкой. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить сердце и обжаривать еще 3-4 минуты. Всыпать промытый рис, перемешать и прогреть еще 2 минуты. Приправить по вкусу.

Добавьте измельченный чеснок, залейте водой так, чтобы овощи были покрыты на 1 см, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20-25 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.

15. Свиное сердце с фасолью и грибами

Подойдет и обычная фасоль, но ее нужно предварительно отварить.

Вам понадобится: 500 г свиного сердца, 200 г грибов, 300 г консервированной фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.

Приготовление: Свиное сердце отварить и нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости, добавить свиное сердце, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут, прежде чем добавить помидоры. Добавить фасоль с консервированным бульоном, добавить немного воды, приправить и тушить еще 7-10 минут. В конце приготовления по желанию посыпать свежей зеленью.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: У нас ты найдешь рецепты вкуснейших блюд из свиного сердца, которые можно готовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу.