
Кажется, невозможно быстро приготовить тарелку фасолевого супа. Фасоль нужно сначала замочить, а потом долго варить. Однако есть хороший способ сэкономить время — приготовить много суповой основы. Мы рекомендуем 8 лучших рецептов фасолевого супа на зиму!
1. Фасолевый суп с овощами и яблочным уксусом на зиму

Натрите свежие помидоры на терке или используйте сок самих помидоров.
Вам понадобится: 1 кг фасоли, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 3 л тертых помидоров, 2 стебля сельдерея, 1 головка чеснока, 300 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 150 г сахара, соль, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь и сварите. Нарежьте все овощи и чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и через 2 минуты добавьте морковь. Через 10 минут добавьте помидоры, сахар, соль и специи.
Доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте перец и сельдерей и варите еще 20 минут. Затем добавьте фасоль и варите 30 минут, затем добавьте яблочный уксус. Разлейте фасолевый суп по стерилизованным банкам.
2. Фасолевый суп с болгарским перцем на зиму

Он одинаково хорошо сочетается как с белой, так и с красной фасолью.
Вам понадобится: 500 г фасоли, 500 г помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 100 мл растительного масла, 0,5 ч л уксуса, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь и варите до полуготовности. Натрите морковь, нарежьте лук и болгарский перец, а помидоры измельчите. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся овощи, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем фасоль, соль, сахар и специи. Снова доводим до кипения, варим 15 минут, затем вливаем уксус. Разливаем фасолевый суп по стерилизованным банкам и оставляем на зиму.
10 вкуснейших рецептов супа с фрикадельками
3. Фасолевый суп с помидорами и острым перцем на зиму

Это более острый рецепт, который идеально подходит для сытного домашнего блюда.
Вам понадобится: 500 г фасоли, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 250 г лука, 2-3 красных перца, 1 головка чеснока, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст л соли.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, промойте и добавьте в кастрюлю. Пюрируйте помидоры и залейте ими фасоль, при необходимости добавив немного воды. Доведите до кипения.
Нарезать лук, морковь и перец. Добавить в томатную смесь овощи, сахар и соль, добавить масло, хорошо перемешать и тушить 40 минут. Влить уксус, добавить измельченный чеснок и тушить 40 минут. Разлить бульон по стерилизованным банкам.
4. Фасолевый суп с картофелем на зиму

Вы даже можете взять с собой в поход готовый суп.
Вам понадобится: 1 кг вареной фасоли, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 500 г лука, 1 горсть листовой зелени, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки уксуса, 100 г сахара, 40 г соли, 1 литр воды.
Приготовление: Заранее отварить фасоль и картофель. Очистить и нарезать кубиками вареный картофель.
Обратите внимание: Даже те, кто не слишком хорошо справляются с выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные пироги.
Мелко нарезать лук, натереть морковь и измельчить овощи. При желании обжарить лук и морковь.Вскипятите воду и растворите в ней томатную пасту, сахар и соль. Все ингредиенты, включая чеснок и зелень, поместите в стерилизованные банки. Добавьте в кипящую томатную пасту уксус, разлейте по банкам, закатайте суп и заготовьте на зиму.
6 рецептов зимнего горохового супа, который может приготовить любая домохозяйка
5. Фасолевый суп с кабачками на зиму

По желанию можно добавить другие овощи или грибы.
Вам понадобится: 600 г фасоли, 1,5 кг помидоров, 600 г моркови, 2 цуккини, 6 болгарских перцев, 400 г лука, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки сахара.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь и сварите. Пюрируйте помидоры в блендере и измельчите оставшиеся овощи для супа. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
Доведите томатную пасту до кипения, добавьте пассерованный лук и варите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и варите еще 15 минут, добавьте фасоль, соль, сахар и специи. Все вместе варите на медленном огне 10-15 минут, влейте уксус и разлейте суп по стерилизованным банкам.
Зимний суп харчо: 8 простых рецептов, которые заставят вас захотеть
6. Фасолевый суп с томатным соком на зиму

Мы рекомендуем использовать домашний томатный сок без лишних добавок.
Вам понадобится: 1 кг фасоли, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг болгарского перца, 3 литра томатного сока, 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, 80 г соли, 200 г сахара.
Приготовление: Фасоль отварить заранее. Лук нарезать и обжарить прямо на сковороде с растительным маслом. Влить томатный сок, добавить соль и сахар, довести до кипения и добавить нарезанную морковь. Через 15 минут добавить болгарский перец и еще через 15 минут добавить фасоль. Все вместе тушить на медленном огне около 30 минут, добавить уксус и разлить жидкость по стерилизованным банкам.
7. Рассольник с фасолью на зиму

вот интересная интерпретация классического рецепта рассольника — попробуйте, если будет возможность.
Вам понадобится: 250 г фасоли, 4 соленых огурца, 150 г лука, 150 г моркови, 4 помидора, 80 мл растительного масла, 2 ч л уксуса, 100 мл воды, 2 ч л сахара, 1 ч л соли.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук нарезать и обжарить на масле до прозрачности, добавить измельченную морковь и соленые огурцы. Добавить измельченные помидоры в блендер.
добавить фасоль, соль и сахар, залить водой и довести до кипения. Рассольник варить 30-40 минут и в конце добавить уксус. Рассольник с фасолью закатать в стерилизованные банки.
12 простых зимних салатов из кабачков
8. Борщ с фасолью на зиму

Еще один отличный вариант — добавить фасоль в банку и приготовить суп!
Вам понадобится: 800 г свеклы, 400 г капусты, 1,5 кг помидоров, 800 г болгарского перца, 600 г фасоли, 400 г моркови, 200 г лука, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, а затем сварите. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, снимите с них кожицу и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте к помидорам растительное масло и доведите до кипения. Затем добавьте тертую свеклу, перемешайте на медленном огне и варите 20 минут.
Добавьте измельченный лук, тертую морковь и капусту. Готовьте еще 10 минут, затем добавьте измельченный болгарский перец, фасоль, соль и сахар. Готовьте борщ последние 15-20 минут, добавив уксус за 5 минут до готовности. Расфасуйте заправку по стерилизованным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Казалось бы, быстро приготовить фасолевый суп просто невозможно.