15 рецептов салата «Обжорка»: сытные и затягивающие блюда для всей семьи

Название этого салата полностью оправдывает себя — он настолько вкусный и сытный, что остановиться действительно сложно! Это классика домашней кухни, которая пользуется огромной популярностью благодаря сочетанию простых ингредиентов, насыщенного вкуса и питательности. Мы подготовили для вас 15 лучших вариаций салата «Обжорка», которые помогут накормить всю семью и станут хитом любого застолья. Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь!

1. Классический салат «Обжорка» с копченой курицей

Этот вариант можно назвать самым популярным и любимым. Копченая курица придает салату особый аромат и пикантность.

Ингредиенты: 400 г копченой курицы, 4 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Лук и морковь натрите на терке и обжарьте по отдельности до золотистого цвета. Копченую курицу и соленые огурцы мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом и приправьте солью с перцем.

2. «Обжорка» с вареной курицей

Более диетическая, но не менее вкусная версия с отварным куриным филе. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 2 моркови, 1 луковица, 25 г укропа, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками. Соленые огурцы также нарежьте кубиками, укроп измельчите. Лук и морковь обжарьте до мягкости. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и приправьте.

3. Сытный вариант с говядиной

Отличная альтернатива традиционному Оливье. Говядина делает салат особенно питательным и насыщенным.

Ингредиенты: 600 г говядины, 3 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени (петрушка/укроп), майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Говядину отварите до мягкости и нарежьте соломкой. Соленые огурцы также нарежьте соломкой. Лук и морковь обжарьте. Смешайте все ингредиенты с зеленью, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

15 простых заправок для капустного салата

4. С куриной печенью и зеленым горошком

Нежная куриная печень в сочетании с солеными огурцами и стручковой фасолью создает удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3-4 соленых огурца, 150 г консервированной стручковой фасоли, 1,5 моркови, 1,5 луковицы, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Печень отварите около 20 минут и нарежьте соломкой. Лук и морковь тонко нарежьте и обжарьте. Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все с фасолью, заправьте майонезом и приправьте.

5. «Обжорка» со свининой

Совет: чем тоньше вы нарежете ингредиенты, тем нежнее и вкуснее получится салат.

Ингредиенты: 400 г свинины, 150 г моркови, 100 г соленых огурцов, 150 г консервированной стручковой фасоли, 150 г лука, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Свинину отварите и нарежьте соломкой. Огурцы, морковь и лук тонко нарежьте и обжарьте. Добавьте фасоль, заправьте майонезом и специями.

6. Быстрый вариант с колбасой

Практичный рецепт на каждый день. Можно использовать любую любимую колбасу: вареную, копченую или полукопченую.

Ингредиенты: 300 г колбасы, 300 г моркови, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом и приправьте.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

7. С жареными шампиньонами

Грибы придают салату глубокий аромат и делают его еще более сытным. Идеальное сочетание доступных продуктов.

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 3 соленых огурца, 2 моркови, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок укропа, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Курицу отварите и нарежьте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь измельчите. Овощи и грибы обжарьте отдельно. Укроп и огурцы нарежьте. Все соедините, заправьте майонезом и специями.

8. Праздничный вариант с копченой колбасой и помидорами

Яркий, сочный салат, который украсит даже праздничный стол. Фасоль добавляет сытности и интересную текстуру.

Ингредиенты: 250 г копченой колбасы, 4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зелени, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кубиками.

Обратите внимание: Мы собрали для тебя 8 замечательных рецептов шурпы в афганском казане, которые будет несложно повторить.

Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Добавьте фасоль, соль, перец и заправьте майонезом.

9. Оригинальный салат с яичными блинчиками

Необычный и очень сытный вариант. Тонкие яичные блинчики заменяют традиционные компоненты и делают салат нежным.

Ингредиенты: 100 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 соленый огурец, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Взбейте яйца с водой и крахмалом, пожарьте тонкие блинчики. Остудите и нарежьте соломкой. Колбасу, огурец и сыр также нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Все смешайте, заправьте майонезом и приправьте.

20 вкуснейших рецептов салата из подсолнуха

10. С хрустящими сухариками

Сухарики добавляют салату приятный хруст и делают его текстуру более интересной. Добавляйте их непосредственно перед подачей.

Ингредиенты: 400 г вареного мяса (курица/говядина), 2 соленых огурца, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 г сухариков (ржаных или пшеничных), майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Лук и морковь обжарьте. Мясо и огурцы нарежьте соломкой, укроп измельчите. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей добавьте сухарики.

11. С курицей, фасолью и корейской морковью

Богатый белком и очень сытный салат. Острая корейская морковь придает пикантную нотку.

Ингредиенты: 1 куриное филе, 200 г консервированной фасоли, 150 г шампиньонов, 100 г корейской моркови, 1 луковица, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Курицу отварите и нарежьте кубиками. Грибы с луком обжарьте. Корейскую морковь при необходимости нарежьте помельче. Смешайте все ингредиенты с фасолью, заправьте майонезом и приправьте.

12. С говядиной и кукурузой

Сладковатые зерна кукурузы прекрасно оттеняют вкус говядины и соленых огурцов. Попробуйте — это очень вкусно!

Ингредиенты: 400 г говядины, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 луковица, 5 ст.л. консервированной кукурузы, укроп, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Говядину отварите и нарежьте соломкой. Лук и морковь обжарьте. Огурцы нарежьте кубиками, укроп измельчите. Смешайте все с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Салат «Цезарь»: 20 вкуснейших рецептов и способов приготовления

13. С маринованными грибами

Простой в приготовлении, но очень ароматный салат. Маринованные грибы добавляют кислинку и делают вкус ярче.

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 200 г маринованных грибов, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Курицу отварите и нарежьте. Грибы нарежьте кусочками. Лук и морковь обжарьте. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и приправьте.

14. С куриными сердечками

Нежный и оригинальный салат, который может стать настоящим открытием. Плавленый сыр создает кремовую текстуру.

Ингредиенты: 400 г куриных сердечек, 150 г моркови, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, майонез, соль, черный перец.

Приготовление: Сердечки отварите и нарежьте соломкой. Лук и морковь обжарьте. Сыр натрите на терке. Все соедините, заправьте майонезом и приправьте по вкусу.

15. С помидорами и плавленым сыром

Свежие помидоры и яичные блинчики делают этот салат сочным и необычным. Для разнообразия можно добавить свежий огурец или фасоль.

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 4 яйца, 200 г помидоров, 150 г плавленого сыра, 100 г корейской моркови, майонез, соль, черный перец, специи для курицы.

Приготовление: Яйца взбейте, посолите, поперчите и пожарьте тонкие омлеты. Остудите и нарежьте соломкой. Куриное филе обжарьте со специями и также нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте, сыр натрите. Смешайте все с корейской морковью и заправьте майонезом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Да-да, название говорит само за себя – остановиться будет трудно.