Любишь остренькое

Вы любите острую пищу? Тогда маринованная аджика с болгарским перцем точно утолит ваш аппетит этой зимой! Ее можно использовать как соус, приправу или закуску, а также она идеально подходит к мясу и рыбе. Делимся 10 лучшими рецептами!

1. Аджика из болгарского перца с чесноком и зеленью

Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу.

Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 острых перца, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6 столовых ложек уксуса, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Оба перца нарезать, удалить семена, чеснок очистить. Все ингредиенты нарезать, добавить соль, сахар, рубленую петрушку и растительное масло. Довести смесь до кипения, томить на слабом огне около 30 минут, затем влить уксус. Перемешать аджику и закатать в стерилизованные банки.

2. Аджика из болгарского перца с орехами на зиму

Достаточно остро и пикантно, в лучших традициях кавказской кухни.

Вам понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 луковицы, 5-6 головок чеснока, 4 столовые ложки грецких орехов, 200 г томатной пасты, 100 г хмеля, 3-4 столовые ложки соли, 3 столовые ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки сушеного базилика, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Болгарский перец измельчить и чеснок очистить. Все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. Затем измельчить, снова вскипятить и закатать адхику в стерилизованные банки и хранить на зиму.

Лечо с болгарским перцем и помидорами на зиму: 20 вкусных рецептов

3. Сырая аджика из болгарского перца

Обязательно храните эту адику в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 5 красных перцев, 200 г чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 8 ст л сахара, 2 ст л соли.

Приготовление: Оба перца и чеснок измельчить в мясорубке и добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать, дать адике немного постоять и закатать в стерилизованные банки.

4. Аджика из болгарского перца с сельдереем на зиму

Особенно хорошо сочетается с шашлыками и другими мясными блюдами!

Вам понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 150 г красного перца, 150 г чеснока, 150 г корня сельдерея, 1/2 пучка сельдерея, 1 стебель петрушки, 1 пучок петрушки, 1/3 стакана соли, 1/3 стакана уксуса.

Приготовление: Положите оба перца, чеснок и корневища в мясорубку и измельчите все зеленые листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и уксус и поместите соус адика в чистую и сухую банку. Накройте нейлоновой крышкой и храните в прохладном месте.

Острая адхика на зиму: 12 быстрых и вкусных рецептов

5. Зеленая аджика из болгарского перца на зиму

Легко догадаться, что для этого понадобится зеленый перец.

Вам понадобится: 10 болгарских перцев, 3-4 зеленых перца чили, 2 головки чеснока, 200 г грецких орехов, 2 пучка петрушки, 5-6 листьев базилика, 3 чайные ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка хмеля Sunelli.

приготовление: Зеленый перец, чеснок, грецкие орехи и все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать.

Обратите внимание: Любишь чебуреки, но нет времени их готовить.

Затем аджику закипятить, залить уксусом и закатать в стерилизованные банки на зиму.

6. Аджика из болгарского перца и помидоров

Вот еще один классический рецепт для тех, кто предпочитает проверенный вариант!

Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 красный перец, 100 г чеснока, 80 мл уксуса, 4 ст л сахара, 3 ст л соли.

Приготовление: Нарежьте овощи по своему вкусу или по отдельности. Доведите томатное пюре до кипения и варите на медленном огне 20-30 минут до загустения. Добавьте болгарский перец и варите еще 20 минут, прежде чем добавить чили и чеснок. Через 5 минут добавьте соль и сахар, влейте уксус, хорошо перемешайте и закатайте адику в стерилизованные банки.

20 лучших салатов из болгарского перца на зиму

7. Аджика из болгарского перца с баклажанами

Готовится быстро, а вкус невероятный.

Вам понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 150 г чеснока, 6 красных перцев, 2 стакана растительного масла, 200 мл 6% уксуса, 2-3 столовые ложки соли.

Приготовление: Очистите и нарежьте овощи. Добавьте растительное масло и соль и томите жир на слабом огне 45-50 минут, постоянно помешивая. Влейте уксус и закатайте смесь в стерилизованные банки на зиму.

8. Аджика из болгарского перца с морковью на зиму

Кориандр, красный перец и хмель — прекрасные специи.

Вам понадобится: 800 г болгарского перца, 600 г помидоров, 200 г моркови, 50 г чеснока, 80 мл растительного масла, 4 ч л уксуса, 6 ст л сахара, 3 ч л соли, специи.

Приготовление: Измельчите болгарский перец и помидоры в блендере или мясорубке. Чеснок и морковь натрите на терке, слегка обжарьте на масле, посолите и готовьте до мягкости. Добавьте овощное пюре, соль и сахар, доведите аджику до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут, после готовности влейте уксус. Закатайте аджику в стерилизованные банки.

20 рецептов соуса адичи из цуккини, идеально подходящего для зимы

9. Аджика из болгарского перца со сливой

особенно понравится любителям сладенькой аджики!

Вам понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг слив, 4 головки чеснока, 4 красных перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 чайные ложки уксуса, 200 г сахара, 4 столовые ложки соли.

Приготовление: Очистить болгарский перец и сливы, измельчить чеснок. Добавить томатную пасту, соль и сахар, довести до кипения, перемешать и варить 30-40 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влить уксус. Закатать винегрет в стерилизованные банки.

10. Аджика из болгарского перца с яблоками на зиму

Острота зависит от количества добавленного перца чили.

Вам понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 500–600 г яблок, 200–250 г красного перца, 100 г чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 8 ст л сахара, 2 ст л соли.

Приготовление: Перец, яблоко и чеснок измельчить любым удобным способом - в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и дать постоять 20-30 минут. Затем хранить в стерилизованных банках в холодильнике или погребе.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Любишь остренькое.