
Не знаете, что делать со смородиной? Не волнуйтесь — заморозить её проще простого! Немного внимания к деталям, и ваша любимая смородина будет радовать вас своим вкусом всю зиму. Делимся 5 быстрыми и простыми рецептами!
1. Замороженный крыжовник целиком

Классический способ заморозки смородины для приготовления варенья и напитков.
Вам понадобится: 500 г смородины.
Способ приготовления: Переберите, вымойте, обсушите и удалите плодоножки смородины. Разложите ягоды на подносе и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем переложите замороженную смородину в герметичный пакет или пластиковый контейнер и верните в морозильную камеру.
Кисло-сладкая смородина на зиму без варки: 15 быстрых рецептов
2. Замороженное пюре из крыжовника на зиму

Подойдет красный или розовый, или их смесь.
Вам понадобится: 500 г смородины, сахар.
Подготовка: переберите и вымойте смородину, отрежьте плодоножки и измельчите ягоды в блендере до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу и оставьте на 1 час, затем снова измельчите и перелейте пюре в контейнер или форму для льда и заморозьте в морозильной камере.
Обратите внимание: У крыжовника достаточно нейтральный вкус, который позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах – от выпечки и заготовок до салатов.
Если вы замораживаете пюре в форме для льда, можно переложить её в герметичный пакет.Зимняя смородина: 20 вкусных рецептов
3. Замороженный крыжовник в зип-пакетах на зиму

Преимущество пакетов с застежкой-молнией в том, что они занимают минимум места в морозильной камере.
Вам понадобится: 500 г смородины.
Подготовка: вымойте и переберите ягоды смородины, обсушите их и положите в герметичный пакет, равномерно распределив. Аккуратно выдавите воздух или используйте соломинку, чтобы выпустить его. После того, как пакеты будут запечатаны, сложите их стопкой на ровной поверхности в морозильной камере.
6 самых простых способов заморозить вишню на зиму
4. Замороженный крыжовник в сиропе на зиму

Здесь вы можете смело использовать даже раздавленную или перезрелую смородину.
Вам понадобится: 500 г смородины, 500 мл воды, 250 г сахара.
Способ приготовления: сварите из воды и сахара густой, однородный сироп и остудите. Вымойте и переберите смородину, отрежьте плодоножки и положите ягоды в пластиковый контейнер. Залейте их ранее приготовленным сиропом, накройте крышкой и поставьте в холодильник для застывания.
8 отличных рецептов замороженной смородины на зиму
5. Замороженный крыжовник с апельсином на зиму

В результате получается готовый десерт, который можно есть просто ложкой.
Вам понадобится: 500 г смородины, 2 апельсина, 300 г сахара.
Приготовление: Вымойте и переберите смородину, отрежьте плодоножки. Снимите цедру с апельсина и поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте смесь до однородной массы и оставьте на 30 минут, затем тщательно перемешайте, разлейте по контейнерам или порционным формочкам и храните в холодильнике.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Не знаешь, куда девать крыжовник.