Любишь добавлять шпинат в омлет, пасту, супы или смузи

Обожаете шпинат в омлетах, пасте, супах или смузи? Тогда отличная идея всегда иметь под рукой эту листовую зелень! К сожалению, свежий шпинат хранится недолго, но замороженный шпинат можно легко сохранить на всю зиму. Вот 10 проверенных рецептов, которые вам помогут!

1. Замороженный шпинат целыми листиками

Хоть это и не самое очевидное, но очень удобное решение.

Вам понадобится: 300 г шпината.

Подготовка: Вымойте и обсушите листья шпината. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разложите листья в один или несколько слоёв. Листья могут перекрывать друг друга, но не слишком плотно. Сверните листья шпината в плотный рулет и заморозьте до полного застывания. Затем поместите замороженные листья шпината в герметичный пакет или пластиковый контейнер.

2. Замороженный шпинат в порционных контейнерах

Это чрезвычайно простой метод, не требующий никаких усилий.

Вам понадобится: 300 г шпината.

Способ приготовления: Вымойте, обсушите и нарежьте листья шпината. Поместите в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.

20 рецептов со шпинатом, которые вы непременно захотите приготовить

3. Замороженный бланшированный шпинат на зиму

Это сохранит шпинат мягче и не даст ему потерять цвет.

Вам понадобится: 300 г шпината.

Приготовление: Бланшируйте листья шпината в кипящей воде 30 секунд, затем сразу же опустите в ледяную воду. Слейте воду, накройте пищевой плёнкой и сверните в рулет. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем переложите в полиэтиленовый пакет или контейнер.

4. Замороженный шпинат колбаской на зиму

Еще один способ заморозки овощей с помощью полиэтиленовой пленки.

Вам понадобится: 300 г шпината.

Приготовление: Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат. Выложите его на пищевую плёнку, но на этот раз переверните и разложите в один слой. Оберните его плотной колбаской так, чтобы плёнка образовала оболочку. Заморозьте шпинат в таком виде и при необходимости просто отрежьте подходящий кусочек колбаски.

20 шпинатных смузи, которые разнообразят ваш рацион

5. Замороженный шпинат в формочках для льда

Идеальное решение для приготовления супа — практично и удобно!

Вам понадобится: 300 г шпината, вода.

Приготовление: Вымойте и обсушите шпинат.

Обратите внимание: Сложно представить более универсальную зелень, чем шпинат.

Измельчите его в блендере, но не в пасту, а просто измельчите до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для льда, добавьте немного воды и заморозьте. После этого поместите измельченные кубики льда в герметичный пакет для экономии места.

6. Замороженный шпинат в оливковом масле

Иметь это под рукой всегда полезно при приготовлении пасты или соусов!

Вам понадобится: 300 г шпината, оливковое масло.

Способ приготовления: Вымойте, обсушите и мелко нарежьте шпинат или измельчите его в блендере. Поместите подготовленные ингредиенты в форму для льда, сбрызните оливковым маслом и поставьте в холодильник.

6 самых простых способов заморозить вишню на зиму

7. Замороженный шпинат со сливочным маслом

Очень полезно для выпечки хлеба и приготовления омлетов.

Вам понадобится: 100 г шпината, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления: Бланшируйте шпинат в кипящей воде около 30 секунд. Затем измельчите или измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом. Разлейте заправку по порционным ёмкостям и поставьте в холодильник.

8. Замороженный шпинат в зип-пакете на зиму

Самое главное здесь — удалить как можно больше воздуха.

Вам понадобится: 300 г шпината.

Приготовление: Вымойте, обсушите и нарежьте шпинат. Поместите его в герметичный пакет, выпустите из него воздух и расплющите. Разложите пакеты на ровной поверхности и заморозьте. Можно также поместить шпинат в обычный полиэтиленовый пакет, выпустить воздух через соломинку и плотно завязать.

8 отличных рецептов замороженной смородины на зиму

9. Замороженное пюре из шпината на зиму

Таким образом можно заморозить как свежий, так и бланшированный шпинат.

Вам понадобится: 300 г шпината, вода.

Приготовление: Поместите листья шпината в блендер и слегка измельчите. Добавьте несколько столовых ложек воды и снова измельчите до однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции. Разлейте измельчённый шпинат по формочкам для льда и поставьте в холодильник.

10. Замороженный шпинат с овощами на зиму

Универсально подходит для любых супов, соусов и подливок!

Вам понадобится: 300 г шпината, 2 помидора, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Измельчите листья шпината в блендере до однородной массы. Нарежьте оставшиеся ингредиенты (можно предварительно очистить помидоры от кожицы), смешайте со шпинатом и поместите в форму для льда. Заморозьте.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Любишь добавлять шпинат в омлет, пасту, супы или смузи.