Сложно представить более универсальную зелень, чем шпинат

Трудно представить такое универсальное зеленое растение, как шпинат. Его используют при приготовлении гарниров, салатов, гарниров, соусов, выпечки и даже напитков. Мы уже собрали подборку самых интересных и проверенных рецептов. Это особенно вкусно в сочетании со свежим сезонным шпинатом!

1. Шпинатная запеканка с сыром

При желании вместо сливочного сыра можно использовать творог.

что вам понадобится: 400 г шпината, 250 г сливочного сыра, 3 яйца, 80 г сыра пармезан, специи.

Приготовление: С помощью блендера измельчите шпинат и яйца. Добавьте сливочный сыр и специи и еще раз перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном сковороду, смазанную маслом, добавьте смесь шпината и снова посыпьте пармезаном. Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

2. Зеленый смузи со шпинатом и киви

Это идеальный коктейль для детоксикации, если вы хотите чего-то максимально легкого.

что вам понадобится: 1 пучок шпината, 1 киви, 1 банан, 200 мл яблочного сока.

Приготовление: Вымойте шпинат, очистите фрукты и поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте смузи до однородного состояния.

3. Шпинатный рулет с красной рыбой

Бисквитные коржи на основе шпината идеально подходят для закусочных рулетов.

что вам понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч л. Разрыхлитель, специи, 200 г сливочного сыра, 200 г нежирной рыбы, 2 веточки укропа.

Приготовление: Шпинат отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Миксером измельчите шпинат с яичными желтками, мукой и разрыхлителем. Приправьте смесь. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте их в тесто лопаткой и вылейте на противень.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Остудить, намазать сливочным сыром, посыпать рубленым укропом и разложить красную рыбу. Сверните его, заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов.

4. Песто из шпината

Оригинальная вариация на тему классического итальянского песто.

что вам понадобится: 50 г сыра пармезан, 200 г шпината, 60 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 мл оливкового масла, соль и специи.

Приготовление: Вымойте и обсушите шпинат, измельчите орехи и натрите сыр Пармезан. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте соус до однородного состояния.

Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов

5. Суп-пюре из шпината

Для усиления вкуса посыпьте готовый суп рубленой зеленью.

что вам понадобится: 300 мл супа, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2-3 картофелины, 40 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 1 зеленая луковица, специи.

Приготовление: Зеленый лук нарезаем кольцами и обжариваем прямо на сковороде с оливковым маслом. Добавьте сливочное масло, обжаривайте дальше и отрегулируйте вкус. Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте суп и варите до готовности картофеля. Добавьте шпинат, проварите суп еще 5 минут и измельчите блендером. Влейте теплые сливки, перемешайте суп и варите еще 2 минуты.

6. Салат со шпинатом и авокадо

Как и большинство салатов из шпината, этот легко включить в свой рацион.

Что вам понадобится: 1 авокадо, 1/2 пучка шпината, 1 яйцо, 2 зеленых лука, 1 ч л. Оливковое масло, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать ломтиками. Также нарезаем ломтиками авокадо, измельчаем зеленый лук и смешиваем все со шпинатом. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и специями.

7. Жареный шпинат

Это универсальный гарнир, который особенно хорошо сочетается с рыбой и курицей.

что вам понадобится: 400 г шпината, 6 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте, помешивая, около 5 минут. Приправьте по вкусу.

8. Оладьи со шпинатом

Блинчики вовсе не обязательно должны быть просто сладкими.

что вам понадобится: 200 мл кефира, 1 ст растительное масло, 80 г шпината, 2 яйца, 180 г муки, 0,5 ч л. Сода, специи.

Приготовление: Измельчите шпинат со сливочным маслом в блендере и добавьте яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Влейте в шпинатную смесь кефир и перемешайте обе массы. Жарим блины на сковороде на среднем огне с обеих сторон.

Приготовление в горячем горшочке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Суп со шпинатом и шампиньонами

Чтобы было сытнее, сварите суп на бульоне.

что вам понадобится: 2 пучка шпината, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 картошка, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 ст. Масло сливочное, специи.

Приготовление: Лук, морковь и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Доведите воду или бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель и варите почти до готовности. Добавьте зажарку в суп и варите еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и петрушку по вкусу и снимите суп с огня.

10. Консервированный шпинат на зиму

Эта заготовка из шпината отлично подходит для добавления в супы и другие блюда.

что вам понадобится: 500 г шпината, 2 литра воды, 2 столовые ложки соль.

Приготовление: Вскипятить подсоленную воду, добавить шпинат и варить на среднем огне 3-5 минут.

Обратите внимание: Сложно представить себе пасхальный кулич без глазури.

Поместите шпинат в стерилизованную банку, залейте соленой водой и закатайте.

11. Рис со шпинатом

Если вы хотите добавить немного остроты, вместо чеснока можно добавить немного тертого имбиря.

что вам понадобится: 150 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, специи, 700 мл воды, 3 столовые ложки. Оливковое масло.

Приготовление: Слегка обжарьте измельченный чеснок со специями на оливковом масле. Добавьте промытый рис и жарьте еще несколько минут. Добавьте шпинат, обжарьте еще минуту и ​​залейте стаканом кипятка. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Добавьте еще стакан воды и продолжайте варить рис до готовности.

12. Салат со шпинатом, огурцом и редиской

Уже весной порадует такой салат, богатый витаминами.

что вам понадобится: 150 г шпината, 1 огурец, 4 редиса, 100 г зеленого лука, 2 яйца, сметана.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать все ингредиенты по мере необходимости. Заправьте салат сметаной и наслаждайтесь.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

13. Омлет со шпинатом и зеленым горошком

Всего за несколько минут у вас получится вкусный и очень красочный завтрак.

что вам понадобится: 50 г шпината, 50 г зеленого горошка, 3 яйца, 3 ст. Молоко, специи.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями. Слегка обжарьте шпинат на сковороде, влейте яйцо и посыпьте зеленым горошком. Жарьте омлет под крышкой до готовности, 3-4 минуты.

14. Суп с рисом и шпинатом

Это легкий постный суп, который прекрасно разнообразит ваш летний рацион.

что вам понадобится: 2 пучка шпината, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г риса, 20 г зеленого лука и специи.

Приготовление: Вскипятите воду, добавьте промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут, за это время обжарить нарезанные овощи. Добавьте в суп обжаренный и нарезанный шпинат, приправьте и тушите еще 5 минут. Добавьте зеленый лук и снимите суп с огня.

15. Кексы со шпинатом

Оригинальные зеленые кексы, которые понравятся вашей семье.

что вам понадобится: 150 г шпината, 20 г крахмала, 120 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 60 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Шпинат измельчить с растительным маслом в блендере. Отделите яичные желтки, взбейте их до белесой консистенции с двумя видами сахара, смешайте со шпинатной смесью и добавьте сухие ингредиенты. Миксером взбейте яичные белки до устойчивых пиков и лопаточкой добавьте их в тесто. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-18 минут.

16. Смузи со шпинатом и апельсином

Шикарное сочетание привычных и экзотических вкусов.

что вам понадобится: 200 мл апельсинового сока, 1 банан, 1/2 манго, 2 чашки шпината, 8 кубиков льда и мед.

Приготовление: Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте лед и еще раз встряхните смузи.

Осенняя кулинария: 20 простых и невероятно вкусных рецептов

17. Постные лепешки со шпинатом

Готовьте на сковородке из минимума ингредиентов – быстро, вкусно и доступно.

что вам понадобится: 450 г муки, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 2 щепотки соли, 100 г шпината, 50 г зеленого лука, 50 г кориандра, 50 г петрушки.

Приготовление: Смешать просеянную муку, соль, воду и масло и замесить гладкое тесто. Все овощи и шпинат нарезаем и немного обжариваем до уменьшения объема. Приправьте начинку по вкусу. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждую часть в шар. Выложите начинку поверх 3 лепешек, накройте оставшимися лепешками, защипните края и еще немного раскатайте. Обжарьте лепешки с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне.

18. Шпинат в сливочном соусе

Его можно подавать как гарнир или как соус к основному блюду.

что вам понадобится: 500 г шпината, 200 мл сливок, 30 г сливочного масла, 1 ч л. Мука, ​​60 г сыра Пармезан и специи.

Приготовление: Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле около 4-7 минут. Приправьте по вкусу. Смешать сливки и муку, всыпать шпинат, накрыть крышкой и варить 10–15 минут. Посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и снимите с огня.

19. Салат с курицей и шпинатом

Невероятный вкус для таких простых ингредиентов!

Что вам понадобится: 2 куриных филе, 1–2 яблока, 2 горсти шпината, 1 горсть грецких орехов, сметана и специи.

Приготовление: Курицу отварить или обжарить до готовности, затем нарезать по мере необходимости. Измельчите орехи, вымойте шпинат и нарежьте яблоки кубиками. Все перемешать и заправить салат сметаной и специями.

20. Заливной пирог со шпинатом

Пироги с желе очень вкусны, потому что готовятся очень быстро.

что вам понадобится: 150 г шпината, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 140 г сметаны, 140 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, специи.

приготовление: Шпинат мелко нарезать и слегка отварить в 10 г сливочного масла. Натереть адыгейский сыр, смешать со шпинатом и заправить полученную начинку. Добавьте к яйцам сметану и два вида сливочного масла и взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сложно представить более универсальную зелень, чем шпинат.