Оптимальный вариант полива огорода и дачного участка

    Человек, проживая в квартире или частном доме, привыкает к бесперебойной подаче воды. Но что делать, если дачный сезон уже наступил, а участок не подготовлен и до сих пор без водопровода? Также остро встает вопрос полива огородных и садовых растений. 

    Оптимальный вариант полива огорода и дачного участка

    Вариант постоянной носки вёдер с водой дом и леек в огород не подойдёт, так как ходить придется бесконечно. Как идея — сделать водопровод самостоятельно. Подойдут полипропиленовые трубы подходящего диаметра. Найти качественные можно на https://ingplast.ru/truby-ppr/, например, и выбрать нужные, исходя из личных предпочтений. 

    Сделать водопровод своими руками не составит особого труда даже для тех, кто не имеет опыта в подобном. 

    Если с проведением воды в дом все понятно, то полив огорода уже куда интереснее! Существует множество разных методов, в зависимости от требуемого результата. 

    Четыре основных категории, на которые можно разделить полив сада и огорода:

    • Поверхностный полив 
    • Капельное орошение
    • Внутрипочвенный полив
    • Дождевание

    Среди особенностей поверхностного полива следует отметить меньшую затратность, по сравнению с другими вариантами. Это происходит из-за того, что вода подается к растениям по небольшим отверстиям из шланга, подключенного к системе водоснабжения. Но данный метод не дает корням достаточного количества кислорода, что может представлять некоторую опасность. Способ хороший, но использовать его постоянно не рекомендуется. 

    Капельное орошение не зря считается самым бережным и продуманным. В таком методе вода к растениям небольшими порциями к самим корням. Труба для полива соединяется с капельной лентой и увлажняет землю. Если вода на дачном участке подаётся по особому расписанию, то необходимо будет заранее его изучить. 

    Внутрипочвенная система происходит за счёт подачи воды по небольшим трубам на глубине 20-30 см. Отлично подойдёт для орошения в теплицах или для полива кустарников и небольших деревьев. Такой способ напитает корни кислородом без особых усилий владельца дачного участка. 

    Метод дождевания под особым углом разбрызгивает воду в нужных местах, таких как цветочные клумбы или газоны. При этом почва остается без целой без внешних вмешательств и напитывается необходимой влагой. Дождевание особенно подходит для грядок с клубникой и маленьких ягодных кустов.

    Оптимальный вариант — совмещение разных видов полива. При таком варианте растения будут напитываться влагой без повреждения почвы и особых усилий. 




    Закрыть ☒
    © 2017 Moydom21.ru