Восхитительные деревья для сада

Яблоня и вишня, клен и береза, елочка и молодая сосна – это уже давно распространенные культуры на участке. А порой есть желание высадить что-то красивое и экзотичное, чего в холодной России не часто встретишь, поэтому следует обратить внимание на представленные ниже прекрасные деревья.

Айва

Обыкновенная айва еще довольно нечасто встречается на участках. А зря! Семечки плодов имеют обширный ассортимент полезных компонентов и масел, да и у листвы культуры имеются некоторые целебные свойства. К тому же с плодов можно сделать вкусные варенья, цукаты и сварить компот. С помощью выведенной новой разновидности культуры, ее сейчас возможно сажать в средней полосе страны и можно не бояться, что зимой культура вымерзнет. Но следует обратить внимание на важные рекомендации для хорошего роста дерева:

• культуре необходимо тепло и большое количество света, хороший уход;

• обязательно нужно рыхлить землю, удобрять и стричь культуру;

• растить эту культуру можно как дерево или как кустарник.

Восхитительные деревья для сада

Париковое дерево или скумпия

Многие декоративные культуры не могут соперничать с великолепным по красоте и изящности париковым деревом. Скумпия – это словно облако из соцветий, которое будет менять окрас на протяжении всего срока вегетации. Также это дерево имеет такие названия как сумах и желтинник или кожевенное дерево. Чаще всего это растение возможно заметить в Северной Африке, частично в Китае и в теплых европейских областях.

Восхитительные деревья для сада

Бархат амурский

Выращивание этого дерева довольно трудное дело, но занимательное для каждого садовода. Растение в средней полосе страны может достигать 10-12 метров, при этом для посадки следует выбирать шестилетние саженки, чтобы они лучше прижились.

Обратите внимание: Белить или не белить - вот в чем вопрос! Разбираемся, надо ли белить деревья осенью и какие еще есть варианты.

Культура богато дает плоды, вот только они несъедобные. Главное правильно подобрать место для высадки, ее выполняют ранней весной, в прогретую от солнца почву.

Восхитительные деревья для сада

Дереза китайская

Большинство знает о пользе ягод годжи, фото которых пестрили в разных источниках. Дереза китайская как раз и дает эти ягодки, при этом культура может выдерживать заморозки до 25 градусов. Но подходящей для нее считается мягкая зима с температурой до -15 градусов. И если учесть погодные условия Подмосковья, то лучше воспользоваться решением культивирования культуры в горшках, их на зимовку нужно будет заносить в погреб или подвал.

Восхитительные деревья для сада

Церсис

Это эффективное растение известно также как канадский багряник. Несмотря на то, что этому растению присужден статус не подходящей к зиме культуре, это растение может прижиться не только в южных областях и не только в горшках, хотя это хорошее решение для загородного участка в средней полосе. Дерево в два метра выделяется прекрасной изящной верхушкой и необычным цветением.

Восхитительные деревья для сада

Бересклет крылатый

Эта прекрасная, легкая и воздушная культура – одна из любимых у ландшафтных дизайнеров. Этот кустарник, созданный в азиатских странах, довольно быстро стал популярным. Даже если его высадить в произвольной посадке он быстро преобразит территорию. Бересклет достигает 3-х метров, выделяется морозостойкостью и хорошей переносимостью загазованного воздуха. Благодаря этому его можно посадить даже в городской черте.

Восхитительные деревья для сада

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Восхитительные деревья для сада.

Написать комментарий