Правильное выращивание моркови.

Правильное выращивание моркови.

Из 10 ведер урожая моркови только 5 штук кривые и рогатые, как просто вырастить хорошую морковь, рассказываю

На самом деле простота выращивания моркови заключается в правильном выборе семян и соблюдении нужной агротехники. Покупать полностью новые сорта значит рисковать урожаем, информация на пакетиках не всегда бывает верной.

Меня всегда выручает такие сорта моркови, как Канада, Лосиноостровская, Детская радость, которые стабильно дают хороший урожай.

В том году решила посадить новый для меня сорт Санькина любовь, оказалось одно сплошное разочарование.

Грядку моркови стараюсь сажать с учетом севооборота, обычно после томатов, огурцов или капусты. Картофель и чеснок тоже хорошие предшественники.

Морковь не любит, когда ее удобряют свежим навозом, а вот хорошо перепревший навоз при подготовке морковной грядки самое ценное удобрение.

Копать грядку под морковь я никому не доверяю, лучше затрачу время, но выберу все сорняки при перекопке. Перекапывать нужно поглубже, не меньше, чем на штык лопаты.

Когда всходы моркови еще небольшие, обязательно поливаю раствором мочевины, для роста ботвы.

Обратите внимание: Аквилегия: выращивание из семян в саду.

В дальнейшем я подкармливаю морковь древесной золой, в которой есть все необходимые для нее элементы питания. Один – два раза за сезон подкармливаю зеленым удобрением, в котором 50 % крапива и 50 % сныть и окопник.

Прореживание моркови это обязательное мероприятие, также как и полив в это время через 2 – 3 дня, пока ботва не вырастет до 10 – 15 см. Потом поливаю реже, примерно раз в неделю. Когда до уборки урожая остается примерно месяц, то поливы прекращаю совсем.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Правильное выращивание моркови..




Закрыть ☒