Участок: Выбери правильно

Здравствуйте дорогие читатели!!! Многие люди сталкивались с проблемой как подобрать участок и не попасть в неловкую ситуацию. Не быть обманутыми недобросовестными продавцами. Продавцы могут быть как юридические лица так и частные. Всех их интересует продажа, но нам же, жить и пользоваться благами нашей матушки земли.

Проверка документов

Первое что нужно сделать это проверка документов через Росреестр. Услуга эта платная но не дорогая, а весьма полезная. Выписку из Росреестра и ГПЗУ лучше заказывать расширенную. Посмотреть на каком основании покупал участок ваш продавец и запросить у него эти документы. Посмотреть есть ли какие нибудь обременения. Обременений может быть масса. Но лучше себя обезопасить и заказать выписку из портала ЕГРН и ГПЗУ невыходя из дома.

А так же нужно выяснить к каким территориальным зонам относится данный участок. Это можно узнать на официальном сайте органов местного самоуправления и найти документы Правила Землепользования и Застройки( ПЗЗ) а так же на карте Градостроительного Зонирования. Там будут указаны территориальные зоны. Например зона Ж2 означает: зона застройки индивидуальными или блокированными жилыми домами. Вам нужно найти свой участок и посмотреть к какой зоне он относится.

Участок: Выбери правильно

Не оставляйте такие моменты без внимания и старайтесь изучить этот вопрос.

Обратите внимание: Этот участок меня поразил красотой и ландшафтным дизайном.

Благо вся важная информация есть в открытом доступе.

Геология

Документы проверили, вроде бы все благополучно складывается. Но есть небольшой ньюанс. Но не на каждой земле можно строить жилой дом. Дом это капитальное сооружение с основательным фундаментом, то есть тот грунт который находится под ним должен соответствовать нормам расчётов нагрузки. Попросту говоря, нужно узнать выдержит ли земля капитальное сооружение и пригодна ли для стройки индивидуального жилого дома. Для таких вещей есть геологи. Идеальным вариантом будет если покупатель сделает геологическое исследование в трёх разных зонах где примерно будет находится жилое строение. И это лучше сделать ДО выхода на сделку с продавцом, ну и естественно с его согласия. Геологи проведут исследование, проведут расчёты и предоставят данные по которым можно будет определить, можно ли на данном участке строить дом. Это один из важных моментов. Просто бывает много случаев когда, человек уже преобрёл участок и заказывает геологическое исследование, а там , проще говоря строить то нельзя. Толи грунт насыпной, то ли болото бывшее засыпанное или высокие подземные воды. Случаи разные бывают. Лучше здесь не жалеть средств и быть спокойным, зная какая земля у Вас на участке.

Кадастровый Инженер

Кадастровый инженер проведёт вынос границ вашего участка и отметит точками где они расположены. Здесь Вы будите знать точно, где проходят границы с соседом, а где и с административной землёй.

Старайтесь внимательно всё изучить и никогда не торопиться. Делайте правильный выбор Вашего участка!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Участок: Выбери правильно.


Закрыть ☒