Самые красивые и вкусные салатные томаты этого сезона в моей теплице

Пришло время рассказать о томатах, которые вызвали у меня максимальное количество положительных эмоций и порадовали не только визуально, но и вкусовые рецепторы были в восторге на все 100%.

В этом году ко мне на тестирование попало более 30 сортов томатов и выбрать из них лучшие было не так-то просто. Каждый томат имеет свой вкус. Но я полностью доверилась своим ощущениям и выбрала томаты, попробовав которые я сказала "Вау!" Это томаты, которые имеют не просто кисло-сладкий вкус, они имеют многогранный объемный вкус, который раскрывается постепенно. При этом они очень красивые.

Томат Черное бычье сердце. Агрофирма Аэлита. Сорт

Этот томат занял заслуженное первое место по вкусу и красоте. Томат имеет темную окраску, мякоть у него от шоколадного до темно-бордового. Очень мясистый, с меру сочный. Вкус богатый, сладкий, с легкими оттенками кислинки. Я бы даже сказала необычный.

По весу томаты среднего размера, действительно напоминают сердце, именно такое, какое оно есть на самом деле, а не каким его рисуют на картинках. На упаковке семян написано, что он шикарный - согласна! Плоды могут достигать и 400 г.

Томат был протестирован в условиях жары в теплице, по урожайности показал себя не очень, рос у меня на самом солнцепеке. Завязал по 3-4 плода, размер плодов от 200 до 300 г., было поражение вершинной гнилью на средних кистях. Плоды не трескаются у плодоножки, в отличие от многих других сортов. Из-за его богатых вкусовых качеств обязательно буду тестировать его в следующем сезоне снова. Хочу получить хороший результат по урожайности.

Да, это самый вкусный томат из всех темных, которые я пробовала за 3 года. Однозначно стоит попробовать его вырастить. Хочу в следующем году посадить не один куст, а три и в случае удачного результата оставить семена. Очень он мне по душе пришелся.

Томат Сибирский абрикос. Агрофирма Сибирский сад. Сорт

Этот томат вообще стал сенсацией для меня. Браво селекционерам, которые вывели этот сорт томата. Кусты просто увешаны гроздями небольших томатов, вес которых достигает 110 г. В кисти по 7-8 томатов, кисти сформировались без пропусков, завязались до самого верха. Никакой вершинной гнили, никаких трещин. В жару показал себя на высшем уровне.

А посмотрите на плоды, они ведь действительно очень похожи на абрикосы. Поверхность опушенная, чуть матовая. Форма и размер крупного абрикоса. Сначала и не подумаешь, что это томат.

Мякоть очень сочная, даже в разрезе томат похож на абрикос. По вкусу очень нежные, сладкие. Даже когда откусываешь, то есть ощущение, что это абрикос, но вкус, конечно, томатный.

Этот томат в моей теплице показал себя даже лучше, чем указано в описании на пакетике семян. Плодов в кисти больше, они больше по размеру, даже куст вырос выше.

Обратите внимание: Томаты с самыми необычными названиями!.

Уже оставила этот томат на семена и буду сажать теперь его в своей теплице, надеюсь в других погодных условиях он покажет себя также хорошо. Теперь Сибирский абрикос станет Уральским. Однозначно, рекомендую попробовать! И красивый, и вкусный, и детям понравится.

Томат Сердце красного дракона. Агрофирма Сибирский сад. Сорт

Этот томат покорил мое сердце еще в середине лета, когда я только попробовала первый плод. А еще раньше он покорил меня, когда я увидела эти обалденно красивые кисти с пестрой раскраской. Интереснее всего он выглядит именно зеленым, четче видно его полоски.

Очень хорошо показал себя в жару. Это было ожидаемо и полностью соответствует описанию: сорт адаптирован к экстримальным погодным условиям. На Урале как раз такие условия. Иногда бросает из жары в холод и обратно буквально за пару дней. Этот сорт однозначно подходит для нестабильных погодных условий.

Он одинаково хорошо завязал кисти по всему стеблю и сейчас продолжает завязывать плоды, хотя многие томаты уже заканчивают плодоношение. Верхние кисти стали еще более красивыми и теперь еще больше напоминают сердечки.

Томат не подвержен вершинной гнили, которая в этом году была настоящим бичем в теплицах, не трескается абсолютно. Очень достойный сорт.

Вес томатов у меня получился 200-250 г. в среднем. Были и поменьше, около 100 г, были и больше по 300 г. Хотя есть потенциал и до 400 г. Спелые плоды не менее красивы. Красные с желтыми всполохами. Томаты начали поспевать одними из первых и все последующие томаты я сравнивала уже с этим сортом. Знаете как бывает, что попробовал томат, вроде понравился, а потом со временем мнение меняется, но только не с этим томатом.

Попробую очередной другой сорт томата, ну вроде ничего. Но в конце снова отрезаю Сердце красного дракона и понимаю, что этот томат все же вкуснее. С ним по вкусу сейчас может конкурировать только томат Черное бычье сердце. Вот из них я не смогу сделать выбор какой вкуснее. Они очень разные по вкусу и оба хороши.

Этот томат я тоже уже оставила на семена и в следующем году он займет у меня в теплице достойное место. Буду выращивать минимум 5 кустов. Рекомендую попробовать, очень урожайный и вкусный томат!

Единственный минус у этих томатов - они не будут долго хранится. Поспели и в ближайшую неделю, максимум две, нужно съедать или перерабатывать. Салатные сорта - они и есть салатные.

Надеюсь у меня получилось передать хоть малую долю своих впечатлений и эмоций от чистого сердца. Очень сомневалась в томате Сибирский абрикос, но он не только развеял все мои сомнения, но и превзошел ожидания.

Пробуйте, экспериментируйте, это так увлекательно. Все результаты тестирований семян можно посмотреть по хештегу #тестирование от анюты и подписаться на него, чтобы не пропустить другие результаты этого сезона.

Читайте также:

Три необычных томата черри в этом сезоне

Гибриды огурцов, которые протестировала в этом году

Друзья, если вам понравилась моя подборка томатов, не забудьте поставить лайк и подписаться в раздел. Пишите в комментариях о своих любимых томатах и делитесь публикацией с друзьями в соцсетях, с теми кому также интересна дачная тематика. Всем удачи и хороших урожаев!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Самые красивые и вкусные салатные томаты этого сезона в моей теплице.




Закрыть ☒