Шелковица белая – ценное растение с очень вкусными плодами. Его плоды являются богатым источником полезных для здоровья веществ, таких как флавоноиды, витамины С, РР, В1, В2, каротин, органические кислоты и др.
Обратите внимание: Нужно ли Садоводствам превращаться в СНТ?.
Также листья, кора и корни содержат важные для здоровья соединения. Шелковица также используется в экологической борьбе с птицами, поедающими вишню, являясь источником пищи для скворцов и полевых пирогов.Что стоит знать об этом?
- Известно много сортов шелковицы, но лечебные свойства не очень благородны.
- Шелковица белая морозоустойчива и не требовательна к почве.
- Его можно вести в виде куста или дерева, также он подходит для линий.
- Не нуждается в защите от болезней и вредителей.
- Требует умеренного полива и хорошо переносит периодические засухи.
Лучше всего выбрать для нее тихое место на краю сада или на лужайке, потому что плоды при созревании опадают, что гораздо интенсивнее в ветреных местах. Обратите внимание: пятна от опавших фруктов трудно удалить.
Плоды
Они похожи на ежевику, но более удлиненные и мягкие, белые, розовые, красные или пурпурно-черные. Они имеют кисло-сладкий, слегка пресный вкус. Их рекомендуют диабетикам и людям на диете (низкокалорийные). Когда они полностью созрели, они являются очень хорошим слабительным, а когда они зеленые, они противодействуют диарее. Их можно есть сразу после сбора урожая или делать из них консервы.
Можно приготовить настой из свежих фруктов – 2 столовые ложки пюре из свежей шелковицы залить стаканом горячей воды и оставить в термосе на 4 часа. Затем процедить и пить по ¼ стакана перед едой 4 раза в день. Мы используем настой в случае таких проблем, как с анемией. Еще один продукт – сок, выжатый из свежих фруктов – разбавленный водой (1:1), его применяют при воспалительных состояниях для полоскания рта.
Рецепт варенья: 1 кг фруктов, 0,5 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты Промытые фрукты посыпать сахаром, оставить на 4-8 часов для выделения сока. Нагрейте его на медленном огне, аккуратно перемешайте и снимите пену. Через 30 минут снимите с огня, добавьте кислоту и доведите до кипения. Разложите горячую массу по банкам.
Стоит знать, что… белая шелковица слаще черной и требует меньше сахара.
Больше здесь: Дача.
Источник статьи: Белая шелковица — ее нужно немного и она очень ценна.