Для подкормки растений и для улучшения структуры почвы, огородники используют кухонные отходы, предварительно их подготовив

Для подкормки растений и улучшения структуры почвы садоводы используют кухонные отходы, предварительно их подготовив. А какие, я расскажу в этой статье.

Скорлупа

Яичная скорлупа – ценное органическое удобрение, используемое для подкормки ягодных кустарников. Используйте скорлупу только от сырых яиц. Ее моют, снимают пленку, просушивают и укладывают в коробку.

Когда с ягодных кустов опадут листья, а сок с веток опустится в землю, скорлупу ссыпают в пакет и измельчают скалкой до порошкообразного состояния.

Под каждым кустом делают лунку, высыпают горсть приготовленного порошка и засыпают землей. Весенняя влага доставляет это ценное удобрение к корням для будущего урожая.

Оболочка в почве медленно разрушается. Поэтому нужно немного добавить.

Как приготовить удобрение:

  • Для подкормки рассады скорлупу промывают, просушивают и запаривают 3 л кипятка.
  • Емкость с отваром скорлупы настаивают 5 дней, затем рассаду поливают.

Шкурки от бананов

Кожуру банана измельчают и сушат. Затем использовали для подкормки роз во время цветения. Бананы являются источником калия, обеспечивающего обильное цветение.

Как приготовить удобрение:

Во время пересадки цветов насыпают слой измельченной банановой кожуры. Можно просто смешать с субстратом.

Шкурки подсушивают и пропускают через мясорубку, она становится темно-коричневой пудрой. Его наливают в горшок с цветком перед поливом. Можно смешивать с водой и подкармливать растения.

Кофе и чай

Эти напитки нейтрализуют щелочную почву, поэтому их используют для растений, которые хорошо растут и развиваются в кислой почве.

При пересадке цветов на дренаж насыпают заварку, затем закладывают землю, а затем высаживают растение.

добавление остатков кофе или гущи разрыхляет почву. Нельзя использовать эти подкормки, когда в контейнере с растением живут комнатные мухи. От этой подкормки они будут быстрее размножаться.

Кофейную гущу или спящий чай тщательно высушивают, затем полученным порошком укрывают или удобряют растения.

Как приготовить удобрение:

Для подкормки рассады используют настой терестиса.

Обратите внимание: Активная мульча,повышаем плодородие почвы.

Для этого 1 столовую ложку чая заварить 3 л кипятка и настаивать 5 дней, ежедневно перемешивая, затем процедить и подкормить рассаду.

Шелуха лука

Луковая шелуха содержит витамины РР, Е, С, А и группы В, кверцетин, фитонциды, калий, магний, железо, медь, фосфор и марганец.

Горсть кожуры разминают вручную и кладут в посадочные лунки при посадке картофеля для уничтожения нематоды и стального червя.

При посадке рассады овощей и цветов для обеззараживания почвы и отпугивания вредителей в каждую лунку добавляют по 1 шепотке измельченной коры.

Луковая шелуха – эффективное удобрение для цветов и овощей. Кроме того, настой кожуры используют для борьбы с патогенной микрофлорой. В основном настой используют для внекорневой подкормки.

Как приготовить удобрение:

Для приготовления настоя около 20 г луковой шелухи залить половиной ведра горячей воды и настаивать 4 дня.

Для ускорения приготовления подкормки горсть кожуры запарить 1 л кипятка и варить ок. 2 минуты, оставляют на пару часов и опрыскивают растения из пульверизатора.

Настой из корок апельсина

В основном используется для предотвращения появления щитовок и паутинных клещей.

Кожуру цитрусовых запаривают 1 л кипятка и выдерживают 4-5 часов. Затем отвар процеживают и используют для опрыскивания садовых растений из пульверизатора.

Кожуру апельсинов, лимонов и мандаринов используют для подкормки комнатных растений. Для этого половину стеклянной емкости заполните измельченной цедрой цитрусовых, залейте ее кипятком и оставьте на двое суток.

Затем кожуру вынимают и стакан наполняют чистой водой. Процеженной водой поливают домашние цветы под корень – зимой 1 раз в месяц. В остальное время года раз в три недели. Спящее растение не подкармливают. А во время цветения подкармливать раз в две недели.

С питательным коктейлем нельзя переборщить, так как цитрусовые могут привести к закислению почвы. Рады будут только фуксия, азалия и гортензия, которые любят кислую почву.

Настой цитрусовых опрыскивают листья растения один раз в неделю. Это защитит их от многих вредных насекомых. Кроме того, это отпугнет кошек, которые иногда могут попробовать свежие листья, но не любят свежий запах цитрусовых.

Чем подкармливаете комнатные и садовые растения? Расскажите в поле для комментариев.

Впервые на ВашЦветок.ру появилась запись Подкормка из кухонных отходов для садовых и комнатных растений.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Для подкормки растений и для улучшения структуры почвы, огородники используют кухонные отходы, предварительно их подготовив.

Написать комментарий