Красивые проекты одноэтажных домов: присматриваемся к Фахверку Домогацкого

На что обращают внимание при выборе проекта одноэтажного дома? Он должен быть стильным и современным, иметь подходящую планировку. В зависимости от этого чаще всего и выбирается тип строения.

Однако не стоит забывать о практической стороне вопроса – о будущих энергозатратах, надежности и долговечности каркаса, экологической безопасности материалов. Например, красивые проекты одноэтажных домов с высоким классом энергоэффективности предлагает компания «Экокомплект». Здания строятся по технологии фахверк, хорошо известной в Европе и пока только набирающей популярность у нас.

Красивые проекты одноэтажных домов: присматриваемся к Фахверку Домогацкого

Чем интересен Фахверк Домогацкого?

Первое, на чем тут останавливается взгляд, – панорамные окна во всю стену. Они пропускают в дом много света и являются отличительной чертой современного интерьера Фахверка Домогацкого.

Красивые проекты одноэтажных домов предполагают наличие опорно-балочной системы из клееного бруса. Они строятся по фахверковой технологии, которая была известна европейцам еще 500-600 лет назад и очень ценилась ими за долговечность и энергоэффективность. Внутри можно обустроить интерьер по своему желанию, но наиболее подходящий в этом случае стиль – минимализм, который сейчас очень популярен. В дальнейшем к дому можно пристроить гараж или любое другое помещение.

Особенности фахверковой технологии

В Фахверке Домогацкого используются экологически безопасные, но при этом энергоэффективные материалы. Одноэтажные фахверковые дома с террасой строятся из сухого клееного бруса, который практически не деформируется. Для стен, пола и кровли используется лучший утеплитель – PIR, который даже применяют в космической промышленности.

Изюминка красивых проектов одноэтажных домов с террасой – сверхтеплые панорамные окна толщиной 58 мм. Их коэффициент сопротивления теплопередаче аналогичен стене из кирпича в 610 мм. А чтобы скрыться от посторонних глаз, можно сделать стекла с переменной прозрачностью или просто повесить шторы.

В сочетании с отличным утеплителем 2-камерные стеклопакеты позволяют достичь самого высокого уровня энергоэффективности (класс А+ и А++), что ранее считалось невозможным в жилье такого типа. К примеру, дом «Берген» в комплектации А++ может отапливаться обычными конвекторами даже в зимний период, годовые расходы при этом составят всего 22 тыс. руб.!

Компания «Экокомплект» предлагает красивые проекты одноэтажных домов с террасой и без нее. Именно благодаря тому, что проекты стали типовыми, производителю фахверковых домов удалось снизить цену на них в несколько раз!

Итак, еще 4 года назад данная технология считалась премиальной и была доступна лишь немногим. Но сегодня построить Фахверк Домогацкого реально всего за 5 млн руб. – это будет элитный дом, полностью готовый к проживанию и со свободной внутренней планировкой, что позволит реализовать любые дизайнерские идеи!

Красивые проекты одноэтажных домов: присматриваемся к Фахверку Домогацкого


Закрыть ☒