Фахверк Домогацкого: «пряничные» домики уже в России

Даже тем, кто не бывал в Европе, визуально знакомы яркие аккуратные дома в немецком стиле. Они надежные, крепкие, продуманные до мелочей. Оказывается, подобные технологии есть и в России: компания «Экокомплект» применяет их при строительстве своих фахверковых домов!

Фахверк Домогацкого: «пряничные» домики уже в России

Особенности стиля фахверк

Дом в немецком стиле фахверк ассоциируется с практичностью и долговечностью. Так оно и есть: при надлежащем уходе такие строения могут стоять по 500-600 лет, при этом оставаясь комфортными для жизни.

Например, в немецком городе Кведлинбург почти 1500 подобных старых зданий в широкой цветовой гамме – и в них до сих пор живут люди. Жилье из натурального камня аналогичного периода постройки давно пришло в негодность, а фахверк даже не думает рушиться!

Отличительная особенность домов в немецком стиле – видимые снаружи балки. Они являются основой долговечной конструкции и в то же время делают здания узнаваемыми. Безусловные плюсы фахверковых домов – энергоэффективность, быстрое возведение и длительный срок службы. Всеми этими достоинствами обладает и Фахверк Домогацкого, который производится из экологичных инновационных материалов.

Фахверк Домогацкого: «пряничные» домики уже в России

Уникальное современное решение

В основе одноэтажных домов в немецком стиле от компании «Экокомплект» – опорно-балочная система из клееного бруса. Причем все элементы вытачиваются на ЧПУ-станках, что обеспечивает идеальную точность их стыковки при возведении конструкции.

Но не стоит путать дома в стиле фахверк с каркасниками: в последних чаще всего используется сырой материал, из-за чего основа впоследствии сильно деформируется. В Фахверке Домогацкого применяется только высококачественный сухой брус, не дающий усадку и усушку.

Как и в традиционных немецких зданиях, в современных домах очень тепло. Самого высокого класса энергоэффективности (А+ и А++) удается добиться благодаря утеплителю PIR: он полностью герметизирует пол, стены и потолок, а воздухообмен происходит за счет вентиляции.

Одна стена Фахверка Домогацкого имеет панорамное остекление из 2-камерных сверхтеплых стеклопакетов толщиной 58 мм. Их производит известная компания Guardian Glass. Это надежные к повреждениям и вскрытию окна, которые при необходимости можно затемнить.

«Экокомплект» предлагает типовые проекты домов. Элементы для них изготовлены на производственных линиях заводов-партнеров, где всегда присутствует представитель фирмы, который следит за строгим соблюдением качества. К тому же стандартная гарантия на дома – 5 лет, а при заключении договора на дополнительное сервисное обслуживание – до 25 лет!

Кстати, делегирование производства позволило снизить цену на фахверковые дома в несколько раз. Раньше в России их цена начиналась от 30 млн рублей, а сейчас сопоставима со стоимостью квартиры в столице.

В общем, дом в стиле фахверк – отличное решение и выгодная инвестиция, ведь он экологичный, просторный, светлый и по-настоящему надежный!


Закрыть ☒