Как я планировал будущий дом

Как я планировал будущий дом

Время планировки дома!

Во-первых, об ошибках! Думаю, что моей главной ошибкой является то, что я не заказал проект дома! Это позволило бы мне детально рассчитать как материалы так и те моменты, на которых возможно сэкономить!

По поводу материалов это особенно важно: ты точно знаешь необходимое количество и не приходится переплачивать за то, что, возможно, останется и со временем уедет на свалку, либо наоборот будет нехватка и придется докупать еще, а значит придется дополнительно тратиться на доставку!

Да и строителям строить по готовому проекту куда проще!

Итак, как и где расположить дом на участке? 

Долго думал и советовался, где, на участке, начинать строится. Началась головоломка. 

Как я планировал будущий дом

Изначально я уже предполагал, что дом будет примерно 70 квадратов плюсом пристроить сразу же гараж, что бы сэкономить на одной стенке. Участок у меня расположен на перекрестке дорог - угловой, выбор такой был сделан для будущего расположения возможности подъехать с двух сторон. Так же у меня с восточной стороны соседи строят что-то грандиозное и высокое, значит восход у меня будет перекрыт, да и в вообще что бы с верхних этажей ко мне не заглядывали, необходимо будет от них закрыться, лучше всего сделать это придумалось гаражом! Так же между гаражом и соседским забором захотелось оставить технический проезд (например, угля привезти на том же камазе) 4 метра, а вообще есть стандарты утверждающие что минимальное расстояние от забора с соседом – 3 метра, но бывает так , что в некоторых регионах эти три метра замеряют от скосов крыши, так что лучше перестраховаться. Так же что бы перед гаражом иногда ставить машину и мыть ее – оставлю 5 метров (вообще до улицы разрешается расположение в пять метров минимум, а если проезд - три)! 

Как я планировал будущий дом

Солнце будет освещать дом с южной стороны и вечером – с западной, значит, там обязательно должны быть большие окна. Лицевая часть дома будет располагаться с запада, оставлю все остальное пространство для декора и фантазии на будущее! 

К северной части участка дом ставить не хотелось, потому что соседей там еще нет, а когда появятся – неизвестно какой замок они там будут строить! Может выйти так, что они построят двухэтажный дом с высокой мансардой и будут там активно шуметь, по итогу неприятно и окнами в них смотреть уже не хочется, все же свои постройки приятней будут! 

На картинке все сильно схематично, но думаю общий смысл понятен!

Итак, планировка дома, в тетрадке, ручкой и линейкой!

Как я планировал будущий дом

Руководствовался в первую очередь своими хотелками.

Главный вход - лицевая часть дома, однозначно дверь! С гаража на улицу дверь не нужна, достаточно будет одних ворот и пару небольших окон расположенных под потолком, только для того что бы было светло днём. Отдельная котельная с собственным выходом, что бы не таскать грязь через весь дом, так же нужно подумать про окно.

СанУзел и кухню необходимо расположить рядом для удобства разводки водоснабжения и канализации (особенно канализации, с водой проще будет).

Кухню всегда хотел совместить с гостинной, поэтому такая студия!

С лицевой части расположить два окна симметрично от входной двери.

И еще, очень многие советуют выделить место для гардеробной - расположу ее в спальне, но отниму место у гаража!

И с этими бумажками я начал стройку.

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Как я планировал будущий дом.


Закрыть ☒