Выбираем проект загородного дома типовой или индивидуальный

Строительство собственного загородного дома — серьезный и важный шаг, который требует тщательной и всесторонней подготовки. И начинается она с выбора проекта — на этом этапе очень важно не допустить ошибок, которые в дальнейшем могут сильно осложнить строительство. Как выбрать проект загородного дома?

Для начала, нужно как можно точнее определить, каким вы хотите видеть свой дом.

Интересное: Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ..

Для этого не обязательно быть архитектором, уметь чертить или рисовать; главное, чтобы вы представляли себе основные характеристики дома — материал, из которого он должен быть построен, этажность, количество, размеры и функциональное назначение внутренних помещений, наличие пристроек (веранды, гаража, мастерской).

Архитектурно-проектное бюро, в которое вы обратитесь, готово будет предложить вам разнообразные типовые проекты загородного дома — но, чтобы специалисты могли подобрать наиболее подходящий, вы должны дать им подробную информацию, описать свои требования и предпочтения.
  • Типовые проекты удобны тем, что они уже неоднократно опробованы на практике; известна и стоимость работ, и сроки возведения такого дома, а готовые объекты зачастую можно посмотреть «вживую» и получить реальное представление о том, как будет выглядеть здание. В то же время, в любой типовой проект можно внести небольшие корректировки, которые придадут вашему дому индивидуальность.

Если же по каким-то причинам ни один из готовых проектов не соответствует вашим представлениям – всегда можно разработать индивидуальный. Это займет немного больше времени и обойдется несколько дороже, зато в результате вы станете обладателем жилья, выстроенного с учетом именно ваших вкусов и пожеланий — относительно размеров и стиля, отделки и планировки.

Интересное еще здесь: Дизайн.

Выбираем проект загородного дома типовой или индивидуальный.


Закрыть ☒