Двухэтажный дом 10*10 на ушп с четырьмя спальнями и кабинетом – второй типовой проект для обсуждения

Публикую второй наш типовой проект, первый был одноэтажным и компактным, а тут уже дом попросторнее:

Смысл типового проекта в том, чтобы предложить заказчику готовый вариант по более привлекательной, по сравнению с индивидуальным строительством, цене – такой дом может быть до 20% дешевле.

Типовые проекты рождаются из тех домов, что мы часто строим. Я уже писал, что это набор популярных решений, собранный воедино.

Пока что мы представляем на ваш суд базовые версии, в дополнение к ним будет некий набор опций вроде сауны или камина, которые можно добавить или убрать по желанию заказчика.

Вариант планировки ещё не окончательный, а вот общие габариты меняться уже точно не будут. Потому нам очень интересно почитать ваши комментарии и соображения, возможно какие-то идеи мы возьмём на вооружение и внесём изменения в проект, но не стоит писать "увеличьте дом на пару метров" – это будет уже какой-то совсем другой проект.

Итак, планировка первого этажа:

Второй этаж:

Экспликация помещений первого и второго этажа:

Разумеется, "детские" комнаты могут быть и обычными спальнями, а кабинет – например, гостевой, тут уже каждый заказчик выбирает самостоятельно.

К прошлому проекту были комментарии относительно шкафов в комнатах, на плане изображены перегородки, которые тоже могут быть опцией, поскольку шкаф может быть как встроенным, так и отдельно стоящим – как захочет заказчик. Может быть эту концепцию мы ещё пересмотрим, так как не всем нравится эта перегородка напротив входа.

Трёхмерный вариант первого этажа:

Комментарии по поводу дублирования острова с барными стульями и обеденного стола мы тоже видели, но ответ пока не готов. Вообще все комментарии видели и я на них отвечу, когда будет что ответить :)

Второй этаж:

Внешняя отделка тоже будет предложена в готовом виде, несколько вариантов на выбор.

Обратите внимание: Раскладываем все по полочкам пока полочек еще нет. ПРОЕКТИРУЕМ КУХНЮ..

Детально она пока что не проработана, но примерный внешний вид дома будет, к примеру, такой:

Фасадные светильники и подсветка тоже опциональны, как в общем-то и терраса, можно делать, можно сэкономить и не делать.

Теперь покажу фасады с высотными отметками и размерами окон/дверей:

Второй:

Третий:

И четвёртый фасад:

Комментарий относительно размеров окон в спальнях уже был, но если у кого-то есть ещё мнения на этот счёт, не стесняйтесь их высказывать.

Разрез дома:

И ещё один:

Повторюсь, что и в этот раз, и в прошлый я показываю базовую версию проекта, которая может быть чем-то дополнена по желанию заказчика, но не произвольно, а по заготовленному списку. Возможна зеркальная планировка, например.

Стоимость такого дома

Много было вопросов о стоимости типовых проектов.

Во-первых, хочу сообщить, что сами проекты продаваться не будут. Продажа копий индивидуальных проектов возможна, но типовые проекты, в виду глубокой проработки и оптимизации, будут стоять особняком и публикация технической части либо продажа копии невозможна.

Что касается стоимости готового дома, то ориентир для 10*10 на сегодняшний день в районе 10-11 млн в типовом исполнении. Исполнение индивидуальное сейчас обходится обычно от 12, но цифры здесь даны примерные, а точный расчёт ещё не готов.

Важным преимуществом будет фиксированная смета, исключая земляные работы по фундаменту – там будет заложен минимально необходимый набор работ и материалов, который может корректироваться в зависимости от данных по участку (в том числе по результатам геологии).

Фиксированная смета упрощает планирование стройки и кредитование тоже, потому для кого-то она может послужить определяющим фактором.

Маленькие премии авторам интересных идей

Сейчас нам очень важно понять, насколько удачная получается планировка и как ещё можно её улучшить, потому интересны будут абсолютно любые комментарии на эту тему.

Авторов наиболее интересных предложений, которые мы реализуем в типовом проекте, планируем премировать скромными суммами – пополнить баланс телефона на 999 рублей, например :) Только это не должны быть очевидные вещи вроде "добавьте сауну" или "добавьте камин", поскольку это и так уже планируется в качестве опционального изменения за соответствующую доплату.

Быстро реагировать на ваши комментарии не получается, т.к. их обсуждение ведётся не слишком оперативно – просьба отнестись с пониманием к нашей бюрократии.

#строительство #проект дома #дом #загородный дом #типовой проект #типовые проекты #планировка дома #дом 10 на 10 #андрейшанс_типовой2

Больше интересных статей здесь: Дизайн.

Источник статьи: Двухэтажный дом 10*10 на ушп с четырьмя спальнями и кабинетом – второй типовой проект для обсуждения.


Закрыть ☒