Правила выбора межкомнатных дверей

В создании атмосферы дома каждая деталь имеет важную ценность. Межкомнатные двери – это тот самый элемент, который является связующим звеном между комнатами, наделяя помещение единым стилем и делая его целостным.

Дверь должна подходить под стилистику всего дома или квартиры. Сегодня на пике популярности три ключевых стиля:

  • модерн;
  • классика;
  • хай-тек.

Поэтому, прежде чем выбирать межкомнатные двери на сайте http://dveri-pol.com.ua, следует разобраться с базой.

Правила выбора межкомнатных дверей

Классика и ее основные составляющие

Не стареющая классика сегодня не менее популярна, чем и сто лет назад. Интерьеры в классическом стиле подходят людям респектабельным, делающим ставку на консерватизм.

Двери в классическом стиле характеризуют теплые оттенки, наличие резьбы и ее имитации на наличниках. Как правило, классические двери изготавливают из натуральной древесины, поэтому они считаются наиболее дорогостоящими.

Классические межкомнатные двери отлично сочетаются с хрустальными люстрами, антикварными предметами мебели и предметами декора, сделанными вручную и выполненными в единственном экземпляре.

Как выбрать дверь для интерьера в стиле модерн

Современный модерн стал серьезной конкуренцией классическим интерьерам. На протяжении нескольких десятков лет это направление считается фаворитом.

Модерн характеризуют следующие составляющие:

  • наличие природных орнаментов;
  • плавные изогнутые черты и линии;
  • изогнутые ножки;
  • округлые очертания мебели;
  • разнообразная цветовая гамма;
  • яркие и заметные принты на обоях.

Межкомнатная дверь в стиле модерн имеет природный оттенок, который может быть разбавлен яркими витражами или стеклянными вставками.

Как выбрать дверь для интерьера в стиле хай-тек

Поклонники этого интерьерного направления ценят минимализм и не терпят ничего лишнего в своем доме. Каждый предмет в таком доме находится на своем месте и имеет функциональное значение. В таких домах минимум мебели, обязательно присутствуют абстрактные художественные произведения искусства.

Дверь в интерьере в стиле модерн может быть подобрана либо точно в тон основных деталей, либо, наоборот, в контрастном цвете. Минимум деталей с лихвой компенсируется богатством и благородством материала, из которого эта дверь изготовлена. 


Закрыть ☒