Металлочерепица и профилированный лист - современная кровля и ее преимущества

В настоящее время металлочерепица от компании Металл Профиль — один из наиболее часто выбираемых кровельных материалов в Гомеле. Кровля из листового металла имеет много преимуществ. Такое решение выбирают все больше и больше людей как в частном, так и в коммерческом строительстве. Что следует знать о свойствах профилированного листа и металлочерепицы от https://gomel.metallprofil.by/shop/

Металлочерепица и профилированный лист - современная кровля и ее преимущества

Металлочерепица - что это?

Металлочерепица — это кровельный материал из двухстороннего стального оцинкованного листа, который затем покрывается несколькими слоями лака или другого защитного покрытия. Долговечность этого кровельного материала определяется толщиной его сердцевины, а также типом и толщиной покрытия, которое может быть выполнено из: 

  • полиэстера, 
  • полиуретана,
  • ПВДФ. 

Покрытие предназначено для защиты от: 

  • коррозии, 
  • солнечного излучения,
  • механических повреждений. 

В ассортименте компании Металл Профиль также есть металлическая черепица, покрытая минеральной или керамической обсыпкой, которая отличается более высоким уровнем прочности, но также большим весом и более высокой ценой. Самыми популярными видами металлических кровельных материалов являются:

  • профилированный лист, часто применяемый в частных домах, с рельефным профилем, имитирующим трапецию,
  • металлочерепица, стилизованная под классическую керамическую черепицу,
  • плоская черепица, применяемая на крышах с уклоном более 9 градусов,
  • фальцевая металлочерепица с простым и современным видом.

При выборе стальной черепицы следует учитывать, прежде всего, качество материала, из которого она изготовлена, форму кровли и цвет покрытия. Толщина укрывного материала должна быть не менее 0,4 мм, он должен быть покрыт органическим покрытием. Металлочерепицу можно купить в виде листов, которые «изготавливают на заказ», или в виде модульных листов. 

Преимущества стальной черепицы

Следует заранее ознакомиться с характеристиками отдельных материалов. Кровля из листового металла имеет множество существенных преимуществ, которые делают ее частым элементом современных построек. Самым большим преимуществом черепицы является низкая стоимость покупки и установки, что ставит ее выше гораздо более дорогой керамической черепицы.

Кроме того, этот тип кровли определенно легче любого другого, что делает его подходящим практически для любого здания. Металлочерепица выдерживает экстремальные температуры, дождь, град и снег, тем самым защищая крышу от повреждений. Еще одно важное преимущество кровельной металлических листов — это эстетичный внешний вид, практически не отличающийся от более дорогих кровельных материалов. В настоящее время на рынке представлена металлочерепица различного дизайна и расцветки, что позволяет подобрать покрытие, идеально сочетающееся с декором фасада или сада.

 


Закрыть ☒