Может показаться, что шелковица не слишком годится для кулинарных целей

Вы можете подумать, что шелковица не очень подходит для приготовления пищи. Но это не правда. Потому что из него просто получается отличная еда и напитки. Особенно вкусны здесь разнообразные десерты и тутовая выпечка. Мы собрали 20 вкуснейших рецептов!

1. Пастила из шелковицы

Эта пастилка также имеет насыщенный цвет, почти черный.

что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 250 г бананов.

Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере, протереть через сито и смешать с банановым пюре. Вылейте смесь в электросушилку и противень с зефиром для суши и оставьте при температуре 40-50 градусов на срок до 16 часов.

2. Джем из шелковицы

Готовое варенье храните на зиму в холодильнике или в стерилизованных банках.

что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 500 г сахара.

Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере до однородной массы. Добавьте сахар, доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая.

3. Молочный коктейль с шелковицей

Нашими сезонными напитками каждый останется очень доволен!

что вам понадобится: 100 г шелковицы, 200 мл молока, 80 г мороженого.

Приготовление: Вымойте и переберите шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте коктейль до получения однородной массы.

4. Салат с абрикосами и шелковицей

Летний десертный салат со свежими фруктами и ягодами.

что вам понадобится: 100 г шелковицы, 4 абрикоса, 100 г красной смородины, 2 ст. Сметана, сахар, корица.

Приготовление: Переберите всю шелковицу и красную смородину, абрикосы нарежьте ломтиками. Для заправки в сметану добавьте сахар и корицу по вкусу.

20 простых и вкусных рецептов варенья из шелковицы

5. Творожный десерт из шелковицы

Подготовка занимает всего несколько минут, а это очень весело!

что вам понадобится: 300 г жирного творога, 200 г шелковицы, 150 г сгущенки.

Приготовление: С помощью блендера пюрируйте шелковицу и творог до однородной массы. При желании добавьте сахар. В стакан выложите слой творога, сгущенки, еще раз творога и еще раз сгущенки.

6. Перетертая шелковица с сахаром

Это идеальная заготовка на зиму для любого случая, не требующая длительного приготовления.

что вам понадобится: 1,5 кг шелковицы, 750 г сахара, 3 столовые ложки лимонный сок.

Приготовление: С помощью блендера или мясорубки измельчите все до однородной массы и перемешайте массу. Хранить в стерильной банке в темном прохладном месте.

7. Манник с шелковицей

Черная или белая шелковица одинаково эффективны.

Что вам понадобится: 1 стакан манной крупы, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан шелковицы, 1/2 стакана сахара, 2 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Смешать кефир, манку, яйца и сахар. Добавьте какао или растворимый кофе по вкусу. Дайте тесту постоять час, затем добавьте разрыхлитель. Добавьте шелковицу и запекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

8. Салат с яблоком, морковью и шелковицей

Отличный витаминный салат, который особенно оценят те, кто следит за правильным питанием.

что вам понадобится: 100 г моркови, 100 г яблок, 20 г шелковицы, 1 ч л. Мед, грецкие орехи.

Приготовление: Натереть морковь и яблоки на терке. Шелковицу вымойте, все тщательно перемешайте, сбрызните медом и при желании посыпьте рублеными орехами.

Турецкая кухня: 20 самых вкусных рецептов

9. Домашнее вино из шелковицы

То самое тутовое вино – сладкое и невероятно ароматное.

что вам понадобится: 1 кг шелковицы, 500 мл воды, 5 г корицы, 150 г сахара, 100 мл крепкого белого вина.

Приготовление: Из шелковицы выжать сок, добавить воду, сахар и корицу. Разлейте по банкам и оставьте бродить на 5-6 дней. Процедить смесь, добавить белое вино и оставить еще на две недели. Удалите осадок, готовое вино разлейте по бутылкам и укупорьте их.

10. Смузи из шелковицы и банана

Вместо воды можно также использовать растительное молоко.

Что вам понадобится: 2 банана, 2 горсти шелковицы и стакан минеральной воды.

Приготовление: Очистите банан и вымойте шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

11. Компот из шелковицы на зиму

Рекомендую раскатывать по небольшим баночкам.

что вам понадобится: 350 г шелковицы, 70 г сахара, 130 мл воды и щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Вымойте шелковицу и поместите ее в чистую банку. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте лимонную кислоту и залейте горячим сиропом шелковицу, стараясь не доводить до кипения. Простерилизуйте компот в кипятке 8-10 минут и скатайте шарики.

12.

Обратите внимание: Поможет ли плавание поднять настроение?.

Мороженое из йогурта и шелковицы

В отличие от классического мороженого, его можно приготовить за считанные минуты.

что вам понадобится: 180 мл греческого йогурта, 3 ст сгущенного молока, 250 г шелковицы.

Приготовление: Шелковицу перебрать, добавить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Разлить по формочкам для мороженого и поставить в морозилку на 4-5 часов.

Приготовление в горячем горшочке: 20 простых и вкусных рецептов

13. Пирог с шелковицей

Вы сможете легко и быстро приготовить чай для всей семьи.

что вам понадобится: 80 г сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 5 г соли, 1 ч л ванильный сахар, 1,5 ч л. Разрыхлитель, 200 г шелковицы.

Приготовление: Размягченное сливочное масло растираем с двумя видами сахара и добавляем яйца. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты, перемешайте и вылейте тесто в форму. Сверху выложите шелковицу и посыпьте еще 1-2 столовыми ложками сахара. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем при 160 градусах еще 50-60 минут.

14. Смузи из шелковицы со сливками

Сливок не нужно использовать слишком много, достаточно 10%.

что вам понадобится: 1 стакан шелковицы, 100 мл сливок, 1 ч л мед

Приготовление: Переберите и вымойте шелковицу. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте смузи до получения однородной массы.

15. Настойка из шелковицы

Вместо коньяка также можно использовать водку, самогон или другой крепкий алкоголь.

что вам понадобится: 1-литровая бутылка шелковицы, 750 мл коньяка, 300 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Залейте шелковицу коньяком. Из воды и сахара приготовить однородный сироп, залить его, закрыть банку и оставить в темном и прохладном месте на 2-3 месяца. Встряхивайте содержимое ежедневно в течение первой недели. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам.

16. Смузи с шелковицей на кефире

Если вы хотите сделать смузи более сытным, добавьте горсть овсянки.

что вам понадобится: 80 г шелковицы, 200 мл кефира, 1 ст. Сахара.

Приготовление: Вымойте и переберите шелковицу. С помощью блендера перемешайте все до однородного состояния. Сахар можно заменить медом или подсластителями.

Блюда из тыквы: 20 лучших рецептов

17. Варенье из шелковицы на зиму

Шелковица – очень нежные ягоды, поэтому ее не нужно долго варить.

что вам понадобится: 1,5 кг шелковицы, 1 кг сахара и щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Шелковицу вымыть, посыпать сахаром и оставить на несколько часов. Доведите до кипения, варите 5 минут и дайте варенью остыть. Повторите предыдущий шаг. Варенье прокипятите третий раз в течение 5 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в стерилизованные банки.

18. Бисквит с шелковицей

Это печенье вкусно само по себе, без крема.

Что вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца и 1 стакан шелковицы.

Приготовление: Миксером смешайте яйца и сахар до бледности. Постепенно вмешайте муку в тесто. Вылейте половину теста в форму, добавьте шелковицу и снова вылейте тесто. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, а затем при 150 градусах еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте печенье в духовке еще на 15 минут.

19. Фруктово-ягодный смузи с шелковицей

Этот рецепт идеально подходит для лета, в нем используется много ягод.

что вам понадобится: 4 банана, 100 г шелковицы, 100 г клубники, 50 г черники, 50 г малины, 1 ч л. Ванильный сахар.

Приготовление: Перебрать все ягоды и очистить бананы. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.

20. Мороженое со сметаной и шелковицей

ПП мороженое диетическое без сахара и лишних калорий.

что вам понадобится: 100 г сметаны, 100 мл сливок 33%, 2 ст. Мед, 300 г шелковицы.

Приготовление: Шелковицу измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно взбейте сливки, сметану и мед. Смешайте обе массы, перелейте в контейнер и поставьте в морозилку. Первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Может показаться, что шелковица не слишком годится для кулинарных целей.