Тушеный минтай точно порадует твоих домочадцев

Тушеный минтай наверняка станет хитом дома. Его можно готовить с помидорами, сметаной, сливками, картофелем, луком и другими овощами. Мы собрали 15 тщательно отобранных изысканных рецептов!

1. Тушеный минтай в сметане

Если хотите, чтобы подлива была гуще, добавьте еще ложку муки.

что вам понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1-2 луковицы, 400 г сметаны, 1/2 стакана воды, специи и зелень.

Приготовление: Минтай разрезать на порции, приправить по вкусу и оставить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь, добавляем воду и обжариваем до размягчения. Сверху выложите рыбное филе, залейте сметаной и тушите вместе под крышкой 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

2. Тушеный минтай с чесноком и тимьяном

Более ароматная версия самого простого домашнего рецепта.

что вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г 20%-ной сметаны, 4 зубчика чеснока, 10 г тимьяна, 2 веточки укропа, 50 г муки, специи.

приготовление: Нарежьте филе минтая и приправьте. Натрите морковь, тонко нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите вместе около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте 150 мл воды.

Доведите зажарку до кипения, добавьте минтай, сметану, специи и листочки тимьяна, все тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Снимите блюдо с огня и посыпьте рубленым укропом.

3. Тушеный минтай в томате

Отличный рецепт ужина для всей семьи.

что вам понадобится: 350 г судака, 3 ст муки, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. Томатная паста, 100мл воды, специи.

Приготовление: Минтай разрезать на несколько частей, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте еще несколько минут. Смешать воду, томатную пасту и специи, всыпать минтай и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Минтай, тушеный в сметане: 12 вкусных и простых рецептов

4. Тушеный минтай в томатном соке

Рекомендуем также томатный соус, который прекрасно сочетается с сочной рыбой.

Что вам понадобится: 2 тушки минтая, 2 лавровых листа, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст томатная паста, 1 стакан томатного сока, 4 ст. Мука, ​​специи.

Приготовление: Тушку минтая разделать, разрезать на порции, приправить и оставить на 15 минут. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости. Посыпьте рыбу мукой и обжарьте отдельно до золотистого цвета.

В казан или глубокую сковороду выложите половину овощей, минтай, лавровый лист, специи и другие овощи. Смешать томатный сок и томатную пасту, залить этим соусом рыбу и тушить вместе под крышкой на слабом огне около 40 минут.

5. Тушеный минтай с кабачками

Тушеные кабачки с помидорами прекрасно сочетаются с белой рыбой.

что вам понадобится: 800 г минтая, 300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст томатная паста, 1 стакан воды, 2 ст. Мука, ​​специи, сахар, соль.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции и приправить. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте кабачки кубиками, а морковь натрите на терке. Смешать воду, томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу. Жарьте, пока морковь не станет мягкой, затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут. Добавьте кабачки и жарьте еще 3 минуты. Обвалять минтай в муке, выложить его к овощам и полить томатным соусом. Как только закипит, накройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут.

6. Тушеный минтай с картошкой

Это очень удобный семейный рецепт, так как не нужно готовить отдельные гарниры.

что вам понадобится: 300 г минтая, 6 картофелин, 2 луковицы, 3 ст сметаны, 1,5-2 столовые ложки воды и специи.

Приготовление: Минтай нарезать небольшими кусочками и приправить. Лук нарезаем перьями и обжариваем до прозрачности, затем добавляем рыбу и нарезанный картофель. Смешайте воду, сметану и специи и вылейте в блюдо. Как только закипит, варим на среднем огне 20 минут. Затем оставьте минтай и картофель под крышкой еще немного.

ПП судак: 12 вкусных и полезных рецептов

7. Тушеный минтай с рисом

Это блюдо – легкая альтернатива классическому мясному плову.

что вам понадобится: 600 г минтая, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Рис промойте, нарежьте лук и натрите морковь. Жарьте 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте рыбу и жарьте еще 3 минуты.

Обратите внимание: У крыжовника достаточно нейтральный вкус, который позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах – от выпечки и заготовок до салатов.

Добавьте рис и приправы, залейте все кипятком, осторожно перемешайте и доведите до кипения. Закройте минтай рисом и тушите на среднем огне около 30 минут.

8. Тушеный минтай с овощами

При желании можно добавить и другие овощи на свое усмотрение.

что вам понадобится: 250 г филе минтая, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г болгарского перца, 50 г стеблей сельдерея, 50 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Все овощи мелко нарезать и обжарить до мягкости. Нарезаем филе минтая и приправляем. Выложите его поверх овощей, добавьте томатный соус и немного воды. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне 20-25 минут.

9. Тушеный минтай с помидорами

Выбирайте спелые помидоры с ярким, выразительным вкусом.

Что вам понадобится: 2-3 тушки минтая, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. Мука, ​​специи.

Приготовление: Минтай нарезать кусочками, приправить, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, сверху выложите тертую морковь и ломтики помидоров. Смешайте 1/2 стакана воды и тушь и оставьте под крышкой на среднем огне на 20 минут.

20 рецептов минтая, которые сможет приготовить каждый

10. Тушеный минтай с болгарским перцем

Добавление красного болгарского перца делает его еще более ярким.

что вам понадобится: 300 г минтая, 1 болгарский перец, 100 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст. Мука, ​​специи.

Приготовление: Лук и перец нарезать кубиками и обжарить 10 минут. Отдельно нарежьте рыбу на кусочки, приправьте, посыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, 3 столовые ложки воды и тушите 10–15 минут. Выложите минтай, добавьте измельченный чеснок и тушите вместе еще 5-7 минут.

11. Тушеный минтай в сливках

Для этого рецепта не обязательно использовать самые густые сливки.

что вам понадобится: 700 г минтая, 300 мл сливок, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Рыбу разрезать на порции и приправить. Лук нарезаем перьями и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем минтай. Заливаем все горячими сливками, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Посыпаем рубленой зеленью.

12. Тушеный минтай с подливкой

Быстрый и простой соус, приготовленный из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

что вам понадобится: 2 тушки минтая, 150 г моркови, 100 г лука, 3 ст. Кетчуп и майонез, 300-400мл воды, мука и специи.

Приготовление: Минтай нарезать небольшими кусочками, приправить, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанные овощи до мягкости. Смешайте воду, кетчуп и майонез и доведите до кипения. Выложите овощи поверх минтая, всыпьте ингредиенты и тушите на слабом огне 30 минут.

20 рецептов теста для судака, которые сможет приготовить каждый

13. Тушеный минтай в молочном соусе

Готовую рыбу рекомендуется посыпать листиками тимьяна или розмарина.

что вам понадобится: 400 г филе минтая, 300 мл молока, 70 г сливочного масла, 1 ст. Мука, ​​2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Муку слегка обжарить на топленом масле. Влейте молоко, постоянно помешивая, и варите 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и специи. Добавьте в этот соус кусочки минтая, аккуратно перемешайте и тушите 10 минут.

14. Тушеный минтай в майонезе с зеленью

Вместо укропа можно использовать и другие овощи.

что вам понадобится: 2 филе минтая, 90-100 г майонеза, 15 г укропа, специи.

приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками, приправить и оставить на 15 минут. Смешать майонез и рубленый укроп. Обжарьте минтай до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавьте майонез, 50 мл воды и тушите 7–10 минут.

15. Тушеный минтай как в детском саду

Для разнообразия можно также добавить немного горчицы.

что вам понадобится: 300 г филе минтая, 50 г лука, 80 г моркови, 100 г сметаны, 10 г томатной пасты, 25 мл воды, соль.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить, добавить мелко нарезанную морковь и жарить еще несколько минут. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Когда минтай слегка поджарится, переверните его и обжарьте с другой стороны. Смешать сметану, воду, томатную пасту и соль. Заливаем полученным соусом минтай и тушим еще 15 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Тушеный минтай точно порадует твоих домочадцев.