Настал сезон долгожданных пикников, поэтому блюда на костре становятся актуальными как никогда

Наступил долгожданный сезон пикников, поэтому блюда, поданные на костре, актуальны как никогда. Чтобы не готовить мясо и гарниры отдельно, можно готовить все сразу в одной кастрюле с картофелем. Делимся 10 вкусными рецептами, которые готовятся быстро и легко!

1. Картошка с мясом и овощами в казане на костре

Универсальные рецепты из лучших доступных ингредиентов.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 800 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Все ингредиенты нарезать довольно крупными кусочками. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, зеленый перец и чеснок. Аккуратно обжарьте овощи и отложите в сторону.

В той же сковороде слегка обжарьте помидоры черри и отложите в сторону. Добавьте картофель и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите картофель к остальным овощам, затем добавьте в сковороду мясо и обжарьте. Лучше всего это делать партиями.

Когда все мясо обжарится, влейте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и варите около 45-60 минут до готовности. Добавляйте воду по мере необходимости. Затем добавляют картофель, овощи и специи и приправляют их вместе с мясом. Готовьте все вместе 10 минут, помешивая.

2. Картошка с мясом и луком в казане на костре

Для простого рецепта идеально подойдут ребрышки.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг мяса на кости, 3 луковицы, 250 мл воды, 100 мл растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Мясо и картофель крупно нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте мясо до румяного цвета. Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут.

Посолите, добавьте нарезанный лук и воду. Накройте крышкой и варите полчаса, затем добавьте измельченный чеснок и зелень и блюдо готово.

20 лучших рецептов приготовления риса в казане

3. Картошка с мясом и грибами в казане на костре

Перед подачей рекомендуем посыпать горячее мясо-гриль рубленой зеленью.

Вам понадобится: 8 картофелин, 700г свинины, 2 луковицы, 300г грибов, 250-300мл воды, 80мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нагрейте сковороду, налейте масло и слегка обжарьте нарезанную свинину до появления аромата. Добавьте лук и готовьте еще 7-10 минут, помешивая. Добавьте нарезанные грибы, а через несколько минут добавьте картофель и специи. Влейте воду, перемешайте и варите вместе под крышкой до готовности картофеля.

4. Картошка с курицей в казане на костре

Вы можете использовать любую часть курицы.

Вам понадобится: картофель 1 кг, курица 1 кг, лук репчатый 300 г, масло растительное 80 мл, вода 150 мл, специи.

Приготовление: Нагрейте масло на сковороде. Курицу нарежьте крупными кусками и обжарьте на большой разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и через несколько минут добавьте картофель. Блюдо приправьте, осторожно влейте немного воды, накройте крышкой и варите картофель с курицей 45–60 минут. Огня хватает на первые 20 минут, а потом углей хватает.

12 вкусных рецептов супов в большой кастрюле

5. Картошка с тушенкой в казане на костре

Идеальный походный рецепт – простой и сытный.

Вам понадобится: картофель 1,5 кг, 2 банки тушенки, 2 луковицы, 4 морковки, растительное масло, специи.

Приготовление: Нагрейте сковороду и налейте масло. Добавьте нарезанные картофель и морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды и варите 20 минут. Добавьте рагу, целую луковицу и специи.

Обратите внимание: Сезон чесночных стрелок настолько короткий, что просто нет времени на долгие раздумья, чего бы еще из них приготовить.

Варить до готовности картофеля. После приготовления достаньте лук из кастрюли.

6. Картошка с мясом и томатом в казане на костре

Для более сильного томатного вкуса добавьте помидоры и томатную пасту.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 1 кг мяса, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зеленых перца, 4 ст. Томатный соус, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи.

Приготовление: Мясо и все овощи нарежьте довольно крупными кусочками. Нагрейте в кастрюле немного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте 1 стакан воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо до мягкости.

Положите туда все овощи, томатную пасту, специи и немного воды, чтобы она не доходила до верха овощей. Доведите все до кипения и варите около 20-30 минут. В завершение посыпьте тарелку нарезанным зеленым луком.

20 простых рецептов рыбного супа в горшочке

7. Картошка с бараниной в казане на костре

Помните, чем меньше баранина, тем быстрее она приготовится.

Вам понадобится: 1,2 кг картофеля, 1 кг баранины, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зеленых перца, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, паприка, кориандр, тмин, соль, специи.

Приготовление: Говядину и все овощи крупно нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на ней баранину до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь, зеленый перец и зубчики чеснока. Обжарьте еще 3-5 минут, помешивая. Добавьте картофель и варите 2–3 минуты, затем приправьте и влейте примерно 1 стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте жаркое примерно 60-90 минут.

8. Картошка с говядиной и солеными огурцами в казане на костре

Этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!

Вам понадобится: 6 картофелин, 600 г говядины, 4 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г томатной пасты, 300 мл бульона, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 8 горошин с пряностями, соль, специи.

Приготовление: Говядину нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, отложить. Отдельно обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и через несколько минут – томатную пасту, душистый перец и специи.

Влейте бульон, доведите до кипения, верните мясо в подливку, накройте крышкой и варите 20 минут. Затем добавьте картофель, чеснок и лавровый лист и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов.

20 отличных рецептов приготовления шурпы в большой кастрюле на среднем огне

9. Картошка с мясом и беконом в казане на костре

При желании добавьте к овощам немного кайенского перца.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 1,2 кг ребрышек, 400 г бекона, 300 г болгарского перца, 300 г помидоров, 400 г лука, 300 г моркови, 2 головки чеснока, 4 ст. Паприка, 2 пучка ванили, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте бекон, нарежьте лук и натрите морковь. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте бекон до золотистого цвета и добавьте лук. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте морковь, а еще через 2 минуты добавьте паприку и перемешайте.

Затем добавьте нарезанные ребрышки и чеснок. Залейте водой столько, чтобы она покрывала мясо, доведите все до кипения, накройте крышкой и тушите 1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте картофель, помидоры, перец, соль и специи.

10. Картошка с мясом и баклажанами в казане на костре

Это интересное блюдо в лучших традициях армянской кухни.

Вам понадобится: картофель 1,2 кг, свинина 1,5 кг, баклажаны 400 г, лук 400 г, морковь 400 г, помидоры 400 г, перец болгарский 300 г, пиво 0,5-1 л, масло растительное, специи, зелень.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Выложите в сковороду слоями свинину, лук, морковь, картофель, баклажаны, помидоры, сладкий перец и зелень. Регулярно солите и приправляйте слои. Наливайте пиво так, чтобы тарелка была почти закрыта. После закипания поместите жаркое в большую герметичную кастрюлю и варите до готовности, около 1,5 часов. При необходимости добавьте пиво или воду.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Настал сезон долгожданных пикников, поэтому блюда на костре становятся актуальными как никогда.