Простое и быстрое в приготовлении блюдо – кабачки с сыром в духовке. Эта комбинация просто беспроигрышна и вообще не требует пополнения. Но мы по-прежнему предлагаем вам разные рецепты на выбор. К ним относятся закуски, гарниры и даже полные блюда!
1. Кабачки кружочками с сыром в духовке
Перед подачей посыпьте небольшим количеством рубленого укропа.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать кружочками и выложить на пергаментную бумагу. Смешать сметану, измельченный чеснок, специи и тертый сыр. Выложите полученную смесь на кабачки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Особенно хорошо он сочетается с выдержанными сырами, такими как Пармезан.
Вам понадобится: 2 кабачка, 3-4 помидора, 150 г твердого сыра, 4 ст. Сметана, 1 пучок зелени, 1/2 головки чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки, выложите на пергаментную бумагу и сверху выложите ломтики помидоров. Смешать сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и специи. Сверху выложите сырную смесь и запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
3. Кабачки со сливками и сыром в духовке
Отличный овощной гарнир к мясу, птице или рыбе.
Вам понадобится: 3 кабачка, 1-2 помидора, 1 стакан сливок, 1 пучок петрушки, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки и обжарьте с обеих сторон. Выложите их в жаростойкую форму, сверху добавьте нарезанные помидоры и петрушку. Выливаем к овощам сливки и специи и посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
12 отличных способов приготовить сырную колбасу в духовке
4. Запеканка из кабачков и сыра в духовке
Идеально подходит, чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион.
Вам понадобится: 400 г кабачка, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1,5 ст. Мука, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, соль, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке и аккуратно отожмите лишний сок. Таким же образом натрите сыр, измельчите лук, измельчите чеснок и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты рецепта и приготовьте заготовку в термостойкой форме. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте около получаса.
5. Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Подойдет любой фарш, от диетической индейки до свинины.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки ломтиками средней толщины и удалите мякоть. Мелко нарезаем лук, морковь и зелень, смешиваем с фаршем и приправляем по вкусу. Заполните кабачки получившейся начинкой, выложите в жаропрочную форму и налейте немного воды так, чтобы она доходила примерно до середины кабачков. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем кабачки тертым сыром.
Кабачки на гриле: 12 потрясающих рецептов
6. Лодочки из кабачков с творогом и сыром в духовке
Ароматная сырная начинка тоже довольно сытная.
Вам понадобится: 3 кабачка, 300 г творога, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно удалите мякоть. Смешать творог, тертый сыр, рубленую зелень, яйца и специи.
Обратите внимание: Японские супы кажутся очень сложными, но на самом деле их сможет приготовить каждый желающий.
Нафаршируйте кабачки этой начинкой, а сверху можно посыпать сыром. Поставьте кабачки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.7. Кабачки с курицей и сыром в духовке
Низкокалорийные белковые запеканки – интересный вариант для любителей правильного питания.
Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г куриного филе, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 ч л. Сметана, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите лишний сок. Куриные филе и лук пропустите через мясорубку. Все ингредиенты смешать с яйцами и приправить специями, чесноком и зеленью. Выложить тесто в форму, смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут, при необходимости накрыть фольгой.
8. Маффины из кабачков с сыром в духовке
Маффины Quick Snack — это здоровый повседневный перекус.
Вам понадобится: 2 кабачка, 4 яйца, 150 мл молока, 100-150 г твердого сыра, 300 г муки, 4 ст. Манная крупа, 15 г разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Кабачки и сыр натрите на крупной терке. Добавьте яйца, молоко, соль и специи, затем добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте смесь, выложите в форму и выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Кабачки в панировке: 12 быстрых и простых рецептов
9. Кабачки с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт поможет, когда вам нужен более сытный и сытный гарнир.
Вам понадобится: 2 кабачка, 3 картофелины, 200 мл густых сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарезаем кабачки и картофель так, чтобы картофель был тоньше кабачков. Приправьте овощи и добавьте все поочередно в сковороду. Смешать сливки и тертый сыр, залить овощи и запекать в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
10. Палочки из кабачков с сыром в духовке
Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от толщины палочки.
Вам понадобится: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 1 ст. Оливковое масло, 2 веточки ванили, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, ваниль.
Приготовление: Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и все специи с зеленью. Нарежьте кабачки кубиками и замаринуйте в этой смеси 10 минут. Затем выложите кабачки на пергаментную бумагу, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
11. Кабачки с рисом и сыром в духовке
Для этого рецепта лучше всего подойдет обычный длиннозерный рис.
Вам понадобится: 1 кабачок, 80 г риса, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, мелко нарезать и обжарить лук до золотистого цвета. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите. Сыр тоже натрите на терке, отложив примерно треть, затем смешайте оставшуюся часть с кабачками, рисом, луком, яйцами и специями. Выложите тесто в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
12. Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Готовую закуску подавайте с йогуртом или сметанно-ванильным соусом.
Вам понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 70 г муки, 150 г сыра моцарелла, 100 г твердого сыра, 1 стакан панировочных сухарей, соль, паприка, черный перец, орегано.
Приготовление: Кабачки нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, затем обсушить салфеткой. Смешать панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Яйца взбейте венчиком и нарежьте сыр моцарелла ломтиками.
Поместите сыр моцарелла между двумя ломтиками кабачков и обваляйте все кабачки в муке. Далее обмакиваем в яйца, посыпаем панировочными сухарями и то же самое проделываем с остальными кабачками. Поставьте все в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо – это кабачки с сыром в духовке.