Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – это выжать из них сок. Полезный, питательный и освежающий, он прекрасно разнообразит привычный выбор блюд. В нашей статье мы делимся 10 быстрыми рецептами сока из кабачков, которые обязательно работают!
1. Классический сок из кабачков на зиму
По желанию можно добавить любимые специи.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 100-200 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Положите кабачки в соковыжималку и прокипятите полученный сок. Добавьте сахар и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте лимонную кислоту и закатайте смесь в стерилизованную банку.
2. Сок из кабачков и лимонов на зиму
Лимон не только улучшает вкус, но и способствует длительному сохранению сока.
Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 лимона, 150-200 г сахара.
Приготовление: Из кабачков и лимона выжать сок любым удобным способом. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите до его растворения. После этого прокипятите сок еще несколько минут и сразу же закатайте его в стерилизованные банки.
12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму
3. Сок из кабачков и апельсинов на зиму
Апельсин легко и естественно раскрывает легкий аромат кабачков.
Вам понадобится: 1,2 кг кабачков, 400 г апельсинов, сахар.
Приготовление: Выжмите сок из кабачков и апельсинов. Смешайте их, добавьте сахар по вкусу и доведите напиток до кипения. Прокипятите сок на медленном огне 4-5 минут и закатайте в стерилизованные банки.
4. Сок из кабачков с цитрусами
Наслаждайтесь невероятно летним и солнечным напитком в холодный зимний день.
Вам понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.
Приготовление: Кабачки очистите, крупно нарежьте и пропустите через соковыжималку. Также выжмите сок из цитрусовых и удалите немного цедры для аромата. Сок кабачков доведите до кипения, добавьте сахар и варите до его растворения. Влейте сок цитрусовых, добавьте цедру и еще раз прокипятите смесь. Все ингредиенты прокипятить 3-4 минуты и закатать в стерилизованную банку.
20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
5. Сок из кабачков с ванилью на зиму
Немного ванилина придает соку совершенно новый вкус.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 апельсин или лимон, 100 г сахара, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Выжмите сок из кабачков и апельсина или лимона. Добавьте сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и варите 4–5 минут.
Обратите внимание: Камины: виды и способы сборки.
Раскатать в стерилизованные банки.6. Сок из кабачков с листьями смородины
Можно добавить немного мяты или мелиссы.
Вам понадобится: 3 кг кабачков, 6-8 листьев черной смородины, 3 бутона гвоздики, 0,5 ч л. Лимонная кислота, сахар, соль.
Приготовление: Поместите кабачки в соковыжималку. Добавьте все специи, соль, сахар и листья амлы. Прокипятите сок на слабом огне около 15 минут, добавьте лимонную кислоту и процедите напиток. Разлейте его по подготовленным банкам и стерилизуйте еще 10–15 минут в кипящей воде. Закатайте на зиму.
20 вкусных зимних салатов из кабачков
7. Сок из кабачков и моркови на зиму
Этот рецепт понравится любителям полезных овощных напитков.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Выжмите сок из кабачков, моркови и лимона. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут. Раскатать в стерилизованные банки.
8. Сок из кабачков и яблок на зиму
Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг яблок, 200 г сахара, 0,5 ч л. Лимонная кислота.
Приготовление: Выжмите сок из яблок и кабачков. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и поместите сок в стерилизованную банку.
12 невероятных зимних салатов из кабачков и помидоров
9. Сок из кабачков, свеклы и черной смородины на зиму
Очень оригинальный ягодно-овощной сок с насыщенным вкусом.
Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг черной смородины, 500 г свеклы, 200 г сахара.
Приготовление: Выжать сок из кабачков, залить смородину, довести до кипения и протереть смесь через сито. Добавьте свекольный сок и сахар, еще раз прокипятите 5 минут, затем закатайте в стерилизованную банку.
10. Сок из кабачков с крыжовником на зиму
В этом рецепте мы рекомендуем использовать зеленую смородину.
Вам понадобится: 2 литра кабачкового сока, 2 кг смородины, специи, сахар.
Приготовление: Выжать из кабачков сок примерно 2 л. Сверху высыпаем крыжовник, доводим до кипения и протираем через сито. Добавьте сахар и специи по вкусу. Снова доведите смесь до кипения, варите 4–5 минут, затем закатайте в стерилизованную банку.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – сделать из них сок.