Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – сделать из них сок

Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – это выжать из них сок. Полезный, питательный и освежающий, он прекрасно разнообразит привычный выбор блюд. В нашей статье мы делимся 10 быстрыми рецептами сока из кабачков, которые обязательно работают!

1. Классический сок из кабачков на зиму

По желанию можно добавить любимые специи.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 100-200 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Положите кабачки в соковыжималку и прокипятите полученный сок. Добавьте сахар и варите еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте лимонную кислоту и закатайте смесь в стерилизованную банку.

2. Сок из кабачков и лимонов на зиму

Лимон не только улучшает вкус, но и способствует длительному сохранению сока.

Вам понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 лимона, 150-200 г сахара.

Приготовление: Из кабачков и лимона выжать сок любым удобным способом. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите до его растворения. После этого прокипятите сок еще несколько минут и сразу же закатайте его в стерилизованные банки.

12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

3. Сок из кабачков и апельсинов на зиму

Апельсин легко и естественно раскрывает легкий аромат кабачков.

Вам понадобится: 1,2 кг кабачков, 400 г апельсинов, сахар.

Приготовление: Выжмите сок из кабачков и апельсинов. Смешайте их, добавьте сахар по вкусу и доведите напиток до кипения. Прокипятите сок на медленном огне 4-5 минут и закатайте в стерилизованные банки.

4. Сок из кабачков с цитрусами

Наслаждайтесь невероятно летним и солнечным напитком в холодный зимний день.

Вам понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.

Приготовление: Кабачки очистите, крупно нарежьте и пропустите через соковыжималку. Также выжмите сок из цитрусовых и удалите немного цедры для аромата. Сок кабачков доведите до кипения, добавьте сахар и варите до его растворения. Влейте сок цитрусовых, добавьте цедру и еще раз прокипятите смесь. Все ингредиенты прокипятить 3-4 минуты и закатать в стерилизованную банку.

20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму

5. Сок из кабачков с ванилью на зиму

Немного ванилина придает соку совершенно новый вкус.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 апельсин или лимон, 100 г сахара, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Выжмите сок из кабачков и апельсина или лимона. Добавьте сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения и варите 4–5 минут.

Обратите внимание: Камины: виды и способы сборки.

Раскатать в стерилизованные банки.

6. Сок из кабачков с листьями смородины

Можно добавить немного мяты или мелиссы.

Вам понадобится: 3 кг кабачков, 6-8 листьев черной смородины, 3 бутона гвоздики, 0,5 ч л. Лимонная кислота, сахар, соль.

Приготовление: Поместите кабачки в соковыжималку. Добавьте все специи, соль, сахар и листья амлы. Прокипятите сок на слабом огне около 15 минут, добавьте лимонную кислоту и процедите напиток. Разлейте его по подготовленным банкам и стерилизуйте еще 10–15 минут в кипящей воде. Закатайте на зиму.

20 вкусных зимних салатов из кабачков

7. Сок из кабачков и моркови на зиму

Этот рецепт понравится любителям полезных овощных напитков.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 лимон, сахар.

Приготовление: Выжмите сок из кабачков, моркови и лимона. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут. Раскатать в стерилизованные банки.

8. Сок из кабачков и яблок на зиму

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 2 кг яблок, 200 г сахара, 0,5 ч л. Лимонная кислота.

Приготовление: Выжмите сок из яблок и кабачков. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и варите около 6-7 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и поместите сок в стерилизованную банку.

12 невероятных зимних салатов из кабачков и помидоров

9. Сок из кабачков, свеклы и черной смородины на зиму

Очень оригинальный ягодно-овощной сок с насыщенным вкусом.

Вам понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг черной смородины, 500 г свеклы, 200 г сахара.

Приготовление: Выжать сок из кабачков, залить смородину, довести до кипения и протереть смесь через сито. Добавьте свекольный сок и сахар, еще раз прокипятите 5 минут, затем закатайте в стерилизованную банку.

10. Сок из кабачков с крыжовником на зиму

В этом рецепте мы рекомендуем использовать зеленую смородину.

Вам понадобится: 2 литра кабачкового сока, 2 кг смородины, специи, сахар.

Приготовление: Выжать из кабачков сок примерно 2 л. Сверху высыпаем крыжовник, доводим до кипения и протираем через сито. Добавьте сахар и специи по вкусу. Снова доведите смесь до кипения, варите 4–5 минут, затем закатайте в стерилизованную банку.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Самый оригинальный способ заготовить кабачки на зиму – сделать из них сок.