
Рисовая лапша — универсальный продукт, который можно готовить каждый день. Легкий, низкокалорийный и готовится за считанные минуты — чего еще можно желать? Хорошо сочетается с различными соусами и может подаваться в качестве дополнения к салатам и основным блюдам. Используйте его, чтобы записать 15 вкуснейших рецептов!
1. Рисовая лапша с грибами и соусом терияки

При желании можно добавить любые другие овощи по вашему вкусу.
Вам понадобится: 300 г рисовой лапши, 200 г грибов, 1 морковь, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 20 мл соуса терияки, специи.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки. Слегка обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы и готовьте еще 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся овощи и стручковую фасоль и продолжайте обжаривать еще 4–5 минут. В конце приготовления полейте все соусом терияки и приправьте по вкусу. Рисовую лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с грибами и овощами перед подачей на стол.
2. Овощной салат с рисовой лапшой

Это простой, вкусный и красочный салат, который понравится всей семье.
Вам понадобится: 100 г рисовой лапши, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 50 г свежей стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 50 мл оливкового масла, 3 ст л. Соевый соус и специи.
Приготовление: Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком и приправьте. Нарежьте овощи, измельчите зелень, добавьте горошек и заправьте салат соевым соусом.
3. Рисовая лапша с мясом и соевым соусом

Доступны как говядина, так и свинина — выбор за вами.
Вам понадобится: 300 г рисовой лапши, 150 г мяса, 100 г грибов, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Мясо и овощи нарезать соломкой. Отварите рисовую лапшу, а затем промойте ее в холодной воде. Замаринуйте мясо в специях и соевом соусе на 10 минут, затем обжарьте до готовности. В ту же сковороду, где жарились грибы, добавьте овощи, а через несколько минут добавьте отваренную рисовую лапшу и жареное мясо. Еще немного подогрейте, перемешайте и подавайте.
15 рецептов с рисовой бумагой, которые вам обязательно понравятся
4. Рисовая лапша с тофу

При подаче посыпьте рубленой кинзой или зеленым луком.
Вам понадобится: 200 г рисовой лапши, 200 г тофу, 2 цуккини, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 2 перца чили, имбирь, соевый соус.
Приготовление: Отварите и промойте рисовую лапшу. Нарежьте имбирь, перец чили и чеснок и слегка обжарьте на сильном огне. Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой, а через 5 минут добавьте цуккини. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 3 минут, затем добавьте лапшу и измельченный тофу, заправьте соевым соусом и готовьте еще 2–3 минуты.
5. Рисовая лапша с кинзой и лаймом

Подавайте как салат или гарнир с креветками и тофу.
Вам понадобится: 400 г рисовой лапши, 3 лайма, 100 г зеленого лука, 50 г кориандра, 2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 50 мл кунжутного масла, 4 ст л. Рыбный соус.
Приготовление: Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и промыть в холодной воде. Натрите цедру одного лайма, а затем выжмите сок из всех лаймов одновременно. Смешайте сок, цедру, оба масла и рыбный соус. Измельчите перец чили и зелень и смешайте все ингредиенты.
6. Рисовая лапша с курицей

Сочетание овощей было немного необычным для такого блюда. Но попробовать приготовить его определенно стоит!
Вам понадобится: 300 г рисовой лапши, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и обжарьте до мягкости. Морковь и огурец натрите на корейской терке и обжарьте по отдельности. Куриное филе нарезать полосками, замариновать в соевом соусе с чесноком и специями на 20 минут, затем обжарить. Отварите рисовую лапшу, смешайте все ингредиенты и добавьте немного соуса терияки.
20 лучших рецептов рисовой лапши
7. Суп с говядиной и рисовой лапшой

Оригинальное сочетание европейской и азиатской кухни!
Вам понадобится: 400 г говядины, 100 г рисовой лапши, 100 г лука, 150 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 мл соевого соуса, 15 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Залейте говядину водой, доведите до кипения и варите на медленном огне прибл. 40-50 мин до готовности. Нарежьте овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая. Добавьте в кипящий бульон рисовую лапшу, овощи и соевый соус и варите еще 2 минуты. Приправьте суп и посыпьте рубленым зеленым луком.
8. Рисовая лапша с креветками и болгарским перцем

Для дополнительной яркости рекомендуем выбирать болгарский перец разных цветов.
Вам понадобится: 250 г рисовой лапши, 500 г креветок, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст л. Соевый соус, кориандр, лук, имбирь, перец чили, соль, специи.
Приготовление: Отварите и промойте лапшу, очистите креветки, нарежьте полосками болгарский перец, измельчите зелень, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарьте перец чили с чесноком и имбирем, добавьте половину соевого соуса.
Обратите внимание: С помощью каких приборов можно измерить потенциал воды и улучшить ее качество.
Затем добавьте креветки, зелень и оставшийся соевый соус и готовьте еще 7 минут. Наконец, смешайте все ингредиенты с рисовой мукой, приправьте и готовьте еще 3 минуты.9. Тайский салат с рисовой лапшой и арахисом

Готовится очень быстро, а вкус просто потрясающий!
Вам понадобится: 150 г рисовой лапши, 50 г ростков фасоли, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 моркови, 2 зеленых лука, 10 г кинзы, 5 г базилика, 15 г арахиса, 25 мл сока лайма, 20 мл рыбного соуса, 25 мл соевого соуса, 5 г сахара, 1 зубчик чеснока, несколько капель кунжутного масла и соуса чили.
Приготовление: Смешайте сок лайма, измельченный чеснок, различные соусы, кунжутное масло и сахар до полного растворения. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте овощи и зелень, обжарьте арахис на сухой сковороде и смешайте все ингредиенты для салата.
15 салатов с лапшой быстрого приготовления, которые вас удивят
10. Рисовая лапша с индейкой

Это питательное блюдо отлично подойдет не только в качестве закуски, но и в качестве полноценного обеда или ужина.
Вам понадобится: 300 г рисовой лапши, 400 г филе индейки, 1 луковица, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст л. Соевый соус, соль, специи.
Приготовление: Отварите и промойте лапшу. Нарежьте индейку и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и чеснок и обжарьте до готовности. Добавьте рисовую муку, специи и соевый соус. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 2–3 минут.
11. Рисовая лапша с кальмарами

Оказывается, это не хуже еды в китайском ресторане!
Вам понадобится: 150 г рисовой лапши, 300 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст л. Соевый соус, соль, специи.
Приготовление: Отварите и промойте лапшу согласно инструкции. Залейте кальмаров кипятком и варите 1 минуту, затем нарежьте соломкой. Нарежьте все овощи одинаково, обжарьте их несколько минут, затем добавьте кальмаров и чеснок. Перемешайте, прогрейте еще 1 минуту, добавьте рисовую муку, соевый соус и специи. Нагревайте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты.
12. Куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком

Главное преимущество этого супа в том, что его быстро и легко готовить.
Вам понадобится: 500 г куриного филе, 150 г рисовой лапши, 1 банка зеленой фасоли, 80 г лука, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, соль, специи.
Приготовление: Куриную вырезку нарезать на кусочки и обжарить прямо на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и специи и обжаривайте еще минуту, затем влейте воду или бульон. Добавьте стручковую фасоль, нарезанный лук и соевый соус.
Доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 4–5 минут, пока варится лапша. Взбейте яйца венчиком и влейте их в кипящий суп, постоянно помешивая. Выключив огонь, добавьте рисовую лапшу и посыпьте рубленым зеленым луком.
15 классных рецептов рисового чизкейка
13. Рисовая лапша с курицей и помидорами

Если вы любите пробовать что-то новое, вам понравится этот рецепт!
Вам понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г лука, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г рисовой лапши, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, соль, специи.
Приготовление: Отварите и промойте рисовую лапшу. Нарежьте овощи и куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут, добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры и готовьте на среднем огне 10 минут.
Затем добавьте рисовую лапшу и кинзу, тщательно перемешайте, приправьте и по желанию влейте немного соевого соуса. Готовьте овощи еще 2 минуты.
14. Салат из рисовой лапши с креветками и пекинской капустой

Здесь вам определенно понадобится стручковая фасоль.
Вам понадобится: 150 г рисовой лапши, 400 г сушеных креветок, 200 г китайской капусты, 4 горсти ростков фасоли (по вкусу), 3 горсти стручковой фасоли, 6 ст л сок лайма, 3 ч л рыбного соуса, 3 ст л. Арахисовое масло, 4 ч л. Сахар, 4 ч.л. Имбирь, 4 ч л. 4 ч л соевого соуса, кунжутное масло, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешайте измельченный чеснок, имбирь, сок лайма, оба масла, оба соуса и сахар. Отварите и промойте рисовую лапшу, нашинкуйте китайскую капусту, нарежьте кубиками горошек и отварите креветки. Смешайте все ингредиенты с приправами.
15. Луковый суп с рисовой лапшой

Очень оригинальный рецепт из самых простых ингредиентов!
Вам понадобится: 250 г рисовой лапши, 1-2 болгарских перца, 4 пучка зеленого лука, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст л сливочного масла, 2 литра бульона, 80-100 мл соевого соуса, 2,5 ст л. Картофельный крахмал, красный молотый перец.
Приготовление: Нарезать лук и чеснок. Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте еще 4–5 минут. Затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне прибл. 5-6 мин. Смешайте соевый соус и картофельный крахмал до полного растворения, затем вылейте в кастрюлю, продолжая помешивать. Отдельно приготовьте рисовую лапшу, добавьте ее в суп и посыпьте порошком чили при подаче.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Рисовая лапша – универсальный продукт, который можно готовить хоть каждый день.