
Хотите попробовать что-то оригинальное? Тогда приготовьте суши-бургеры! Это как булочка, только холоднее, удобнее, без палочки, но результат потрясающий! Они также идеально подойдут для вечеринки или неспешного ужина. Обратите внимание на наш рецепт!
Как приготовить рис для суши-бургера

На 100 г риса для суши или круглого риса вам понадобится 100–120 мл воды, 1 ст л. Рисовый уксус, 1/3 ст л. Сахар и 1-2 щепотки соли по вкусу. Тщательно промойте рис, залейте водой так, чтобы она покрыла рис, и доведите до кипения.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 минут, затем снимите с плиты и готовьте еще 10 минут под той же крышкой. Смешайте уксус, сахар и соль и добавьте заправку в горячий рис, тщательно перемешав. Подождите, пока рис полностью остынет.
Для одного суши-бургера вам понадобится около 100–150 граммов вареного риса — этого хватит на 2 «булочки». Обязательно формируйте их мокрыми руками! Вы также можете не выпекать хлеб, а вместо этого выложить все в форму для выпечки, как при укладке салата слоями. Но лучше сделать это прямо на листе нори, а затем обернуть бургер нори.
20 рецептов спринг-роллов на любой вкус
Рецепты суши-бургеров
Мы приглашаем вас использовать эти рецепты для улучшения своих кулинарных навыков. Сохраните их и попробуйте приготовить на своей кухне!
1. Суши-бургер с крабовыми палочками и креветками

Для придания начинке особой пикантности добавьте в нее немного острого соуса, например, Шрирача.
Вам понадобится: 4 пакетика риса, 2–4 листа нори, 100 г креветок, 25 г крабовых палочек, 1/2 авокадо, 15 г икры мойвы, 20 г майонеза, 15 г сливочного сыра, 20 г панировочных сухарей, 1,5 ст л. Смесь панировочных сухарей темпура, 2 1/2 ст л вода.
Приготовление: Обжарьте креветки. Смешайте майонез с икрой мойвы и молотыми или рублеными крабовыми палочками. Намажьте рисовые лепешки сливочным сыром и положите сверху ломтики авокадо. Затем — подготовьте креветки, затем — подготовьте краба.
Положите вторую рисовую лепешку на каждый бургер и оберните смоченным листом нори. Смешайте тесто для темпура и воду. Обмакните суши-бургеры в него, затем в панировочные сухари, выложите на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15–20 минут.
2. Суши-бургер с лососем и авокадо

Классические начинки ваших любимых роллов, но теперь в форме бургера.
Вам понадобится: 4 пакета риса, 1 лист нори, 150 г слабосоленого лосося, 50-60 г сливочного сыра, 1/2 авокадо, 1/2 огурца.
Способ приготовления: Намажьте сливочным сыром 2 рисовых хлебца и выложите сверху ломтики лосося, авокадо и огурца. Накройте оставшимся хлебом и украсьте полосками нори.
Обратите внимание: Конечно, черешня невероятно хороша и просто в свежем виде, но иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое.
При желании готовые суши-бургеры обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.3. Суши-бургер с крабовыми палочками и огурцом

Вы также можете добавить в сливочный сыр немного зелени или острого соуса.
Вам понадобится: 4 рисовых шарика, 2-4 листа нори, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 100 г сливочного сыра, панировочные сухари.
Приготовление: Огурец и крабовые палочки нарезать и смешать со сливочным сыром. Выложите эту смесь на рисовую лепешку и накройте второй рисовой лепешкой. Смочите листы нори водой, заверните в них суши-бургеры, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
4. Суши-бургер «Филадельфия»

Также вкусно сочетается с малосольным или копченым лососем.
Вам понадобится: 4 пачки риса, 4 листа нори, 100 г лосося, 1/2 авокадо, 1/2 огурца, 80 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 ст л. Мука, панировочные сухари.
Приготовление: Положите две рисовые лепешки на лист нори. Затем добавьте нарезанный огурец, затем сыр «Филадельфия», затем нарезанный лосось и, наконец, авокадо.
Накройте оставшимися «булочками», а затем накройте новым листом нори. Смочите все края бумаги и заверните внутрь бургеры. Взбейте яйца и муку, обмакните суши-бургеры в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Суши-бургер с консервированным тунцом

Консервированный тунец — еще одна довольно доступная начинка для суши-бургеров.
Вам понадобится: 4 рисовых булочки, 2–4 листа нори, 1 банка тунца в собственном соусе, 2 ст л. Сливочный сыр, 1/2 авокадо, 1/2 огурца, 1 яйцо.
Приготовление: Слейте жидкость с тунца и смешайте консервированный тунец со сливочным сыром. Разомните авокадо вилкой, приправьте по вкусу и нарежьте огурец ломтиками. Поджарьте яйца и нарежьте их на омлеты. Положите одну рисовую лепешку на лист нори, добавьте авокадо, затем добавьте яичный рулет, тунец, огурец и вторую рисовую лепешку. Смочите края нори водой и заверните внутрь суши-бургер.
6. Суши-бургер с копченой курицей

Его довольно просто приготовить, но вкус невероятный.
Вам понадобится: 4 пачки риса, 2–4 листа нори, 150 г копченой курицы, 1/2 огурца, 1/2 болгарского перца, 2 листа салата айсберг, 100 г сливочного сыра, 2 ст л. Майонез, 1,5 ст л смеси темпура, панировочные сухари, соус чили.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр, майонез и острый соус по вкусу. Нарежьте кубиками копченую курицу, болгарский перец и огурец, затем смешайте начинку с сырной смесью. Положите рисовую лепешку на нори и сверху положите половину листа салата айсберг. Затем добавьте всю начинку, вторую половину капустного листа и второй кусок рисовой лепешки.
Накройте вторым листом нори, смочите края и сверните суши-бургер. Используйте тот же принцип, чтобы сделать второй. Приготовьте смесь для темпура согласно инструкции на упаковке и обмакните суши-бургеры в кляр. Обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут или обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Хочешь попробовать что-то оригинальное.